首页 > 滚动

俄罗斯战机赴日本海"兜风" 日自卫队战机紧急起飞

发布时间:2018-01-12 14:11:17 来源:海外网 责任编辑:新语

日本统合幕僚监部发布的资料截图

  海外网1月8日电 1月6日,俄罗斯一架伊尔-38反潜侦察机(IL-38)飞越日本海。日本自卫队战机紧急起飞跟进。这并不是俄战机第一次“接近”日本。就在俄战机飞越日本海的前一天(5日),有多名日本政府消息人士透露,日本政府已着手探讨邀请俄罗斯总统普京明年5月访日。此行将定位为解决南千岛群岛(日称北方四岛)问题关键节点的访日。

日本航空自卫队拍摄的

日本统合幕僚监部发布的俄战机飞行路径图

  据日本统合幕僚监部发布的资料显示,当地时间周六(1月6日),俄罗斯一架伊尔-38反潜侦察机飞越日本海,日本自卫队战机紧急起飞。从路径图可看出,俄战机北上至日本北海道西侧,之后折返至俄罗斯方向。

  这并不是俄战机第一次“接近”日本。据此前报道,8月23日,2架俄罗斯图-95轰炸机绕飞日本。报道称,俄罗斯远程航空兵的飞行员定期飞越北极、大西洋、黑海和太平洋的中立水域,所有飞行均严格按照国际法规进行,不会越过其他国家的边界。

  去年(2017年)4月,俄罗斯6架军机从3个方向接近日本领空,日本防卫省称俄罗斯军机几乎同时从太平洋一侧及日本海一侧接近日本领空是非常罕见的。

资料图:安倍晋三(左)与普京(右)

  不过,日方并没有提到俄战机飞越日本海的“意图”。就在俄战机飞越日本海的前一天(5日),日本共同社报道称,有多名日本政府消息人士透露,日本政府已着手探讨邀请俄罗斯总统普京明年访日,日程将以5月为主进行调整。此行将定位为解决南千岛群岛(日称北方四岛)问题关键节点的访日。

  8日,安倍参加了在家乡山口县下关市召开的后援会会议,他表示,“如果条件允许的话,希望5月份能够实现访俄,解决“北方四岛”的归属问题,并缔结和平条约,不管是往前推进1步还是2步,我都要全力以赴。”日本和俄罗斯围绕南千岛群岛(日称北方四岛)的领土争端不断,两国领导人不敢向对方作出任何妥协。(编译/海外网 巩浩)

责任编辑: 新语

相关阅读

1月9日,观众在馆中参观。天津市收音机工业历史博物馆正式对外开放。520平方米的博物馆中展示了300余台天津产收音机,100余台国内外各个时期生产的经典产品。在这些[详细]

2018-01-12 14:11:18

1月6日,俄罗斯一架伊尔-38反潜侦察机(IL-38)飞越日本海。日本自卫队战机紧急起飞跟进。[详细]

2018-01-12 14:11:17

建瓯:无臂女孩感恩义助孤儿 情暖芝城被点赞2018年01月10日 10:55来源:经济日报-中国经济网 “要不是党和政府、社会各界爱心人士和志愿者们一直以来对我的关心帮助,[详细]

2018-01-12 14:11:17

美媒称,一份最新报道显示,过去5年中国的城镇新增就业岗位几乎与法国人口持平,中国的劳动力市场处于多年来的最佳状态。[详细]

2018-01-11 17:59:07

4日,南非一辆客运火车和一辆卡车相撞,造成至少18人死亡,约260人受伤。当地官员称,“人为失误”造成了这次事故。[详细]

2018-01-11 17:58:05

4日,阿富汗首都喀布尔发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成至少11人死亡,25人受伤。[详细]

2018-01-11 17:57:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号