首页 > 科技 > 汽车

吉利沃尔沃成立新合资公司 领克一年内计划上市三款新车

发布时间:2017-09-09 16:33:19 来源: 责任编辑:笙火

  中国网汽车8月4日讯 浙江吉利控股集团与沃尔沃汽车集团今日在吉利杭州湾研发中心正式签约,共同组建吉利-沃尔沃和领克汽车两大合资公司。根据协议,未来吉利和沃尔沃将通过相互授权的方式,实现整车架构技术、高效清洁动力总成等领域的前沿技术共享与零部件联合采购。而有了沃尔沃的品牌及技术加持,领克汽车也正式晋升成为合资品牌。

浙江吉利控股集团与沃尔沃汽车集团签约现场图

  据了解,在此次合作中,吉利-沃尔沃合资公司由吉利控股和沃尔沃汽车各持50%股份。而领克汽车合资公司,则由吉利控股和沃尔沃汽车共同持有50%的股份,吉利汽车拥有剩余50%的股份。

  根据三方协议,未来共享技术涉及到的知识产权仍属于开发方,但沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车都有权使用这些技术,而未来各方可实现模块化平台及其他技术的共同开发和共享。同时,此次合作还涵盖了电动汽车零部件的开发,比如蓄电池、电动机、电池充电系统等。

  目前,沃尔沃和吉利已经在CMA模块架构实现了技术共享。该平台赋予了领克研发从A0到B级车的能力。未来,SPA平台的合作将拓展领克研发中大型车的实力和更加完善的产品布局。

  沃尔沃在新能源领域也将对领克进行较大的技术支持,其最新的动力总成科技和极具前瞻性的电气化技术、自动驾驶技术都将被逐渐被导入到领克的产品研发中。同时,基于共享的核心技术和模块架构,未来领克的零部件将与沃尔沃汽车联合采购,通过规模化效益使车型的研发更加高效。

  据领克品牌常务副总经理易寒透露,除了技术层面的深度融合外,这也将为日后领克进军欧美市场打下很好的品牌背书。沃尔沃汽车在欧洲和北美成熟的市场经验,将成为领克角逐全球市场的重要保障。

  另外,据吉利集团总裁安聪慧透露,吉利领克将在明年上半年之前连续推出三款新车,其中包括今年四季度将上市的领克01,以及明年上半年推出的领克02和03。目前领克已经收到1000余家经销商的加盟合作申请。

责任编辑: 笙火

相关阅读

日前我们从相关渠道获悉,北汽幻速H5将于6月4日上市。新车采用6座布局,瞄准二孩家庭,在空间、动力、安全、科技配置方面均有不错的表现。[详细]

2018-06-06 16:19:42

奥迪旗下的全新旗舰轿跑SUV奥迪Q8在深圳完成了全球首秀,新车基于大众MLB EVO平台打造,外观方面大量借鉴了概念车上的设计,未来感十足。[详细]

2018-06-06 16:19:42

6月4日,北汽幻速旗下全新MPV——北汽幻速H5正式上市。新车定位于一款6座家用MPV,搭载1.3T发动机,匹配CVT变速器,共推出2款车型,售价为8.18和8.88万元。[详细]

2018-06-06 16:19:42

近日,国务院关税税则委员会发布公告,自7月1日起全面降低汽车整车及零部件进口关税。我们从阿斯顿·马丁官方获悉,其针对旗下的部分车型进行价格调整,此次价格下[详细]

2018-06-06 16:19:22

日前,我们从相关渠道获悉,旗下全新电动SUV车型——吉利帝豪GSe补贴后的起步售价或在11万左右。新车科技配置丰富,续航能力出色,NEDC标准下续航里程达353公[详细]

2018-06-06 16:19:22

奥迪旗下首款纯电动车型奥迪e-tron正式在国内亮相。据悉,新车将于8月30日在比利时布鲁塞尔举办的奥迪品牌峰会上正式亮相,并于2019年引入国内销售,2020年进行国产化[详细]

2018-06-06 16:19:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号