首页 > 科技 > 汽车

瓜子二手车年内布30家店 一分钟卖一台体现极致效率

发布时间:2017-12-07 17:36:00 来源:中国网汽车 责任编辑:笙火

  2017年被媒体称为是“新零售”元年,瓜子二手车作为全国最大的二手车平台,在取得品牌力、用户量、成交量、成交额、金融渗透率等核心经营指标全面遥遥领先的基础上,今年3月开始低调试水二手车新零售,历经半年多尝试后,于近期公布线下体验店布局规划,拟在今年内开设30家瓜子保卖体验店,一年内逐步在全国开设上百家,围绕二手车交易、金融、延保、保养维修等业务,打造线上线下高度一体化的一站式综合服务,在线下保卖店的助力下,瓜子二手车的交易效率和规模大幅提升,目前已经实现每一分钟至少卖出一台二手车(按全天24小时,一个月30天计算)。

  图:瓜子二手车保卖体验店线下展厅

  目前,瓜子保卖体验店已在青岛、天津、苏州、长春、石家庄、南昌等超过11个城市进入试营业阶段,全国超过80个城市通过场地模式开通保卖业务。据悉,每家保卖体验店面积在1000-5000平米,买家最多可一次上门看超过200辆优质个人车源。

  瓜子保卖体验店以瓜子二手车直卖网的交易大数据积累为依托,通过运用人工智能等先进技术手段,对二手车检测、定价、交易、金融、延保等全服务过程进行升级改造,打造包括259项专业检测、车辆复检、金融服务、高端精细洗车以及车辆保险业务等在内的基础服务,以及车辆快修业务、日常车辆保养以及车辆外观内饰美容等增值服务。以强大的服务力实现“线上平台+线下门店”的全渠道服务覆盖,并互为补充流量,实现线上与线下的融合一体化,巨幅提高成交规模和成交效率,进而重塑整个二手车业态结构与生态圈,推动全行业跨越电商进阶新零售阶段。

  图:瓜子保卖体验店,用户集中看车

  瓜子保卖体验店遵循瓜子二手车一直坚持的三大透明原则:价格透明,坚持不赚差价的承诺,买卖双方一口价交易;车况透明,车辆均来自个人卖家的优质车源,经过瓜子严格的五维检测体系;服务费透明,交易服务费、金融服务费等服务费均明示消费者,线上线下统一。

  对于消费者而言,卖车车主可提前拿到瓜子先行垫付的大额预付车款,享受保障时间,保障价格,节约了售车时间。得益于瓜子二手车两年来的经验积累,“瓜子保卖”业务成功应用了基于350万车辆基因和2亿车主基因库建立的大数据和智能算法,保证了所有保卖车辆均是当地车况最佳、车价最合理和最热销的车辆,帮助购车用户大大节约了时间和购车成本,极大地提升了购车体验。

  业内人士指出,瓜子二手车的新零售布局,始终以用户需求为中心,通过线上巨额流量+线下瓜子保卖体验店的联动,依靠大数据、人工智能等最新技术创新为驱动力,凭借基于场景化、高效便捷的科技金融实力与超预期的售后保障服务,实现了交易规模、效率双双大幅提升的同时带动用户体验大幅升级,率先在行业内实现平均每一分钟就成交一辆的超高交易效率。瓜子二手车用持续创新探索,定义了二手车行业的“新零售”,具有里程碑式的意义。

  瓜子二手车CEO杨浩涌表示:“效率与体验是新零售的关键,二手车行业没有模式之争,只有效率、体验之争。瓜子保卖体验店是CarMax模式的升级版,也是瓜子二手车通过技术手段来让二手车行业效率和用户体验大幅提升,进阶新零售阶段的重要尝试。未来一年我们将加码瓜子保卖体验店持续投入,始终坚持不赚差价,直接连接两端用户价值,打造让消费者受益的行业终局模式,提升行业整体效率,推动行业变革。”

责任编辑: 笙火

相关阅读

瓜子二手车用持续创新探索,定义了二手车行业的“新零售”,具有里程碑式的意义。 瓜子二手车CEO杨浩涌表示:“效率与体验是新零售的关键,二手车行业没有模式之争,只有效[详细]

2017-12-07 17:36:00

本次召回范围内的车辆所装配的刹车泵总成因在运输过程受到外力的作用而损坏,可能导致制动踏板变硬,影响制动性能,增加了车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。福建奔驰有[详细]

2017-12-07 17:35:25

30日,原东风汽车公司对外发布公告称,公司已经更名为东风汽车集团有限公司,并且已于11月14日完成工商变更登记。 原东风汽车公司各种专业或特殊资质证照记载事项、[详细]

2017-12-07 17:34:50

年检时经常会有好多方面不达标,尾气检测不达标、制动又不合格等等。那么私家车年检最容易遇到的问题有哪些?这其中又有什么猫腻?灯光亮度 要说检测中比较坑爹的环节,[详细]

2017-12-07 17:34:15

11月28日,由《经济观察报》主办的“2016-2017年度中国最受尊敬企业年会”在中国人民大学如论讲堂隆重举行。陆正耀:为客户创造价值 为股东创造回报  中国最受尊敬[详细]

2017-12-07 17:33:40

在汽车发明130多年后,中国汽车产业或许真的看到了弯道超车的曙光。 出现这种可能的基础,是中国消费者对互联网的深度接受和快速反应。当“新四化”浪潮席卷汽车产业[详细]

2017-12-07 17:33:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号