首页 > 滚动

韩国蔬菜价格“坐火箭”飙升?大白菜一颗4307韩元

发布时间:2018-02-13 15:05:39 来源:新华网 责任编辑:新语

 韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升。其中,西葫芦平均每个价格2644韩元(约合15.4元人民币),大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。

 韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据显示,与去年同期相比,蔬菜价格大幅攀升,呈“坐火箭”态势。

 截至9日,西葫芦价格上涨了64.7%,平均每个2644韩元(约合15.4元人民币)。白萝卜价格上涨49.1%,平均每个2511韩元(14.6元人民币)。大白菜价格上涨45.4%,平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。大葱价格上涨34.3%,平均每棵4024韩元(23.4元人民币)。

 统计数据同时显示,韩牛排骨礼盒价格同样随着春节临近而上涨。与上月相比,韩牛排骨价格上升6.2%,每100克5340韩元(31元人民币)。好消息是,鸡蛋和鸡肉价格有所下降。

 韩国媒体认为,农副产品价格上涨与调整礼金上限有关。今年1月,韩国对“最严厉反腐败法”作出调整,将农副产品礼物金额上限由原来的5万韩元(291元人民币)调整至10万韩元(582元人民币),其他种类礼物金额上限仍维持在5万韩元。同时,喜丧金费用上限则由10万韩元下调至5万韩元。

 受这一调整影响,韩国本土产春节礼盒连日来销量激增,水果、柿饼、小银鱼和带鱼等成为春节礼盒的“爆款”。各大零售商加大了10万韩元以下价位礼品的促销力度。其中,乐天玛特推出售价9.9万韩元(576元人民币)、由韩牛排骨和烤肉等组成的韩牛礼盒并且提供买十送一的优惠。(张旌)(新华社专特稿)

责任编辑: 新语

相关阅读

国务院新闻办公室昨天举行新闻发布会,国家卫生计生委有关负责人介绍,全国所有公立医院全面推开了公立医院综合改革,已实现新旧体制的平稳转换。[详细]

2018-02-13 15:05:44

因多种因素叠加导致全国天然气供应普遍紧张,武汉多方筹措气源,通过平安铺液化天然气储气站持续向城市燃气管网补充供应。[详细]

2018-02-13 15:05:42

韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升。其中,西葫芦平均每个价格2644韩元(约合15.4元人民币),大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人[详细]

2018-02-13 15:05:39

瑞士资讯2月12日援引法新社报道称,意大利国会大选前、移民议题延烧之际,教皇方济各于当地时间2月12日以标题“强暴犯40%是移民”为例批评媒体,利用煽情或不完整的报[详细]

2018-02-13 15:05:18

俄军当天成功测试了最新型A-235反导系统,它能摧毁集群目标甚至“拦截洲际导弹”。[详细]

2018-02-13 15:05:05

新华社安卡拉2月12日电(记者秦彦洋施春)土耳其武装部队总参谋部12日发表声明说,自上月土军方开始在叙利亚北部采取军事行动以来,已有31名土耳其士兵在与敌对武装分子的冲突中[详细]

2018-02-13 15:05:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
战国时期好奇怪,能说会道的人很多,吃嘴皮子饭

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号