首页 > 滚动

遭西方文化入侵?伊朗政府拿小学英语课开刀

发布时间:2018-01-11 16:56:06 来源:海外网 责任编辑:新语

图为伊朗最高领导人哈梅内伊

  海外网1月8日电 伊朗反政府示威持续多天,当局多次指责该事件是西方势力煽动。伊朗一位高级官员表示,高等教育委员会宣布禁止所有在公立及非公立小学就读的学生学习英语,任何学校向小学生教授英语的行为都将违反法律法规。有教育官员指,让小学生学习英语等同打开西方文化入侵的大门。

  据福克斯新闻报道,伊朗国立高等教育委员会负责人迈赫迪·纳维德·阿德姆(Mehdi Navid-Adham)对国家电视台说:“在政府和民办的小学中进行英语教学不符合国家法律规定。我们预设在小学教育中,首先要让学生培养伊朗文化的基础。”

  伊朗的学生通常在中学阶段才开始学习英语,学生年龄通常在12岁至14岁之间,但也有部分学校在小学阶段开设英语课程。有些家长将孩子送去课外补习班学习英语,另有一些家庭会将孩子送进设置英语课程的私立学校学习。

  此前,伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)在向教师发表的讲话中表达了愤慨,他说:“我并非反对学习外国语言,但向儿童和青少年教授英语其实是向他们灌输及宣扬西方文化。”

  伊朗宣布该禁令的影片7日在社群媒体上广泛传播,有些伊朗人认为影片在“过滤英语”,并开玩笑将英语比喻为即时通讯软体“Telegram”,该通讯软体在近日暴动时遭政府封锁禁用。

  近日,伊朗多个城市爆发游行示威,波及包括首都德黑兰在内的多个城市,加剧了伊斯兰共和国的强硬政府与受困民众之间的紧张关系。伊朗官员表示,在抗议活动中有22人死亡,1000多人被捕。

  据外媒7日报道,伊朗当局逮捕了该国前总统艾哈迈迪·内贾德,原因是他“批评现任总统及煽动骚乱”。根据“德黑兰的可靠消息”,当局已经把内贾德软禁在家,但这一消息未得到伊朗官方证实。伊朗革命卫队已于本月3日宣告“骚乱已结束”。7日,伊朗国会召开闭门会议,与内政和情报部长、警察首长及革命卫队副司令讨论了此次的抗议活动。

  据了解,伊朗国内民生问题被认为是游行示威发生的导火索。外国势力被认为借游行示威插手伊朗内政,也受到外界关注。(海外网 朱惠悦)

责任编辑: 新语

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、博大精深,贯通哲学、政治经济学、科学社会主义等各个学科领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方[详细]

2018-01-11 17:36:48

伊朗高等教育委员会宣布禁止所有在公立及非公立小学就读的学生学习英语,任何学校向小学生教授英语的行为都将违反法律法规。伊朗最高领导人哈梅内伊称:“我并非反对[详细]

2018-01-11 16:56:06

国家税务总局1月4日公布了《增值税一般纳税人登记管理办法》 ,自2018年2月1日起施行。[详细]

2018-01-11 15:50:12

国内(不含港澳台)发明专利拥有量为135.6万件,每万人口发明专利拥有量达9.8件。[详细]

2018-01-11 15:49:42

2018年1月2日, 5G技术研发试验第三阶段规范评审会在北京召开。[详细]

2018-01-11 15:49:10

2017年12月29日,由科技部火炬中心、上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、奉贤区人民政府共同承办,奉贤区科学技术委员会、国家技术转移东部中心、 114产学研协[详细]

2018-01-11 15:48:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号