首页 > 科技 > 汽车

神州优车蝉联中国最受尊敬企业 陆正耀获选致敬企业家

发布时间:2017-12-07 17:33:40 来源:中国网财经综合 责任编辑:笙火

  11月28日,由《经济观察报》主办的“2016-2017年度中国最受尊敬企业年会”在中国人民大学如论讲堂隆重举行。本届年会以“使命引领未来”为主题,聚焦新时代下中国企业的使命与未来。互联网共享出行企业神州优车蝉联年度“中国最受尊敬企业”。公司董事长兼CEO陆正耀获选“中国最受尊敬企业致敬企业家”。

  陆正耀:为客户创造价值 为股东创造回报

  中国最受尊敬企业年会由《经济观察报》于2001年创刊时举办,已连续开展十五年。该项评选由数百位资深学者、数十家学术机构,经过多项评选程序,历时5个月得以诞生。中国最受尊敬企业年会作为国内最重要和严肃的企业评价体系之一,得到了社会各界的高度认可,已经成为中国财经界一年一度的盛事。

  本届评选获奖企业及企业家涉及新零售、信息通讯、金融、汽车以及互联网出行等多个领域。神州优车是互联网出行领域唯一获奖企业,并一举拿下两项荣誉,除年度“中国最受尊敬企业”,公司董事长兼CEO陆正耀还获选“中国最受尊敬企业致敬企业家”,与茅台集团董事长袁仁国等业界领袖一同当选。

  陆正耀于2007年创立神州租车,经过10年发展,已经成为国内较大的汽车租赁企业。之后,陆正耀陆续创立高品质网约车领导品牌神州专车、汽车电商神州买买车以及一站式汽车金融服务平台神州车闪贷。陆正耀带领他的团队一路劈波斩浪、引领商潮,打造了现如今市值超过460亿元的神州优车(838006)以及港股上市公司神州租车(0699.HK)。

  “获得这份沉甸甸的奖项不仅是对神州优车团队的认可,更是对神州提供价值的认可。”陆正耀表示,神州优车在全国数百个城市布局了一张便捷的用车网络,不管是本地用车、异地用车,带司机、不带司机服务,神州优车都能为用户提供很大便利。

  “神州的团队始终秉持为客户创造价值的同时,为股东创造合理的回报。” 陆正耀在发表获奖感言时还提到,今年12月12日是神州租车十周年纪念日,他将在这一天发布神州面向未来十年的全新战略。

  神州优车构建了国内覆盖较广的长短途共享出行体系

  今年的评选中,神州优车与阿里巴巴、京东、华为、中国平安等优秀企业一同获得“中国最受尊敬企业”奖,成为互联网出行领域优质获奖企业,也是神州优车连续两年蝉联该奖项。

1512007294(1)

  主办方表示,在新一轮世界科技革命和产业变革加速的大环境下,“最受尊敬企业”应是那些着眼于未来的时代引领者、变革时代下的创新践行者、推进生态繁荣的行业赋能者和社会责任的坚定履行者。这些企业的价值不只体现于物质财富的增加,更是在变革中坚守初心,以行动担当时代使命,以使命引领未来商业。

  “汽车消费正迎来世纪变革,神州优车深度聚焦出行和汽车全产业链,构建了国内覆盖较广的长短途共享出行体系,倡导绿色、安全出行;创新汽车消费模式,推动产业变革与消费升级。”评选组委会认为,“过去10年,神州优车在全国范围采集了海量真实数据,涉及数百万自有车辆,数十亿出行人次,以科技赋能,为智慧交通建模,助推智能汽车迭代,加速智慧城市建设。”

  本届年会现场,第十届全国人大环资委主任毛如柏,国家信息中心首席经济学家、经济预测部主任祝宝良,阿拉善SEE生态协会第五任会长任志强,全国人大财经委员会副主任委员贺铿,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春,中国人民大学商学院院长毛基业,工信部原材料工业司司长周长益等人士出席并发表了讲话。

责任编辑: 笙火

相关阅读

11月28日,由《经济观察报》主办的“2016-2017年度中国最受尊敬企业年会”在中国人民大学如论讲堂隆重举行。陆正耀:为客户创造价值 为股东创造回报  中国最受尊敬[详细]

2017-12-07 17:33:40

在汽车发明130多年后,中国汽车产业或许真的看到了弯道超车的曙光。 出现这种可能的基础,是中国消费者对互联网的深度接受和快速反应。当“新四化”浪潮席卷汽车产业[详细]

2017-12-07 17:33:06

奇瑞汽车股份有限公司近日正式发文,任命赵焕女士为公司总经理助理,营销公司执行副总经理,兼任企业公关和产品公关执行总监。未来赵焕将负责牵头奇瑞“大公关”体系变[详细]

2017-12-07 17:32:31

据外媒报道,因无法获得中国监管部门批准将资金从中国转移出来,法拉第未来很可能在12月之前无法完成5亿美元融资,便需为此立即兑付一系列的票据和利息。继11月中旬CFO[详细]

2017-12-07 17:31:56

不只是什维科技,众多整车企业和科技企业都在努力推进新能源汽车技术和服务的提升。北汽新能源公司日前就发布了擎天柱计划,以推进新能源汽车快速换电的新模式。 对[详细]

2017-12-07 17:31:21

自国庆后,汽车行业又现一爆炸性新闻——“奇瑞要整体出售”,奇瑞公关及时出来辟了谣。商用车方面,曾与中集集团联合推出的联合重卡,已经趋于沦落于年销几千辆的“鸡肋[详细]

2017-12-07 17:30:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号