首页 > 滚动

国际空间站或由私人经营?NASA文件称美欲停止资助

发布时间:2018-02-13 15:06:49 来源:中国新闻网 责任编辑:新语

 中新网2月13日电 综合消息,一份美国宇航局(NASA)内部文件显示,美国政府计划停止对国际空间站(ISS)的直接财政资助。2024年之后,空间站的美国部分有可能交给私人经营。

资料图:国际空间站的宇航员进行太空行走。

 《华盛顿邮报》根据NASA的文件报道称,停止国家财政资助并非意味着关闭空间站,“工业界有可能开始将国际空间站的某些部分或者将其能力作为未来的一个商业平台继续经营”。

 NASA称,将在未来七年内扩展国际和商务伙伴关系,以确保人类能持续使用和出现在近地轨道上。

 报道称,ISS目前每年花费在30亿至40亿美元之间。

资料图:从国际空间站观测地球。图片来源:美国航天局

 特朗普政府在12日发布的预算计划中,要求在2019会计年度拨款1.5亿美元,“使商业实体发展成熟,以确保ISS的商业接班人在需要上场时能顺利接手”,未来几年的金额更高。

 文件说,特朗普政府的目标是在近地轨道创造“非国有的人类太空飞行”环境,而NASA仅是这里众多顾客的其中之一。

 该计划的反对者批评说,美国不能单独将空间站实行私有化,因为其运营也受到国际条约的约束。除了美国和俄罗斯之外,还有几个欧洲国家以及加拿大和日本也参加了国际空间站。

责任编辑: 新语

相关阅读

美国总统唐纳德·特朗普定于当地时间12日发布1.5万亿美元基础设施建设计划的大致内容,目标是今后10年改造年久失修的公路、铁路、机场、桥梁等基础设施。根据这项[详细]

2018-02-13 15:06:50

中新网2月13日电综合消息,一份美国宇航局(NASA)内部文件显示,美国政府计划停止对国际空间站(ISS)的直接财政资助。2024年之后,空间站的美国部分有可能交给私人经营。[详细]

2018-02-13 15:06:49

中新网2月13日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月12日,意大利卡拉布里亚发生一起枪杀案,一家四口全部饮弹身亡。邻居听到了枪声赶过来查看情况,敲门没有回应,便[详细]

2018-02-13 15:06:45

泰姬陵因污染变黄印最高法院:一个月出保护措施泰姬陵是印度莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔修建的白色大理石陵墓,风格典雅优美,是印度最具知名度的地标建筑[详细]

2018-02-13 15:06:01

国务院新闻办公室昨天举行新闻发布会,国家卫生计生委有关负责人介绍,全国所有公立医院全面推开了公立医院综合改革,已实现新旧体制的平稳转换。[详细]

2018-02-13 15:05:44

因多种因素叠加导致全国天然气供应普遍紧张,武汉多方筹措气源,通过平安铺液化天然气储气站持续向城市燃气管网补充供应。[详细]

2018-02-13 15:05:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
战国时期好奇怪,能说会道的人很多,吃嘴皮子饭

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号