首页 > 滚动

快讯!国际奥委会:朝鲜“可能”参加平昌冬奥会

发布时间:2018-01-11 17:46:29 来源:环球时报-环球网 责任编辑:彭茹

  (原标题:快讯!国际奥委会:朝鲜“可能”参加平昌冬奥会)

  据法新社1月6日报道,国际奥委会官方表示,朝鲜“可能”参加平昌冬奥会。

  韩国总统文在寅2日曾说,朝鲜有意派遣代表团参加平昌冬奥会和举行韩朝当局会谈,是对韩方提议将平昌奥运会作为改善韩朝关系契机的回应,韩方对此表示欢迎。

  文在寅是在当天举行的2018年首次国务会议上作出上述表态的。他说,希望韩国统一部和文体部尽快制定后续方案,实现南北对话迅速恢复和朝鲜代表团参赛。

  文在寅表示,改善韩朝关系与解决朝核问题是不可分离的,外交部应该与友邦国家和国际社会紧密协商,同时促进韩朝关系改善和朝核问题解决。

  文在寅还说,2018年施政目标是让国民生活切实发生改变。今年将继续激发经济活力,扩大就业,增加家庭收入,在改善国民实质生活方面作出政策性努力。

  朝鲜最高领导人金正恩1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

  金正恩还表示,为改善北南关系,也为保障北南双方预定将举行的重大活动,应首先从缓和北南尖锐的军事紧张状态、营造朝鲜半岛和平环境开始,停止在朝鲜半岛进行的一切核战争演习,不做激化形势举动,积极营造民族和解氛围。

责任编辑: 彭茹

相关阅读

新年伊始,习主席一身戎装亮相沙场,首次向全军发布开训动员训令。[详细]

2018-01-11 17:48:08

据法新社1月6日报道,国际奥委会官方表示,朝鲜“可能”参加平昌冬奥会。[详细]

2018-01-11 17:46:29

  1月3日下午16点,四川甘孜警方接警称,有两名自驾游客在乡城县境内与家人失联,其家人十分着急,报警希望警方帮助寻找。随后当地公安民警连夜展开救援。   由于[详细]

2018-01-11 17:45:24

广州日报惠州讯(全媒体记者秦仲阳)2017年7月6日12时55分许,惠州市境内广河高速公路龙门路段广州往河源方向发生一起大型客车碰撞中央分隔带护栏后仰翻的重大道路交[详细]

2018-01-11 17:44:27

羊城晚报讯记者董柳,通讯员蔡海武、傅惟惟报道:1月5日,广东省高级人民法院对上诉人余辉故意杀人案作出终审裁定,维持一审法院对上诉人余辉的死缓判决。[详细]

2018-01-11 17:43:44

“畜禽粪污”是沈玉君青春年华中挥之不去的一个关键词。她坚信,十九大之后,农业绿色发展的力度还会继续加大,有机肥的利用将会更好的推动。[详细]

2018-01-11 17:43:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号