首页 > 滚动

金正恩会见访韩归来的朝鲜高级别代表团成员

发布时间:2018-02-13 16:19:32 来源:中国新闻网 责任编辑:新语

 中新社北京2月13日电 平壤消息:据朝中社13日报道,朝鲜最高领导人金正恩12日会见了访问韩国出席平昌冬奥会开幕式的朝鲜高级别代表团成员。金正恩表示,感谢韩国方面对此次朝鲜访韩人员的重视,韩方尽力为其提供便利的诚意和努力给朝方留下很深印象。

 金正恩表示,此次朝韩均表现出对和解和对话的强烈渴望和共同意愿,在未来应以此为契机,进一步巩固良好成果,改善和发展北南关系。

 据报道,朝鲜高级别代表团团长、朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南向金正恩汇报代表团出席平昌冬奥会开幕式和访问青瓦台等活动内容。朝鲜最高领导人金正恩特使金与正汇报了同韩国总统文在寅等韩高层人士接触情况。

 金正恩还会见了访韩归来的三池渊管弦乐团成员。金正恩表示,三池渊管弦乐团以出色而感人的演出,传递了朝鲜人民盼望平昌冬奥会取得成功和民族和解的热切心愿,给韩国人民带来了喜悦。

 朝鲜高级别代表团和三池渊管弦乐团分别于11日和12日结束访韩行程返回平壤。

 本月10日,金与正向韩国总统文在寅转交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了他对文在寅访问朝鲜的口头邀请。(完)

责任编辑: 新语

相关阅读

新华社惠灵顿2月13日电(记者田野)新西兰第一大反对党国家党党首比尔·英格利希13日宣布,将于月底前辞去党首一职,同时退出政坛。英格利希当天在国会举行的新闻发布会上向支[详细]

2018-02-13 16:19:42

中新社北京2月13日电平壤消息:据朝中社13日报道,朝鲜最高领导人金正恩12日会见了访问韩国出席平昌冬奥会开幕式的朝鲜高级别代表团成员。金正恩表示,感谢韩国方面对[详细]

2018-02-13 16:19:32

中新网2月13日电据日媒报道,日本政府今年6月左右将制定的新财政健全化计划中,作为衡量健全程度指标的“基础财政收支”实现盈余的时间预计将以2025年度为中心进行调[详细]

2018-02-13 16:19:20

格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长萨卡什维利2月12日在基辅被乌克兰国家边防总局拘留,并被遣送出境。[详细]

2018-02-13 16:19:15

组稿|李克强考察这家长途汽车站有何深意?[详细]

2018-02-13 16:18:58

参考消息网2月13日报道英媒称,白宫当地时间2月9日宣布,美国总统特朗普将提名即将结束太平洋司令部司令3年任期的哈里斯海军上将出任美国驻澳大使。据英国广播公司网[详细]

2018-02-13 16:18:58

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号