首页 > 滚动

猪肉档2万元起拍220万元成交?菜市场:暂未成交

发布时间:2018-01-11 17:38:30 来源:广州日报 责任编辑:高富灿

  猪肉档拍出220万元?

  菜市场管理方称该档口暂未成交

  广州日报中山讯 (全媒体记者潘斌)中山市一间菜市场的猪肉档,竞拍出220万元天价?昨日,此消息一出,引发网友“吃不起猪肉”的慨叹。不过,市场管理方昨晚接受记者采访时表示,上述天价只是竞拍价,该档口目前并未成交,此价格明显不符合市场规律。上述档口的最后成交时间为下周一,届时就能见分晓了。“很可能是有人为了锁定位置比较好的档口而出此招!”管理方负责人分析。

  档口环境优于一般菜场

  昨天,一则“2万元起拍,220万元成交!中山最牛猪肉档诞生!”的消息在网络上刷屏。原来,菜丁·长江市场昨日对市场内的档口进行公开竞拍,其中,一个起步价为2万元的猪肉档,被竞拍者加价到220万元,被网上传为“中国最牛的猪肉档”。

  记者在该市场内看到,该猪肉档位置确实优越,正对市场大门,以后人流量将十分充足。这个档口的台面长2米、宽1.2米,加上工作人员活动空间,总共约六平方米。这个菜市场刚刚花大价钱完成升级改造,环境很不错,优于一般菜市场。地面铺设的是防滑砖;市场内有鲜风系统,没有异味;排水系统也比较先进,解决了一般菜市场内污水横流的问题;鲜肉、海鲜、水果、蔬菜等不同品类的档口标有不同颜色。

  “当时竞拍的是档口的五年设施费,成交后将拥有档口未来五年的使用权。但在使用过程中,租户还需要每个月交月租。希望通过这种方式,来补贴市场改造的投入。”相关负责人说。

  前后档口拍出七八万元

  记者同时了解到,菜丁·长江市场昨日进行的档口竞拍中,大部分档口以1万元或2万元的底价成交。但是,拍卖中还出现了几个竞拍价过百万元的档口,只不过没有到220万元这么高,因此没有引起太多关注。

  “明显与市场规律不符!”市场的管理方——广东菜丁网络科技有限公司法人代表李毅昨晚10时左右接受了本报记者采访。他表示,“这个拍出天价的档口,前后左右档口仅拍出七八万元,这个档口凭什么就值220万元?按照这样的价位,光设施费我们就能拿到过亿元了,简直是笑话。”他分析说,当时竞拍的是各个档口的五年设施费,220万元分摊下来,每年44万元,一个月要3万多元,还要交2000元月租,一个猪肉档口不可能挣这么多钱。

  下周一才是约定成交日

  根据菜丁·长江市场制定的竞拍规则,竞拍后三天需要交钱,下周一为约定的成交日。“我们制定的参拍诚意金很少,只有1万元。”李毅告诉记者,现在并不能断定这220万元的档口就一定不会按照拍卖价成交,但是,很可能是有人为了锁定位置较好的档口,故意使出此招,“最多不要诚意金,或者到时再跟市场管理方谈价钱,但他这个时候已经将竞争者排除在外了。”

  菜丁公司开发的菜市场租金属于较低水平,普通猪肉档月租为2000元,分摊上入场时正常的设施费,每月费用大概为4000元左右,而中山一些较贵的市场内猪肉档口,月租达到万元。

  “如果说有人愿意出13万元、15万元把一个位置好的档口拿下来,我觉得还是合理的,但花费20万元、30万元已经很不正常,更不用说220万元这样的价格了。”李毅说。

责任编辑: 高富灿

相关阅读

近日,有媒体报道称,在2017年12月29日北京飞往捷克布拉格的国际航班上,发生了一起盗窃案。据中国驻捷克共和国大使馆近日消息,多名中国乘客和两名外国乘客钱款被盗,数额[详细]

2018-01-11 17:39:06

菜丁公司开发的菜市场租金属于较低水平,普通猪肉档月租为2000元,分摊上入场时正常的设施费,每月费用大概为4000元左右,而中山一些较贵的市场内猪肉档口,月租达到万元。[详细]

2018-01-11 17:38:30

据中央纪委监察部网站消息,日前,中央纪委驻中央外办纪检组对中共中央对外联络部四局原局长曹白隽严重违纪问题进行了立案审查。[详细]

2018-01-11 17:37:32

  【交警雪中护幼童 两人互相敬礼道别】1月4日,刺骨的寒风和绵密的雪花笼罩山东邹城,视线条件不佳。上午10时许,一对母子过马路时被黄灯困在路中间,车流较大,母[详细]

2018-01-11 17:36:56

习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、博大精深,贯通哲学、政治经济学、科学社会主义等各个学科领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方[详细]

2018-01-11 17:36:48

伊朗高等教育委员会宣布禁止所有在公立及非公立小学就读的学生学习英语,任何学校向小学生教授英语的行为都将违反法律法规。伊朗最高领导人哈梅内伊称:“我并非反对[详细]

2018-01-11 16:56:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号