首页 > 滚动

落网IS外籍人员去留成难题?原籍国不想收?

发布时间:2018-02-13 09:20:44 来源:新华网 责任编辑:新语

 国际社会围剿极端组织“伊斯兰国”(IS)捷报频传,落网的外籍武装人员去留却成难题。美国官员11日说,希望这些人回原籍国接受审讯。

 美国防部长詹姆斯 马蒂斯当天启程赴欧洲访问。在首站意大利首都罗马,马蒂斯将会晤打击“伊斯兰国”国际联盟十余名代表,届时将提及这一议题。

 美国负责国际安全事务的助理国防部长帮办凯蒂 惠尔巴杰说:“我们正与联盟一起探讨这些外籍落网人员(去留),一般认为这些人要回原籍国接受处置。”

 8日,颇受外界关注的IS内部英籍“四人组”最后两名成员落网。这个团体在斩首视频中频频露面,因成员英国口音被称为“甲壳虫”,与英国甲壳虫乐队同名。英方官员暗示,不想接收这两人。美方官员曾说,考虑把他们关押在古巴关塔那摩监狱;不过,一名要求匿名的美方官员11日向路透社否认类似打算。

 国际社会担心,眼下尚无明确方案应对这些极端人员的去留。美联社报道,大多数国家不想接收他们;审讯中缺乏证据也是一大难题。

 受美国扶持的“叙利亚民主军”是抓捕“伊斯兰国”武装人员的主力,但其羁押设施正接近满负荷运转。路透社报道,这支部队一度每天抓捕40至50人。数千名叙利亚籍武装人员和数百名外籍人员已落网。

 去年10月,“叙利亚民主军”宣布完全收复“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡。去年12月,伊拉克宣布解放伊全境,取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。(郑昊宁)【新华社微特稿】

责任编辑: 新语

相关阅读

昨天18时31分,河北省永清县发生4.3级地震,震源深度20公里。河北省廊坊市、北京市、天津市等地有不同程度震感。专家表示,原震区发生更大地震的可能不大。[详细]

2018-02-13 09:21:18

国际社会围剿极端组织“伊斯兰国”(IS)捷报频传,落网的外籍武装人员去留却成难题。美国官员11日说,希望这些人回原籍国接受审讯。美国防部长詹姆斯·马蒂斯当天启程[详细]

2018-02-13 09:20:44

中央宣传部、文化部、全国“扫黄打非”办公室等部门近日联合部署,将从2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络传播儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。[详细]

2018-02-13 09:20:42

近日,应上海市科委邀请,科技部社会发展科技司吴远彬司长率队赴上海市召开了国家临床医学研究中心和医疗器械产业发展工作座谈会并开展实地调研。[详细]

2018-02-13 09:20:39

总理来啦![详细]

2018-02-13 09:20:34

以色列国防军应急医疗队是一支“特殊部队”,多次出现在重大自然灾害现场,以快速、精湛、专业的野外应急医疗水准,成为全球第一支获世界卫生组织(WHO)最高级别认证的应[详细]

2018-02-13 09:20:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要
战国时期好奇怪,能说会道的人很多,吃嘴皮子饭
不能遗失她的卵 它们不是蠕虫或者蛇。一项

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号