首页 > 科技 > 汽车

缓解交通压力 新加坡拟2022年启用无人驾驶公交车

发布时间:2017-12-07 17:11:31 来源:新华网 责任编辑:笙火

  新加坡政府计划在2022年之前让第一批无人驾驶公共汽车上路行驶,以缓解这个“城市国家”的交通压力。

  新加坡交通部长许文远22日在一家自动驾驶汽车测试中心揭幕仪式上说,第一批无人驾驶公交车将于2022年在三个新建居民区开始试运营,这些社区道路交通更为通畅,适合自动驾驶汽车行驶。它们将作为现有传统公交系统的补充,初期仅在非交通高峰时段运营。

  新加坡国土面积狭小,人口密集而劳力不足,政府期望应用无人驾驶技术能有助于缓解这一状况。得益于征收养路费和鼓励乘坐公共交通等政策,新加坡的交通拥堵状况相对其他东南亚大城市而言不太严重。

  “自动驾驶汽车将极大地增强我们公共交通系统的普及和互联程度,尤其对于老年人、家有幼童的家庭和行动不便的人群来说(更有意义),”许文远说。

  新加坡政府还计划推行使用手机打车软件预订固定路线的摆渡车,以满足上班族的通勤需求。许文远说,政府希望“陆地交通受限”的特殊国情能推动新加坡在开发无人驾驶技术领域成为先进榜样。“在这里运行有效的方案,其他城市大约也能用。”

  他透露,新加坡目前至少有10家公司正在开发测试无人驾驶汽车技术,开发者可在22日揭幕的新测试中心开展路况模拟测试。

责任编辑: 笙火

相关阅读

新加坡政府计划在2022年之前让第一批无人驾驶公共汽车上路行驶,以缓解这个“城市国家”的交通压力。”  他透露,新加坡目前至少有10家公司正在开发测试无人驾驶汽车技术[详细]

2017-12-07 17:11:31

从2016年开始,《汽车商业评论》与咨询公司科尔尼共同主办“中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评选活动,意在通过最佳工厂评选体系寻找中国的“最佳工厂”。 今年,“中国[详细]

2017-12-07 17:10:56

其中,雷克萨斯(ES300h)、雪佛兰(科帕奇)、比亚迪(唐)的TVOC浓度最高,使用了1个月的雷克萨斯(ES300h)TVOC浓度实测值达到参考值的8倍。 发现1 超八成车辆主观测评气[详细]

2017-12-07 17:10:22

其实早在2016年底,大搜车就推出了融资租赁产品“弹个车”,率先推出“一成首付,先用后买”的购车模式。如今,各家汽车电商平台纷纷推出类似模式降低汽车消费门槛。 为[详细]

2017-12-07 17:09:47

近日,由中国汽车维修行业协会主导,汽车信息工作委员会运维的全国汽车维修行业信用体系正式启动。是最可贵的企业品质,也是维修行业始终努力的方向。 目前,汽车维修行[详细]

2017-12-07 17:09:12

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克不用担心要把蓄电池系统白送给澳大利亚了。今年7月,马斯克宣布年底前将在澳大利亚造出一个129兆瓦时的世界最大容量锂离子蓄电池组,并[详细]

2017-12-07 17:08:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号