首页 > 科技 > 汽车

大货车司机有了“定制”保险

发布时间:2017-12-07 17:23:13 来源:新华网 责任编辑:笙火

  记者从我国首家相互保险社众惠财产相互保险社获悉,该机构近日在山东省临沂市推出定制化保险保障计划——“中国物流之都驾乘人员意外伤害互助计划”,该计划以“会员共治”模式为临沂5家物流公司8000多辆大货车的驾乘人员提供相互保险服务。

  相互保险不以追求短期效益及盈利为主,旨在向高风险领域和中低收入人群提供风险保障。具有同质风险保障需求的人通过参加相互保险成为相互保险组织的会员,会员缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任。

  众惠相互副总经理汤宁说,大货车司机是典型的高风险、低保障人群,由于当地大货车司机人身意外相关风险数据积累不充分,很多商业保险公司承保意愿不强,无法提供有效风险保障。

  据介绍,被保险人缴纳几百元保费就可参加此次保障计划,并为驾驶及乘坐保单载明车牌号码机动车辆的所有人员提供保障。驾乘人员自进入驾驶室时起至离开驾驶室时止的整个车辆行驶期间发生交通意外事故造成的意外身故、残疾和住院治疗的,依照保险合同约定获得赔偿。其中,意外身故、残疾最高可获赔偿50万元/座,意外住院治疗最高可获赔偿5万元/座。

  汤宁说,保费是动态调整的,如果互助基金积累不够,可在会员共同投票的情况下,次年适当调高保费,如果出现较大结余,次年则适当降低保费,并从基金结余中提取一部分作为风险准备金。

  他说,互助基金使用坚持公正透明原则,赔案向所有会员公示,骗保等更容易被识别和发现。会员共同管理互助基金,赔案越少,结余就越多,能留作风险公积和抵扣次年保费的资金也就越多,会员更有动力做好安全生产。

责任编辑: 笙火

相关阅读

相互保险不以追求短期效益及盈利为主,旨在向高风险领域和中低收入人群提供风险保障。会员共同管理互助基金,赔案越少,结余就越多,能留作风险公积和抵扣次年保费的资金[详细]

2017-12-07 17:23:13

从北京市场来看,一份停车资源普查报告显示,截至2016年底,全市城镇地区最终核定车位总数为382万个,其中居住类车位219万个,全市城镇地区居住停车缺口达129万个。阳光海[详细]

2017-12-07 17:22:38

日前,大庆沃尔沃根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年12月10日起,召回2016年9[详细]

2017-12-07 17:22:02

  我国新能源车用燃料电池发动机专项攻关已正式启动。这是记者24日从湖北省国防科工办和中船重工第七一二研究所获得的消息。  由中船重工第七一二研究所牵头[详细]

2017-12-07 17:21:27

但是,从2017年开始,购买1.6L及以下排量车型的购置税回调到7.5%。而根据新政策,从2018年1月1日起,购置税将恢复为10%。 北京商报记者了解到,2011-2012年购置税政策退出[详细]

2017-12-07 17:20:52

德国工业联合会(BDI)警示称,德国汽车工业正面临着电池核心原材料短缺的风险,或将极大的限制电动汽车的产能。回收公司,比如比利时优美科公司(Umicore)以及美国Retriev Te[详细]

2017-12-07 17:20:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号