首页 > 科技 > 汽车

瓜子二手车初尝新零售战果 称年内将布局30家线下门店

发布时间:2017-12-07 17:49:17 来源:中国经济网 责任编辑:笙火

  在“新零售”概念的大潮下,互联网平台大举赴线下圈地。作为知名的二手车平台,瓜子二手车的动作也是不慢。

  继今年3月份低调试水二手车新零售以来,历经半年多的尝试,日前,瓜子二手车正式公布了线下体验店的布局规划,拟在今年年底前开设30家瓜子保卖体验店,未来一年内在全国开设上百家,围绕二手车交易、金融、延保、保养维修等业务,打造线上线下高度一体化的一站式综合服务。

  “新零售”首战告捷

  来自瓜子二手车的数据显示,瓜子保卖体验店已在青岛、天津、苏州、长春、石家庄、南昌等超过11个城市进入试营业阶段,全国超过80个城市通过场地模式开通保卖业务。每家保卖体验店面积在1000平方米-5000平方米之间,买家一次上门最多可看超过200辆车源。对卖家而言,可提前拿到瓜子二手车先行垫付的大额预付车款,节约了售车时间。

  据介绍,在线下保卖店的助力下,瓜子二手车的交易效率和规模大幅提升。经会计师事务所审计,目前已经实现每一分钟至少卖出一台二手车(按全天24小时,一个月30天计算)。在金融渗透率上,瓜子保卖体验店的金融渗透率在主流城市最高超过50%。

  对此,有分析人士指出,瓜子二手车的新零售布局,通过线上巨额流量+线下瓜子保卖体验店的联动,凭借基于场景化、高效便捷的科技金融实力与超预期的售后保障服务,在实现了交易规模、效率双双大幅提升的同时,带动用户体验大幅升级。

  变“非标品”为“标品”

  相比于新车,二手车是典型的“非标品”,在交易定价环节的博弈成本最高。在业界看来,二手车电商之所以发展如此之快,主要原因在于减少了期间的博弈成本,最大程度将二手车变成了“标品”。

  据介绍,瓜子保卖体验店以交易大数据积累为依托,运用人工智能等技术手段对二手车检测、定价、交易、金融、延保等全服务过程进行升级改造,打造包括259项专业检测、车辆复检、金融服务、高端精细洗车以及车辆保险业务等在内的基础服务,以及车辆快修业务、日常车辆保养以及车辆外观内饰美容等增值服务。

  得益于瓜子二手车两年来的经验积累,“瓜子保卖”业务应用了基于350万车辆基因和2亿车主基因库建立的大数据和智能算法,保证了所有保卖车辆均是当地车况佳、车价合理和热销的车辆,帮助购车用户大大节约了时间和购车成本。

  瓜子二手车CEO杨浩涌指出:“效率与体验是新零售的关键,二手车行业没有模式之争,只有效率、体验之争。瓜子保卖体验店是瓜子二手车通过技术手段来让二手车行业效率和用户体验大幅提升,进阶新零售阶段的重要尝试。未来一年我们将加码瓜子保卖体验店持续投入,始终坚持不赚差价,直接连接两端用户价值,打造让消费者受益的行业终局模式,提升行业整体效率,推动行业变革。”

责任编辑: 笙火

相关阅读

得益于瓜子二手车两年来的经验积累,“瓜子保卖”业务应用了基于350万车辆基因和2亿车主基因库建立的大数据和智能算法,保证了所有保卖车辆均是当地车况佳、车价合理[详细]

2017-12-07 17:49:17

英特尔年初时收购了汽车传感器制造商Mobileye,如今又与华纳兄弟合作进行车内系统开发。英特尔方面称,未来汽车不再需要人来驾驶,也不需要车中人盯住路面,所以人在车中[详细]

2017-12-07 17:48:43

有专家表示,进入新时代后,国内汽车产业格局将迎来重大改变。 据悉,汽车产业大调整早已显露端倪,此次三家汽车央企的战略合作只是调整的序幕。我国已经连续多年成为世[详细]

2017-12-07 17:48:08

“特别是近期,消协收到了大量消费者关于共享单车押金难退的来函、来电咨询,还有一些消费者来函明确要求消协要提起诉讼。”截至11月30日,关于酷骑单车全国的消费者已[详细]

2017-12-07 17:47:34

这款“华龙牌”新能源电动大巴车由河南金一新能源集团与沈阳华龙新能源汽车有限公司联合研发。路演活动通过上路数据实测的方式,验证新型汽车增程式技术在新能源汽[详细]

2017-12-07 17:46:59

在创投圈,互联网汽车已经不算是一个新命题了;在“互联网+”大热的2014年,它所推动的造车改革开启了这个生意。针对这个问题,在11月27日TechCrunch国际创新峰会上海站[详细]

2017-12-07 17:46:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号