首页 > 科技 > 汽车

利益分配不均 捷恩斯剥离现代致经销商严重不满

发布时间:2017-12-07 17:30:12 来源:中国经济网 责任编辑:笙火

  据汽车新闻网站Autonews报道,由于现代汽车欲为旗下高端品牌捷恩斯(Genesis)打造专属经销网络,但由于利益分配问题,现代北美公司及其经销商再次爆发矛盾,经销商在内部会议途中大量立场,开放性创伤未能愈合。

利益分配不均 捷恩斯剥离现代致经销商严重不满

  在本月于达拉斯举行的经销商理事会议上,现代汽车北美分公司及其经销商的矛盾再次爆发。即便现代北美新任CEO肯尼·李(Kenny Lee)以及COO布莱恩·史密斯(Brian Smith)等高管均在会议现场,但是,在矛盾爆发后,经销商们旋即摔门而出。

  据多名内部人士介绍,本次事件再次折射出现代经销商们的失望情绪正在增加。目前正在代理捷恩斯品牌的经销商对于今后他们在捷恩斯专属经销网络中的地位存在疑问,并与现代汽车产生了分歧。

  据内部人士介绍,会议上现代汽车表示,在选定的城市中,现代汽车可能会决定为非现代经销商开设捷恩斯商店。当此消息公布后,大批经销商开始离场,因为很多现代经销商将不再被允许销售捷恩斯品牌。对于这部分经销商而言,对于现代汽车的补偿内容,他们亦感到非常不满。

  内部人士表示,经销商理事成员表示他们需要私下进行讨论,因此大批经销商离开会议。不过,最后经销商们又重新加入的会议,会议得以继续进行。

  对于上述报道内容,现代汽车拒绝进行评论。在一份回应公告中,现代汽车写道:“这次闭门会议最美好的一面便是经销商与公司员工们所采取的坦诚措施,这允许双方公开谈论、自由表达,并最终达成双方一致认可的决定。在这次特别的会议上,在讨论捷恩斯品牌的话题上,经销商们要求进一步讨论这件事情,按照经销商的要求,这一切已经在进行之中了……”

  实际上,捷恩斯的经销网络有点错综复杂,这主要是由于捷恩斯一开始是现代汽车旗下的一款车型,之后在吸收了两款现代起亚汽车集团的豪华车型之后变为一个独立的品牌。

  而为了加速独立、打造自身品牌影响力,豪华品牌捷恩斯(Genesis)才计划在美国执行新的营销战略。按照新的营销策略,获得销售捷恩斯车型授权的经销商数量将会大大缩小,以加速捷恩斯品牌与现代品牌的分离。原计划,捷恩斯这种战略转型将维持几年,但是对现代汽车以及被排除在外的经销商而言,这将是一段混乱痛苦的过程。

  对剥夺授权的经销商而言,现代汽车不得不需要微妙得处理与他们的关系,而现在有迹象显示矛盾正愈演愈烈。捷恩斯美国总经理欧文·拉斐尔(Erwin Raphael)此前表示:“若没有良好的、强健的可盈利销售网络,我们将没有未来。因此,有时候,为了保障我们经销商的长期利益,我们不得不做出非常痛苦的短期决定。” 据了解,捷恩斯计划将于明年年中左右开始实施战略转型框架。

责任编辑: 笙火

相关阅读

据汽车新闻网站Autonews报道,由于现代汽车欲为旗下高端品牌捷恩斯(Genesis)打造专属经销网络,但由于利益分配问题,现代北美公司及其经销商再次爆发矛盾,经销商在内部会[详细]

2017-12-07 17:30:12

在今年上海CES Asia电子展上首发亮相的9-3纯电动轿车和9-3X纯电动SUV都将天津工厂进行生产。NEVS 9-3X低风阻流线和凌厉上扬的腰线设计贯穿整个车身,新车整体采用[详细]

2017-12-07 17:29:37

根据乘联会数据显示,今年10月,我国汽车市场狭义乘用车批发销量达到2,316,035辆,较2016年10月的2,311,363辆同比增长0.2%,环比9月份的2,301,961辆增长0.6%。沃尔沃、[详细]

2017-12-07 17:29:02

本次召回范围内的车辆,其中前期生产的车辆变速箱安装了非成型冷却软管,在长时间使用后可能出现疲劳损伤而引发漏油;基于上述原因,后期生产车辆变速箱改为使用成型冷却[详细]

2017-12-07 17:28:28

从法院司法裁判层面,严格审理尺度,穷尽送达方式,全面查明事实,警惕虚假骗贷。通过法制宣传、以案释法等方式,强化正面引导和社会舆论宣传,增强公民个人信息保护意识和风[详细]

2017-12-07 17:27:53

跟之前多次出现又沉寂的“共享公交车”一样,“共享大巴”的意义值得正视。”  涉嫌非法运营是共享大巴的硬伤,但跟之前多次出现又沉寂的“共享公交车”一样,其存在[详细]

2017-12-07 17:27:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号