首页 > 科技 > 汽车

1月上市新车汇总 SUV占半数/自主品牌发力

发布时间:2018-06-05 15:45:25 来源:科技之星 责任编辑:Q三

凤凰网汽车·新车汇总 尽管近年来国内汽车市场进入了缓慢增长时期,但这并没有影响到各大厂商推出新车的速度,比如在刚刚过去的2017年,就有多款重磅新车给我们留下了深刻的印象。而在新的一年中,惊喜仍在继续,我们又要面对很多新鲜面孔。在本篇文章中,我们将为您汇总2018年1月国内将要上市的新车,其中包括不少全新车型,例如广汽传祺GA4、君马S70等,另外还有几款新款车型,包括全新林肯领航员、全新雷克萨斯LS以及新款标致2008和新款雷诺科雷傲等均将迎来正式上市。话不多说,接下来就让我们看看1月将上市新车的具体情况吧。

新林肯领航员

在2017年11月举行的第十五届广州国际汽车博览会上,林肯新一代领航员首次国内亮相,与此同时,林肯汽车还公布了新一代领航员的预售价格为115万元。林肯新一代领航员基于福特全新征服者平台打造,造型借鉴了之前发布的领航员概念车的设计语言,其定位为全尺寸SUV。据悉,新车将于1月正式上市,其将通过进口方式引入国内市场。

全新林肯领航员预售115万

2018款 林肯NAVIGATOR 3.5T 尊耀版

外观方面,新一代领航员沿用了之前发布的概念车的设计风格,前脸采用了林肯最新家族式设计语言,网状进气格栅中央嵌入了标志性的林肯品牌LOGO,两侧大灯尺寸略显夸张,内部融入了LDE光源。前保险杠造型硬朗,搭配下方的银色护板渲染强烈越野气息。侧面看去,新车线条硬朗,力量感十足,同时新车还采用了时下流行的悬浮式车顶设计。尾部方面,后保险杠线条健硕,散发出强烈肌肉感。贯穿式的尾灯组显得非常时尚。

内饰方面,新车内部采用了2+2+3七座布局,实用性很强。内饰布局简洁大方,中控台的大尺寸液晶显示屏非常霸气,触控屏的应用使得中控台的物理按键减少了很多。配置方面,新车配备了抬头显示系统、360度全景影像可视系统、ACC智能自适应巡航系统、全景天窗、 Revel Ultima音响系统、SYNC 3多媒体系统以及无线充电系统等等。

动力方面,新一代领航员搭载的是一款3.5升双涡轮增压V6发动机,最大输出功率可达450马力,传动系统匹配的是一款10速自动变速器。值得一提的是,林肯新一代领航员依旧采用非承载式车身设计,前后悬架非别选用双叉臂和多连杆式独立悬架,这使得其越野性能要比大部分城市SUV表现得更加出色。

全新雷克萨斯LS

日前,我们从相关渠道获悉,全新雷克萨斯LS将于1月12日在上海正式上市。此前,雷克萨斯已经宣布了全新LS将在国内推出6款细分车型,新车预售价格为90-130万元。

外观方面,全新LS进气格栅采用最新的纺锤形设计,全新造型前大灯时尚动感,前保险杠造型也极其霸气非常夸张。在尺寸方面,新车长宽高为5235/1900/1450毫米,轴距3125毫米。

内饰方面,新车取消中控台实体按键,改为12.3英寸大尺寸的液晶屏,并配备全数字仪表盘,同时还在后排增加娱乐系统,另外还增加了大量安全驾驶辅助系统。而中控的线条有点类似古筝的琴弦,内饰的做工和用料都无可挑剔,大量采用皮革和实木材质,整体空间和配置都有显著的提升。

新一代LS车内静音性进一步提升,采用了主动降噪系统,搭载顶级Mark Levinson音响,提供绝佳的听觉享受。在高端安全技术方面,全新LS更是首创性地加入了行人主动躲避功能,另外它还可以选装拥有24英寸超大屏幕的抬头显示功能。

