首页 > 滚动

广河高速19死31伤事故调查报告公布 4人被追究刑责

发布时间:2018-01-11 17:44:27 来源:广州日报 责任编辑:高富灿

  广河高速19死31伤事故调查报告公布

  4人被追究刑事责任

  广州日报惠州讯 (全媒体记者秦仲阳)2017年7月6日12时55分许,惠州市境内广河高速公路龙门路段广州往河源方向发生一起大型客车碰撞中央分隔带护栏后仰翻的重大道路交通事故,造成19人死亡、31人受伤,直接经济损失3152.17万元。有关部门昨日发出的事故联合调查报告认定这是一起生产安全责任事故,4人被追究刑事责任,19人应受党纪政纪处分。

图为事发现场。目击者提供

  资料图:事发现场。目击者提供

  2017年7月6日10时53 分,驾驶人赵红广驾驶粤 VV1351 号大型客车从广州市汽车客运站出发开往揭阳普宁市占陇镇,出站时司乘人员共5人,于11时16分许至11时 57分许,先后在广州市中山大学、武警医院、天河客运站道路沿途接载乘员45人,此时司乘人员共50人,后沿广河高速公路往揭阳普宁市方向行驶。

  当日12时55分许,行驶至惠州市境内广河高速公路龙门段73公里440米处时,车辆失控向左偏离行驶方向与公路中央分隔带护栏发生刮撞后旋转并掉头仰翻于中央分隔带上,造成客车上19人当场死亡、31人受伤,中央分隔带护栏及车辆损毁。

  经调查认定,驾驶人赵红广驾驶事故车辆,雨天超速行驶,在路面湿滑情况下操作不当,导致车辆失控偏离行驶方向与高速公路中央分隔带护栏发生碰撞后翻车。

  经检测,排除司机酒驾毒驾因素、排除车辆故障因素。认定这是一起生产安全责任事故。另经查明,这是一辆私人购车变相挂靠,客运企业对营运客运驾驶人的管理形同虚设。

  事故发生后,司法机关已采取措施对驾驶员赵红广及车队主要负责人王喜荣、揭西客运分公司负责人张龙、揭西客运分公司分管安全副经理彭玉称等4人追究刑事责任。

  调查报告还建议给予涉事企业相关人员、揭阳交通运输主管部门、公安交管部门、揭西县政府相关责任人员共19人给予党纪、政纪处分。

责任编辑: 高富灿

相关阅读

  1月3日下午16点,四川甘孜警方接警称,有两名自驾游客在乡城县境内与家人失联,其家人十分着急,报警希望警方帮助寻找。随后当地公安民警连夜展开救援。   由于[详细]

2018-01-11 17:45:24

广州日报惠州讯(全媒体记者秦仲阳)2017年7月6日12时55分许,惠州市境内广河高速公路龙门路段广州往河源方向发生一起大型客车碰撞中央分隔带护栏后仰翻的重大道路交[详细]

2018-01-11 17:44:27

羊城晚报讯记者董柳,通讯员蔡海武、傅惟惟报道:1月5日,广东省高级人民法院对上诉人余辉故意杀人案作出终审裁定,维持一审法院对上诉人余辉的死缓判决。[详细]

2018-01-11 17:43:44

“畜禽粪污”是沈玉君青春年华中挥之不去的一个关键词。她坚信,十九大之后,农业绿色发展的力度还会继续加大,有机肥的利用将会更好的推动。[详细]

2018-01-11 17:43:10

  新华网北京1月6日电(章廉)粤港澳大湾区使港澳融入国家发展大局有了具体的途径和平台,对于全面推进港澳和内地互利合作具有重大意义,全国港澳研究会副会长、中国(深[详细]

2018-01-11 17:42:39

1月4日早上6点50分左右,安徽合肥市公安局交警支队庐阳大队协警熊陈和4名同事在巡逻到合肥市蒙城路附近时,发现一根电缆脱落阻挡车辆前进。[详细]

2018-01-11 17:42:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号