首页 > 科技 > 汽车

特斯拉电动卡车有什么了不起 丰田连牛粪都用上了

发布时间:2017-12-07 17:57:23 来源:环球网 责任编辑:笙火

  牛粪照理说应该是农作物的肥料来源之一,但到了丰田手里很快变成了另外一种新能源,通过牛粪,丰田可以从其中获得为氢燃料电池提供动力的原料。

  换句话说,当特斯拉宣布制造纯电动卡车的时候,丰田已经想着如何通过牛粪给卡车供能了。

  这个异想天开的想法在洛杉矶车展上被公布,你觉得这只是个PPT那就大错特错。丰田已经计划在长滩港建设一个氢燃料发电站,每天通过牛粪提取氢燃料,产生至少1.2吨氢燃料以及2.35兆瓦的电能。

  这是一家100%利用可再生资源的氢燃料工厂,丰田设计这家工厂除了能够给自家的氢燃料电池车供电之外,还会给附近的港口物流提供能源。

  氢气被认为是地球存储量最丰富、能量最高的清洁能源,当然也必须考虑氢燃料如何在不产生碳污染的前提下驱动汽车,目前主流做法是先把氢燃料变成电能,然后驱动电机。

  特斯拉的态度却与之相反,马斯克一直认为氢能源并不能有效改善环境,并对丰田的氢燃料卡车进行抨击,于是后来也就有了特斯拉的Semi纯电动卡车。

  从牛粪中提取氢气和电力的技术其实源自加利福尼亚大学,背景包括美国能源部、加州空气资源委员会的支持。目前在加州已经拥有31个氢燃料补给站,绝大部分获得了丰田的资金支持。

  随着加入氢燃料的车厂越来越多,丰田氢燃料汽车的阵营正在缓慢壮大,只是没有纯电动汽车那么迅猛罢了。

责任编辑: 笙火

相关阅读

牛粪照理说应该是农作物的肥料来源之一,但到了丰田手里很快变成了另外一种新能源,通过牛粪,丰田可以从其中获得为氢燃料电池提供动力的原料。换句话说,当特斯拉宣布制[详细]

2017-12-07 17:57:23

其中最亮眼的要数传达Kylo Ren主题的日产新Maxima概念车,红黑相间的配色外加Kylo Ren标志性的金属格栅,取材自将在《星战8》中亮相的Kylo Ren的新坐驾战机 根据官[详细]

2017-12-07 17:56:48

政策规定,在2017年9月21日至2019年9月20日期间,报废或转出的2013年7月1日之前柴油货运车的车主,可以领取最高10万元额度的政府补助。“这是有史以来最大的激励额度。[详细]

2017-12-07 17:56:14

神龙公司共销售汽车5.023万辆,比上月增长近两成,其中东风雪铁龙销量达2.0164万辆,环比增长34%。这是神龙公司自7月以来销量连续5个月大幅回升。 由于研发能力、营销[详细]

2017-12-07 17:55:39

改革既要革除传统出租车管理的沉疴积弊,又要引导规范网约车发展,这是一个大棋局,需要大智慧。 一年多前出台的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》[详细]

2017-12-07 17:55:05

它提醒大巴运营者提高服务质量和载运效率,督促公交行业提质扩容增效。 共享经济的新业态频出。最近在宁波街头,出现了一种共享经济新模式,大巴车也可以共享了。据说,[详细]

2017-12-07 17:54:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号