动力方面,全新LS将推出两种动力配置,其中LS 350搭载的是一台代号为2GR-FSE的3.5L V6自然吸气发动机,最大功率为234千瓦,最大扭矩为380牛米,传动系统匹配10速手自一体变速器;LS 500h搭载的为多级混合动力系统,其由一台3.5升自然吸气V6发动机、一台电动机及容量为1.1千瓦时的电池组构成,综合最大功率达到了264千瓦。

新款本田飞度

日前,我们从广汽本田官方获悉,新款飞度将会在2018年1月正式上市。新车引入了运动版本车型,中文名为潮跑版和潮跑+版,主要针对外观细节进行调整,在动力上沿用了现款车型的1.5L发动机。

此前,潮跑+版车型曾在在2017广州车展上亮相。外观部分,新车与美版车型基本一致,相比现款车型,最主要的变化在于车头,在前/后包围加入了红色装饰条,两侧进气口造型更加立体。另外新车还配备了全新的侧裙和轮毂,车尾部分还配备扰流装饰罩,并标有SPORT字样徽标,整体看起来更加动感。

动力方面,国产新款飞度继续搭载现有的L15B3型1.5升自然吸气发动机,最大输出功率131马力,峰值扭矩155牛米,传动系统预计沿用现有的5速手动及CVT无级变速器。

广汽传祺GA4

日前,我们从相关渠道获悉,广汽传祺将于2018年1月北美车展期间正式发布旗下全新车型——传祺GA4,随后新车将于1月18日在国内正式上市。新车定位将介于传祺GA3S视界与传祺GA5之间,仍属于一款紧凑级车型。

广汽传祺GA4

造型方面,新车延续了传祺GA3的外观设计风格,前脸采用“凌云翼”式设计,同时配合多横幅镀铬格栅装饰。下格栅采用贯穿式设计并应用熏黑处理,动感十足。新车侧面腰线凌厉,配合箱盖上的鸭尾设计,同样突出了新车的运动氛围。车尾部层次感分明,下方横置式尾灯内部融入LED光源,辨识度很高。此外,新车保险杠两侧带有凹陷设计,更显个性。

动力方面,根据此前工信部消息,传祺GA4将搭载1.3T和1.5升发动机,其最大功率分别为137马力和114马力。传动系统方面,预计新车或将匹配5速手动及6速手自一体变速器。此外据悉,这两款发动机所带来的综合油耗分别为6.6升和6.5升。

长安欧尚X70A

就在上个月,长安欧尚官方在深圳全国媒体试驾沟通会上发布了长安欧尚X70A的预售价格,预售价区间为5.99-7.69万元。据悉,该车将于2018年1月正式上市。

长安欧尚 X70A 官方预售价
车型 预售价(万元)
标准型 5.99
舒适型 6.39
精英型 6.99
豪华型 7.69
制表:凤凰网汽车

欧尚X70A定位于一款紧凑级SUV,外观方面采用了家族设计,整体风格偏硬朗,车身使用厢式设计很有特色,不仅看上去更为健硕,也带来了更为宽敞的内部空间。该车的长宽高分别为4620×1770×1820毫米,轴距为2750毫米,采用2+2+3形式的7座布局,非常实用。

内饰最大的亮点是纯平地板设计,车内设计有多达25处储物空间。配置方面,InCall3.1智能车载互联系统、10.1英寸中控大屏、车载导航、车载WIFI、远程控制等功能一应俱全,迎合了时下潮流。安全配置方面,新车搭载了博世第9代ESP系统,集成了ABS、EBD、TCS等多项功能。

动力方面,先期推出的车型搭载的是1.5升自然吸气式发动机,并匹配5速手动变速器。据悉,未来还将推出采用1.3T涡轮增压发动机的车型,所匹配的将是6速手动变速器。

新款标致2008

日前,我们从相关渠道获悉,新款标致2008或将于2018年1月正式上市。新车外观方面采用标致最新的家族化设计风格,并新增一种“碧玺橙”车身颜色涂装,动力方面搭载1.6L和230THP(1.2T)两种汽油发动机。

新款标致2008

造型方面,采用全新家族化设计的新款2008前进气格栅从两横条幅造型变为点阵式格栅,品牌LOGO也从发动机盖位置移到格栅中间,使新车前脸看起来更加时尚也更显动感。车尾部分,新车尾灯组采用家族式狮爪造型设计,内部融入LED光源,点亮后辨识度更高。

