首页 > 滚动

感动于“托举哥”的为民情怀

发布时间:2018-01-11 17:42:10 来源:东北新闻网 责任编辑:高富灿

  唐蕾

  1月4日早上6点50分左右,安徽合肥市公安局交警支队庐阳大队协警熊陈和4名同事在巡逻到合肥市蒙城路附近时,发现一根电缆脱落阻挡车辆前进。在想了几个办法都未能保障车辆正常通行的情况下,熊陈爬上一辆公交车,用双手托举电缆,以确保车辆正常通行。(1月4日中国青年网)

  站在公交车上托举线缆的熊陈。本文图片 警方供图

  “托举哥”这个称呼对于我们来说一点都不陌生,近年来,不乏有热心人士用自己的双手“托举”起了他人的生命,而在这个寒冬,安徽合肥市公安局交警支队的协警熊陈在巡逻过程中发现电缆脱落阻挡车辆前进,毅然爬上公交车,双手托举电缆,让着急上班的人们能够顺利通行,他是用“托举”诠释了责任和使命,彰显了为民情怀。

  寒冬来临,不少的地方风雪不断,可是笔者认为,风雪的冰冷不会持续太久,因为在这些风雪中总有一些坚守职责和岗位的人在发散着一缕一缕阳光,温暖着老百姓的心。安徽合肥市的协警熊陈就是这样一个存在,暴雪来临,他和他的同事们坚守着岗位,在冰天雪地里尽忠职守的维护交通秩序;当发现车辆遇阻时,他们冲在了第一线,想方设法地保障车辆正常通行,在努力无果后,熊陈选择了最直接的方式——爬上公交车,用双手托举起了电缆,让车辆能够顺利通过。

  其实,熊陈只是交警支队庐阳大队的一名协警,在很多人看来他并不是一名真正意义的警察,可是他的行动却在诠释着身为一名警察的责任与担当,这无关身份,只关身上这身制服赋予他的信仰。以小见大,笔者不难看出庐阳大队这是一支“敢打硬仗”队伍,当人民群众遇到困难时,他们总是冲在第一线,为群众排忧解难。

  有人说,“托举哥”熊陈是在拿自己的生命开玩笑,可笔者却在这十多分钟的托举里看到了为民情怀。即使是在暴雪中,即使有安全隐患,熊陈仍然在第一时间选择的是用双手托举电缆,用最直接的方式帮助受阻群众能够尽快通行,这是一份能够感动大家的情怀。

  人们常说“患难见真情”,也只有在遇到困难的时候,我们才能够更加深刻地感受到,这些平日里就守护着我们安全的“卫士们”,一直都在,在时刻地准备着为群众排忧解难。

责任编辑: 高富灿

相关阅读

  新华网北京1月6日电(章廉)粤港澳大湾区使港澳融入国家发展大局有了具体的途径和平台,对于全面推进港澳和内地互利合作具有重大意义,全国港澳研究会副会长、中国(深[详细]

2018-01-11 17:42:39

1月4日早上6点50分左右,安徽合肥市公安局交警支队庐阳大队协警熊陈和4名同事在巡逻到合肥市蒙城路附近时,发现一根电缆脱落阻挡车辆前进。[详细]

2018-01-11 17:42:10

  12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出第9集《怎样才能实现美丽中国?》,主讲嘉宾是同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建教授。   十九[详细]

2018-01-11 17:41:37

没有顾虑太多,张剑锋就这样光着膀子在寒风里陪着伤者等待救援。驱走冷漠、温暖人心,张剑锋脱衣救人就带给了这座城市一股暖流,促使着我们从自己做起、从身边做起、从[详细]

2018-01-11 17:41:05

“小雪豹太可爱了!”西藏那曲地区申扎县野生动物保护员塔杰乐呵呵地看着搜集到的雪豹视频,画面显示两只体型不大的雪豹正在嬉戏,一只雪豹在高处岩石上“后空翻”。[详细]

2018-01-11 17:40:35

联合国前秘书长潘基文的侄子潘周贤于周五(5日),与美国检方达成认罪协议,在纽约曼哈顿法院承认曾经参与行贿。案件将在6月29日判刑。[详细]

2018-01-11 17:40:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号