首页 > 科技 > 汽车

大众高管在美“吐槽”:被上司授意 排放造假撒谎

发布时间:2017-12-07 17:51:36 来源:中国经济网 责任编辑:笙火

  在上周致法官的一封信中,大众美国环境与工程办公室前总经理施密特表示,在2015年夏天,他首次了解到该公司的排放检测造假事实。

  施密特近日对法官表示,两年前在与美国监管机构的一次会议上,他被公司高管授意,在柴油排放问题上撒谎。

  大众集团经理奥利弗-施密特定于本周四被判刑,罪名为违反美国环境法规。近日,他对法官表示,两年前在与美国监管机构的一次会议上,他被公司高管授意,在柴油排放问题上撒谎。

  施密特于今年1月份在美国被逮捕,并于8月4日被指控犯有阴谋罪和违反美国清洁空气法。计划在底特律联邦法院接受地区法官肖恩考克斯判刑,并面临最高7年的监禁。

  在上周致法官的一封信中,大众美国环境与工程办公室前总经理施密特表示,在2015年夏天,他首次了解到该公司的排放检测造假事实。

  施密特说,当他在2015年8月5日与加州环境官员Alberto Ayala会面时,他得到了一份由大众管理和“高级律师”批准的“脚本或谈话要点”。

  “很遗憾,我同意遵守它,”施密特说,“事后看来,我就不应该同意在那天与Ayala会面。或者,更好的是,我应该去参加那个会议,无视给我的指示,并且承认‘大众柴油车有一个失败的装置,大众的作弊行为已经持续了将近10年。’”

  据德国图片报报道,施密特对法官说,他觉得自己被大众“滥用”了。施密特写道:“我必须说,我觉得整个公司在柴油丑闻上被蒙蔽了。”

  大众集团新闻发言人Nicolai Laude拒绝就此事置评。

责任编辑: 笙火

相关阅读

在上周致法官的一封信中,大众美国环境与工程办公室前总经理施密特表示,在2015年夏天,他首次了解到该公司的排放检测造假事实。施密特近日对法官表示,两年前在与美国监[详细]

2017-12-07 17:51:36

中国网汽车12月5日讯 据工信部网站消息,为促进我国交通能源战略转型、推进生态文明建设、支持新能源汽车产业发展,工信部公告《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录[详细]

2017-12-07 17:51:01

11月汽车经销商库存预警指数为49.8%,较上月下降0.1个百分点,仍位于警戒线以下。从使用年限来看,前10个月二手车交易使用年限在3-6年的交易量最多,占比为43.75%,其次是3[详细]

2017-12-07 17:50:27

12月4日,共享汽车平台“PonyCar马上用车”宣布完成C轮融资,由知合出行领投。“PonyCar马上用车”创始人&CEO刘逸洵表示,公司已经在深圳、广州等地探索出了共享汽车的[详细]

2017-12-07 17:49:52

得益于瓜子二手车两年来的经验积累,“瓜子保卖”业务应用了基于350万车辆基因和2亿车主基因库建立的大数据和智能算法,保证了所有保卖车辆均是当地车况佳、车价合理[详细]

2017-12-07 17:49:17

英特尔年初时收购了汽车传感器制造商Mobileye,如今又与华纳兄弟合作进行车内系统开发。英特尔方面称,未来汽车不再需要人来驾驶,也不需要车中人盯住路面,所以人在车中[详细]

2017-12-07 17:48:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号