首页 > 科技 > 汽车

“门外汉”给4S店大咖“洗脑”

发布时间:2017-12-07 17:24:58 来源:中国质量报 责任编辑:笙火

  在2017年中国汽车流通行业年会期间举办了十几个分论坛,各有特色。11月14日,一场“新消费新服务新定位——2017中国汽车售后服务创新论坛”吸引了众多观众。小小的会场人满为患。据说,论坛承办方CADA云数聚请来了汽车业之外的营销专家为4S店大咖“洗脑”。

  业内研讨固然必要,但是,业内更需要输血,需要新的理念。行业各不同,服务营销目的殊途同归。论坛围绕汽车经销商经营模式的战略转型、以客户为中心的转化之道等议题,邀请国内知名的企业战略专家、企业营销专家、售后服务精英从战略转型、战术调整、消费者需求洞察、服务模式创新等多维度、全方位地深入解析汽车经销商在互联网大环境下的新定位,旨在跨界中融合、碰撞中升级,推动中国汽车经销商顺应趋势、突破创新。

  企业战略专家、《生态战略》作者周文艺虽然不是汽车流通业内专家,但是他认为,目前互联网竞争已经进入下半场,上半场拼的是流量思维和用户规模,下半场拼的是生态系统下的用户价值。他通过大量互联网企业崛起的成功案例,以及多年为国机汽车股份有限公司等汽车相关企业提供战略咨询的经验,深度剖析了传统竞争思维局限与生态思维、生态战略、生态组织的必然;深刻洞察企业赖以生存的生态环境、重新定义企业的生态角色,为汽车经销商集团深度解析在互联网时代,传统行业如何重新设计未来企业新模式,以及互联网商业生态时代,汽车经销商面临的新机会。

  论坛还特别邀请到企业营销专家、百万级畅销商战教科书《输赢》《价值竞争》作者付遥现场精彩分享互联网大环境下传统企业如何顺利转型。他以独到的视角、丰富的企业案例为汽车经销商详解从以产品为中心转向以客户为中心的成功路径,怎样做到以客户为中心,在价值竞争中取胜。

  要做到以客户为中心,首先就要探查用户需求。在万物互联时代,汽车售后服务渠道格局发生了巨大变化,用户需求也变得更加多样性和差异化,这使企业竞争的实质和重心也随之发生改变,汽车经销商该如何应对?CADA云数聚总经理高凌通过CADA云数聚平台对汽车4S店售后服务质量的实时监测,用详尽的汽车用户体验数据解析用户对售后服务需求新的关注点,数据赋能汽车售后服务创新升级。

  “2017年度汽车售后服务质量标杆十佳4S店”代表深圳市南方腾星汽车销售服务有限公司总经理罗文滔分享了新服务场景下的客户体验,南通益昌汽车销售服务有限公司总经理郑旭东进行了服务创新分享。两家十佳4S店代表在留住客户、提高客户满意度方面亮出了自己的制胜法宝,分享了从百家4S店激烈竞争中脱颖而出的服务秘诀。

  4S店除了需要在售后服务方面精耕细作、推陈出新以外,江苏龙蟠科技股份有限公司品牌总监陈晓星认为移动互联时代,以数据和信息支撑的智慧门店将逐渐取代传统门店,成为线下产品和服务的主力提供者,并现场展示了新技术如何帮助门店更快融入时代发展趋势,切实解决门店营销推广和员工管理等难题。

  另一方面,随着4S店售后客户流失率增加,事故车维修成为提升4S店总体经营业绩及盈利水平的关键业务,奔腾汽配电子商务平台总经理王浩通过分析国内外汽车配件行业现况,认为拓展原厂以外的高品质、高效率、低成本的配件渠道,以应对更广泛的客户需求,是4S店减少客户流失、提高维修利润率的捷径,并详细阐述了汽配电商平台如何助力4S店事故车维修服务竞争力的提升。

责任编辑: 笙火

相关阅读

要做到以客户为中心,首先就要探查用户需求。在万物互联时代,汽车售后服务渠道格局发生了巨大变化,用户需求也变得更加多样性和差异化,这使企业竞争的实质和重心也随之[详细]

2017-12-07 17:24:58

11月28日,日本东丽株式会社社长日觉昭广在东京举行的新闻发布会上 新华社图  日本综合化工企业、全球碳纤维材料巨头东丽集团11月28日在东京举行记者会,承认子公[详细]

2017-12-07 17:24:23

雷克萨斯ES300h(使用时长1个月)、ES200(使用时长两个月)、三菱帕杰罗劲畅(使用时长两个月)和玛莎拉蒂Levante(使用时长3个月)四款车不论是TVOC含量还是甲醛的含量均高于相[详细]

2017-12-07 17:23:48

相互保险不以追求短期效益及盈利为主,旨在向高风险领域和中低收入人群提供风险保障。会员共同管理互助基金,赔案越少,结余就越多,能留作风险公积和抵扣次年保费的资金[详细]

2017-12-07 17:23:13

从北京市场来看,一份停车资源普查报告显示,截至2016年底,全市城镇地区最终核定车位总数为382万个,其中居住类车位219万个,全市城镇地区居住停车缺口达129万个。阳光海[详细]

2017-12-07 17:22:38

日前,大庆沃尔沃根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年12月10日起,召回2016年9[详细]

2017-12-07 17:22:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号