首页 > 滚动

特朗普预算提案拟增加军费和美墨边境墙资金

发布时间:2018-02-13 09:26:31 来源:中国新闻网 责任编辑:新语

 中新网2月13日电 据外媒报道,12日,美国总统特朗普提出一项预算议案,要求删减国内计划,并寻求大幅增加军事费用、以及兴建美墨边境墙的资金。

 为了向保守派人士展现出政府将在财政纪律上有些作为,该预算计划呼吁大砍非国防支出,从而将在未来10年降低联邦赤字逾3万亿美元。

资料图:美国总统特朗普。

 这项计划要求在2019财年减少570亿美元支出,此降幅大于两党协议的内容。计划若果真付诸执行,则可能缩减为贫穷民众提供房屋及健保项目。

 特朗普的预算提案预测未来三年美国国内生产总值(GDP)年增幅至少为3%。这个增长目标颇为大胆积极,但对于帮助覆盖税改所造成的1.5万亿美元缺口至为重要。

 不过,鉴于税改及两年预算协议,联邦赤字势将膨胀,特朗普的预算提案明显舍弃了财政保守派希望在10年后消除联邦赤字的长期目标。

 特朗普4.4万亿美元预算提案包括7160亿美元军事项目支出和核武库维护费用。提案还包括2,000亿美元基础设施重建支出、以及230亿美元边境安全费用(其中大部分用于建造美国与墨西哥边境墙)。

 根据特朗普的预算案,边境安全费用中有5.71亿美元额外资金,用于为美国移民与海关执法局(USICE)增聘2000名员工。

 预算案还要求拨款用于增加处理非法移民案件的法官和律师。

 为了兑现特朗普的另一个竞选承诺,该预算案计划在未来10年拨出2000亿美元联邦资金,以鼓励州、地方和民间合伙人参与1.5万亿美元的基础设施投资计划。这项野心勃勃的计划还需获得国会批准。

 预算案亦寻求未来两年增加大约130亿美元拨款,用于应对鸦片类药物滥用问题。

 该提案把美国向联合国提供的经费增加4.5%,称这么做是为了支持美国的利益,包括“毒品控制、犯罪和恐怖主义防范、以及贸易促进。”

责任编辑: 新语

相关阅读

意大利警方1月18日在佛罗伦萨、罗马、米兰等多个城市展开针对涉嫌有组织犯罪华人的抓捕行动。在此次行动中,警方共逮捕33人,25人入狱。该案件于近日再次审理后,法庭[详细]

2018-02-13 10:34:10

中新网2月13日电据外媒报道,12日,美国总统特朗普提出一项预算议案,要求删减国内计划,并寻求大幅增加军事费用、以及兴建美墨边境墙的资金。为了向保守派人士展现出政[详细]

2018-02-13 09:26:31

西班牙青年表演中国功夫。演员演奏民乐。华侨华人表演舞龙。2月11日,由西班牙世界华侨华人反邪教协会和马德里康普顿斯华人学生协会联合发起的迎新年、反邪教、弘[详细]

2018-02-13 09:26:05

据日本电视台2月12日报道,旅日雌性大熊猫真真与雄性大熊猫力力在日本上野动物园生活迎来7周年,动物园为此于12日举行了演讲,并首次公开了两只熊猫在日常生活中的“夫[详细]

2018-02-13 09:26:03

人民网莫斯科2月12日电(记者华迪)据俄媒今日消息,救援人员在莫斯科近郊安-148客机坠毁地发现了200多块遇难者遗体残骸。俄新网援引当地紧急部门行动小组代表的话称,“[详细]

2018-02-13 09:25:55

据英国路透社2月11日报道,美国总统特朗普将于当地时间12日公布一项基础设施建设计划.[详细]

2018-02-13 09:25:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
战国时期好奇怪,能说会道的人很多,吃嘴皮子饭
不能遗失她的卵 它们不是蠕虫或者蛇。一项

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号