首页 > 科技 > 汽车

外媒:特斯拉员工爆料称90%车辆出厂前需要返修

发布时间:2017-12-07 17:40:02 来源:江苏省广播电视总台 责任编辑:笙火

  特斯拉员工对外媒爆料称,超过90%的特斯拉Model S和Model X车型,出厂前需要返工重修。

  11月29日,路透社援引9位特斯拉员工和前员工的说法称,特斯拉汽车在流水线上组装完毕后,质检流程中一般都会发现问题,需要返工修理才能正式出厂。有员工称,特斯拉2017年10月的内部追踪系统数据显示,问题车比例超过90%。更有员工称,这种需要返工的情况从2012年开始就已经存在。所有员工均要求匿名。

  对此,路透社当地时间11月29日的报道中评论称,特斯拉的生产速度影响了质量。

  2017年7月6日,韩国首尔的一家展厅内的特斯拉Model S型电动汽车

  在上述报道中,特斯拉回应称,自己的质量控制流程超乎寻常地严格,致力于发现并修正最为细小的缺陷。大部分的返修都是因为很小的问题,几分钟之内就能解决。

  但特斯拉拒绝对路透社提供返修率,也不愿意对员工曝光的情况做出评论。

  据路透社报道,世界上效率最高的汽车制造商,如日本丰田,汽车的平均返修率低于10%。业内专家介绍,在汽车的最初组装过程中保证质量十分关键,因为返修既浪费时间,也浪费金钱。

  一位特斯拉的前总管则对路透社称,特斯拉在“汽车装配好之后要做的返工实在太多了,他们在返工上花费了大量金钱”。

  路透社的报道中,受访特斯拉员工详述了自己亲历的问题。Model S和Model X的员工表示,即使车在组装过程中已经出问题了,流水线还是面临着前进的压力。员工称,流水线运来的一批车可能缺少部件,一辆缺挡风玻璃,另一辆缺保险杠。但之后反正还会再返修。

  质量检测员则会比工人在内部追踪系统中发现更多的问题。一位质量检测员对路透社表示,“系统上报告有两个问题,这很好了,但实际上检查下来往往会有15到20个问题。”

  还有一个老大难领域是对齐。一位高级经理表示,车身部分必须“有力”以达到持平度。然而不是每个小组都遵循同样的标准,车缝隙的大小会不一致。

  返修率过高,可能是特斯拉汽车产量难以提速的一个原因。

  此前的11月10日,CNBC曾报道称,研究机构Bernstein的分析师Sacconaghi在11月初试驾了特斯拉的Model 3后,对汽车的“结实度与外观”(fit and finish)指标给出了“不太好”(Relatively Poor)的评价,并提醒投资人,Model 3可能利润率难达预期。

  此外,在特斯拉远低于分析师预期的三季报公布之后,特斯拉CEO埃隆·马斯克解释了Model 3车型产量不足的原因。据CNBC 11月1日报道,首要问题是电池模块组装;其次,一个系统整合(system integration)的分包商不给力,让特斯拉不得不完全重写软件系统。

  而特斯拉遭遇的多事之秋还包括核心管理团队纷纷出走,特斯拉的电池工程主管Jon Wagner11月7日确认已离职,他也是今年特斯拉确认离职的第17位高管。

责任编辑: 笙火

相关阅读

特斯拉员工对外媒爆料称,超过90%的特斯拉Model S和Model X车型,出厂前需要返工重修。一位特斯拉的前总管则对路透社称,特斯拉在“汽车装配好之后要做的返工实在太多[详细]

2017-12-07 17:40:02

而法系三强不在列表,并非指它们不用高田的气囊,而是法系车在美国没有销路。关于标致、雪铁龙的气囊供应商,多为天合、奥托立夫、锦恒。而雷诺用高田气囊的几率较大,因[详细]

2017-12-07 17:39:27

在互联网汽车金融方面,2016年我国互联网汽车金融的总市场规模约达1.1万亿元,预计2018年将达到1.85万亿元,其中互联网汽车消费金融的市场规模或高达1.2万亿元。不过,当[详细]

2017-12-07 17:38:53

库存车辆将在消除缺陷后进行销售。 相关用户应谨慎驾驶,避免发生碰撞事故。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。 本次召回属于2017年3月30日发布的《[详细]

2017-12-07 17:38:18

2017年洛杉矶汽车展已在洛杉矶会展中心拉开帷幕,来自世界各大汽车厂商的约60款新车在车展上迎来北美或全球“首秀”,新能源车是本届车展一大热点。来自中国的电动车制造商[详细]

2017-12-07 17:37:43

(一) 2014年6月3日至2016年10月13日期间生产的部分2014款宝骏730汽车,共计384157辆。 (二) 2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的部分2015款/2016款宝骏[详细]

2017-12-07 17:37:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号