首页 > 科技 > 汽车

按下葫芦浮起瓢 三菱电线篡改数据比肩“神钢”

发布时间:2017-12-07 17:19:42 来源:中国经济网 责任编辑:笙火

  三菱电线数据篡改问题与神户制钢造假有诸多相似之处,不同的是神钢在经营阶段发现造假问题后做出调整,而三菱电线则在管理层知晓其产品存在不足,篡改性能数据的情况下,仍坚持将产品交付给采购商。与前者相比,后者性质更加恶劣。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 有媒体报道称,自今年2月份起,三菱材料子公司三菱电线的质检人员就发现其产品数据造假问题,并报告给质保管理人员。然而,以三菱电线社长村田博昭为首的管理层并没有通知客户,也没有停止供货,这一问题一直持续到10月23日。

  本月24日,三菱电线针对此事件召开了发布会。发布会上,村田博昭表示,“截止到目前,三菱电线存在问题的产品大约有4万件,然而,由于人力有限,调查也需要一段时间,所以已经被使用的问题产品具体数字暂时无法透露。”,这恐怕将引起消费者的恐慌。

  事实上,自10月23日被发现问题后,三菱电线就被采取强制措施并停止供货。然而,即使目前仍在审议过程中,但三菱电线到底有多少问题产品被交付给采购商仍是未知数。

  但不可否认的是,无论什么原因,管理层知道产品存在缺陷,仍坚持发货的行为都应受到批判。

  某著名分销企业的高管表示,“除非三菱电线自愿召回所有存在问题的产品,否则我们将不再与其合作。”

  日本经济大学企业管理学教授西村尚纯则表示,“三菱电线管理层在知晓产品存在数据篡改的情况下,仍继续将产品交付给采购商的做法骇人听闻。与神户制钢造假相比,三菱电线这一做法的性质更加恶劣。”

  此外,西村尚纯还强调,“对三菱电线在企业管理方面存在的问题置之不理,三菱电机也有连带责任。”(经济日报-中国经济网 记者姜智文编译)

责任编辑: 笙火

相关阅读

某著名分销企业的高管表示,“除非三菱电线自愿召回所有存在问题的产品,否则我们将不再与其合作。”  日本经济大学企业管理学教授西村尚纯则表示,“三菱电线管理层[详细]

2017-12-07 17:19:42

但从神户制钢到三菱,一场接一场波及全球的造假风波,不仅重创了本就岌岌可危的日本制造业声誉,更让“日本制造”越来越失信于民。 有的日本民众表示,日本制造业在某种[详细]

2017-12-07 17:19:07

日前双钱轮胎的控股公司华谊集团一则公告,让合资轮胎的前景蒙上了阴影。本次交易后,法国轮胎公司米其林集团从上海华谊旗下公司安徽回力完全撤退,回力全部股权重新划[详细]

2017-12-07 17:18:31

日前,福特(中国)向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年1月9日起,召回2015年7月20日至2017年6月16日期间生产的部分进口2015-2017年款福特F-150猛禽系列汽车。本次召[详细]

2017-12-07 17:17:57

对于长安汽车新的领导班子来说,未来将如何扭转下滑的销量与净利润,在日益兴起的新能源车市场上如何布局,都是摆在面前的大问题 现金流告急的同时,长安汽车应收账款高[详细]

2017-12-07 17:17:21

日本有色金属巨头三菱综合材料株式会社社长竹内章11月24日在记者会上承认,公司下属的三个子公司——三菱电线工业、三菱伸铜和三菱铝业存在出厂产品技术参数造假问[详细]

2017-12-07 17:16:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号