首页 > 科技 > 汽车

纵目科技解决共享出行痛点 低速自动驾驶产品2019年量产

发布时间:2017-12-07 18:03:09 来源:中国经济网 责任编辑:笙火

  近日,备受资本市场关注的纵目科技正式发布了纵目1.0版本的自主泊车系统,宣告从环视ADAS走向自动驾驶。

  据《证券日报》记者了解,该产品主打停车场和简单园区等无人、低速、车流少的场景,可实现室内导航、自动行驶、卸客后自主寻找停车位、泊车自动驾驶、接客等应用。目前已进入量产前的验证阶段,预计将于2019年量产。

  对此,汽车分析师陈超卓向记者表示,“如果光演示一辆自动驾驶概念车,不考虑量产落地和商业模式,那么无人驾驶纯粹是低科技,不是高科技”。

  而根据纵目科技的开发路径来看,2018年,将实现针对大型商场等地下车库的L4级别的自主泊车1.0;2019年,实现自主泊车2.0,针对园区内的自主泊车,叠加覆盖此前1.0的全部场景;2020年,推出针对简单城市路况的L4自主泊车3.0,并通过高精度地图,场景涉及简单社会化道路。

  同时,随着共享出行成为未来发展的新趋势,陈超卓表示,共享汽车的普及,关键在于用户体验。

  在他看来,造成用户体验糟糕的原因之一,正是停车问题。而园区、停车场的低速自动驾驶及自动泊车,是可以落地量产的技术。这两项技术最大的应用前景,就在于共享汽车的高峰地点潮汐调度管理,从而提高每台车的使用次数,使共享汽车更快实现盈亏平衡。

  对此,纵目公司CEO唐锐向记者表示,“自动驾驶”和“共享出行”是一对兄弟概念,共享出行最关键的一环便是自主泊车。

  他提到,当共享出行与自主泊车结合后,车可实现自动定位、自动接人、自动停车、自行加油,解决最后一公里的无人驾驶。同时,该系统依靠纯视觉系统,不需改变停车场,降低了企业这方面的改造成本。

责任编辑: 笙火

相关阅读

在他看来,造成用户体验糟糕的原因之一,正是停车问题。而园区、停车场的低速自动驾驶及自动泊车,是可以落地量产的技术。这两项技术最大的应用前景,就在于共享汽车的高[详细]

2017-12-07 18:03:09

从需求上看,消费者对二手车消费的认同心理不断增强,加上政策环境的改善,未来二手车市场销售增长率将会持续高于新车市场的销售增长率。此外,二手车行业也在被互联网化[详细]

2017-12-07 18:02:35

本次年终大师赛的正赛分为科鲁兹阶段赛和科迈罗阶段赛,全国16强选手分为两组,在总长度5.45公里的“上”字型赛道上竞相追逐。最终,李惠玮脱颖而出,以196232的总积分荣[详细]

2017-12-07 18:02:00

为加强新能源汽车安全监管,新能源汽车生产企业应当建立新能源汽车企业监测平台,对已销售的全部新能源汽车产品的运行状态进行监测,并与新能源汽车国家监管平台对接。[详细]

2017-12-07 18:01:26

解读了日前国务院印发《关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见》(以下简称《意见》)。 质检总局检验监管司机电处副处[详细]

2017-12-07 18:00:51

事实上,它所遇到的许多问题都比较初级,比如在校准时每个团队并不是都采用同一标准,因此导致了尺寸上存在差距。甚至会出现大量车辆下线之后却未装挡风玻璃、保险杠等[详细]

2017-12-07 18:00:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号