首页 > 滚动

马来西亚宣布重启MH370搜寻:最有可能在原搜索区域以北海域

发布时间:2018-01-11 14:38:26 来源:中国日报网 责任编辑:张欠欠

  (原标题:马来西亚宣布重启MH370搜寻:找不到残骸就不付钱)

  中国日报网1月7日电 据美国福克斯新闻网报道,当地时间1月6日,马来西亚政府宣布已批准美国海底探测公司“海洋无限”( Ocean Infinity )重启对马航MH370航班客机的搜寻工作。

  马来西亚交通部长廖中莱表示,马方政府同意“海洋无限”公司重启搜索建立在“找不到残骸就不付钱”的基础之上,也就是说“海洋无限”公司只有找到飞机残骸才能获得报酬。

  “这意味着他们愿意搜索专家指出的澳大利亚海域附近一片面积约2.5万平方公里的区域。”廖中莱称,在搜寻马航MH370航班客机一事上,马方政府的立场并未发生动摇,他们只是不想唤起受害者家属过分乐观的情绪。

  根据“海洋无限”公司发布的声明,该公司的搜寻船“海底建造者”(Seabed Constructor)1月2日已经离开南非德班港,将趁着有利天气条件“驶进可能的搜索区域附近”。“海底建造者”搭载有数个无人驾驶潜艇,可潜入海底进行自主搜索。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

  去年1月17日,澳大利亚搜寻MH370航班客机联合协调中心发布声明,宣布于当日正式暂停客机水下搜索行动。澳大利亚基础设施和交通部长达伦·切斯特表示,对南印度洋12万平方公里海域的水下搜索已经结束,如果发现新的可靠证据,不排除未来重启水下搜索行动的可能。

  同年4月21日,澳大利亚运输安全局发布声明说,澳大利亚联邦科学与工业研究组织对飞机残骸漂流模型进行研究后认为,MH370航班客机坠海地点最有可能在原搜索区域以北海域。

责任编辑: 张欠欠

相关阅读

  又到了周六,《演员的诞生》团战赛即将来袭,这期节目中参战的嘉宾实力雄厚,这才是到了演员诞生的时候,在今夜俞灏明,翟天临和于月仙将一起挑战老年妆,三人一起演绎了[详细]

2018-01-11 14:38:35

  (原标题:马来西亚宣布重启MH370搜寻:找不到残骸就不付钱)   中国日报网1月7日电 据美国福克斯新闻网报道,当地时间1月6日,马来西亚政府宣布已批准美国海底探测公[详细]

2018-01-11 14:38:26

北京时间1月8日,美国脱口秀主持人、演员、制片人奥普拉·温弗瑞获第75届金球奖终身成就奖,当记者询问她是否有意图去争取参选美国总统,奥普拉表示不会。[详细]

2018-01-11 14:17:28

中国人民银行公布第五批25家非银行支付机构《支付业务许可证》续展信息,其中4家公司不予续展,21家顺利续期5年。专家表示,对第三方支付领域强化监管和风险防范将成为[详细]

2018-01-10 14:39:10

2018年1月6日,辽宁省沈阳市, 64岁“不老女神”赵雅芝为代言品牌老凤祥辽宁旗舰店开业剪彩,身穿羊绒长款大衣配米白色长靴,抵御东北室外严寒优雅依旧,不停挥手致意小表[详细]

2018-01-10 14:18:31

左晖:房产服务线上化、数据电子化是行业未来趋势2018年01月08日 17:39来源:经济日报-中国经济网 1月7日,链家集团董事长左晖应邀出席2018中城联盟论坛,并以“住房消[详细]

2018-01-10 14:18:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号