首页 > 科技 > 汽车

国内首款增程式新能源大巴车问世并成功路演

发布时间:2017-12-07 17:01:16 来源:经济日报 责任编辑:笙火

  日前,国内首辆采用增程式动力系统的新能源电动大巴车问世并实现成功路演。路演活动从河南省开封市通许县金一集团金诺车业工业园区出发,持续两天两晚,途径三省三地,总行驶里程超过1300公里,最终抵达目的地——辽宁省沈阳市。

  这款“华龙牌”新能源电动大巴车由河南金一新能源集团与沈阳华龙新能源汽车有限公司联合研发。路演活动通过上路数据实测的方式,以验证新型的汽车增程式技术在新能源汽车领域的应用的可行性,并通过实际测量,为增程式新能源大巴车应用打下基础。

  该增程式动力技术拥有独家的核心发明专利,获得国家发明二等奖,其电动机和发电机的效率有望达到98.2%,增程式新能源大巴车在行驶的过程中,不需要充电桩,解决了当前电池能源电动车领域最大的充电难题。

  据金一新能源集团董事长陈俊延介绍,这款增程式大巴车上安装有增程器,省电、省油,有很好的环保效果。

  为什么增程式大巴车能够实现省油、省电,有很好的环保效果?“在原有纯电动大巴车上加装了由电脑控制的在电池缺电时可以自动为电池充电的一套系统,统称为增程器(APU)。APU是由一个排量为同规格的传统汽车内燃排量的四分之一至二分之一之间的较小内燃机和一个效率大于98%的高效率发电机以及控制系统和充电装置组成,用油或者天然气等燃料,把传统的能源通过增程器转换为电。”陈俊延介绍了增程式大巴车增程式技术运用的原理。

  据悉,增程器具有四大特点:可拓展动力单元,大幅度减少充电频次,使得车辆实际使用率提升;大幅提升电池的稳定性和寿命,降低电池的起火、自然、爆炸风险;油耗降低普通城市燃油汽车燃油消耗的一半以上;小于100千米的短途路程同样可以使用清洁的电力动力模式。这款增程式新能源大巴车实现规模化生产后可以广泛用于城市公交等系统。

责任编辑: 笙火

相关阅读

日前,国内首辆采用增程式动力系统的新能源电动大巴车问世并实现成功路演。据金一新能源集团董事长陈俊延介绍,这款增程式大巴车上安装有增程器,省电、省油,有很好的环[详细]

2017-12-07 17:01:16

中外车企汽车产品全面升级 抢在广州车展之前,北京现代上市了全新中级SUV车型——新一代ix35。与之前的产品相比,新一代ix35在外观、内饰、性能、智能科技等方面都进[详细]

2017-12-07 17:00:41

而在宝马、奔驰、奥迪三大巨头占据大部分市场份额之后,第二梯队的豪华品牌竞争越发激烈。 事实上,处于第二梯队的DS汽车,目前也身处变革关键期。有汽车分析师向《证[详细]

2017-12-07 17:00:07

从北京具体商圈数据来看,三里屯、望京、建外大街等热门商圈的平均骑行距离分别为1653米、1475米、1628米。北京热门商圈用户的骑行距离主要集中在200米至1500米,而[详细]

2017-12-07 16:59:32

从事无人驾驶技术研发的驭势科技首席架构师彭进展说:“人工智能正在把城市交通带入更加高效、安全的新时代。科技部近日决定,依托百度公司建设自动驾驶国家新一代人[详细]

2017-12-07 16:58:57

据中国铁塔陕西公司副总经理王保介绍,为了满足旅客在乘坐高铁途中的通信需求,西成高铁全线装设了2G、3G及4G信号设备,并在隧道内采用了先进的无线信号释放技术,实现了[详细]

2017-12-07 16:58:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号