新车内饰变化不算太大,小尺寸方向盘和独特的仪表盘造型等标致家族元素都出现在了新车上,中控台配有7英寸显示屏,并支持CarPlay、3D智能导航(选装)、倒车视频影像等功能,科技感和实用性都很不错。

动力方面,新款标致2008将会延续现款车型的动力配置,提供1.6L和1.2T两种汽油发动机可供选择,其中与1.2T发动机匹配的是全新6速手自一体变速器。此外,新款2008尾部标识还更换为了“PURETECH”的命名方式。

君马S70

2017年12月12日,君马汽车旗下全新车型——君马S70在其长沙工厂正式下线。新车定位于一款中型SUV,将搭载1.6L/1.5T两种动力,提供5座和7座版本可选,共将推出7款车型,预计将于2018年1月17日正式上市。据悉,君马汽车还将为君马S70提供7年/15万公里质保。

造型方面,君马S70的设计风格比较年轻动感,提供两种前脸样式可供选择,一种是采用了T字标的大嘴式格栅,另一种则是直瀑式的镀铬格栅。两侧的大灯组比较细长,内部拥有L型日间行车灯,根据前脸样式的差异,前保险杠的造型及两侧格栅设计也略有不用。

侧面造型简约饱满,上扬的腰线不仅让车辆看上去更运动,也多了几分肌肉感,悬浮式的车顶也很迎合当下流行趋势。尾部设计较为简洁,修长的尾灯和前大灯相呼应,或加入LED光带,下方排气还使用了镀铬饰条进行装饰。

内饰方面,君马S70的整体设计简洁明快,全液晶仪表盘与中控台的液晶屏采用贯通式设计,总尺寸高达25英寸,双屏互动的体验人性化且科技感十足。

配置方面,君马S70在中高配车型上提供了座椅加热/通风、全景天窗、全车6气囊、后排座椅角度调节、360度全景摄像头、行车记录仪、盲点监测、车道保持、后方车辆穿越提示、ACC自适应巡航等,在同级别车型中表现突出。

动力方面,新车将搭载1.6L/1.5T两款发动机,最大功率分别为116马力和156马力,峰值扭矩分别为151牛米和215牛米,两款动力均匹配了5速手动变速器,1.5T车型还提供了6速手自一体变速器可选。

陆风逍遥

日前,我们从相关渠道获取到了陆风逍遥车型的配置信息。逍遥是陆风旗下的全新紧凑级SUV,新车将搭载两款1.5T发动机,匹配5MT/6MT/CVT变速器,共推出9款车型。此前,官方曾公布该车的预售价区间为9-14万元。新车将于2018年1月4日正式上市。

外观方面,新车的造型非常动感,饱满的车身、圆润的车头轮廓富有亲和力,向前突出的鼻翼、带有双道镀铬装饰的网格状前格栅、层次感强烈的前保险杠,都营造了强烈的运动氛围。造型犀利的前大灯上下两道镀铬装饰与中网贯通,看上去更加有神,前格栅上的“LAND WIND”还增添了几分精致感。

陆风逍遥的9款车型可以分为青铜、白银、黄金、铂金、钻石五个配置等级命名,外部配置方面,青铜版标配有17英寸轮毂、卤素大灯、无骨雨刷等;白银版在此基础上增加了排气管装饰、行李架;黄金版及以上车型配备有全景天窗、电加热/折叠外后视镜;铂金/钻石版配备LED大灯、底盘护板和18英寸轮毂,其中钻石版还独享了流水转向灯和红色刹车卡钳。

内饰方面,陆风逍遥给人感觉十分年轻、运动,同时还有着不错的质感。此外,新车还拥有大量实用舒适性配置,多媒体系统除了支持语音识别以外,还支持苹果CarPlay以及百度CarLif手机互联功能。

内部配置方面,新车标配杯架、储物格、中央扶手、后排座椅比例放倒、四门电动车窗一键下降、方向盘四向调节等,低配车型采用织物座椅且不配备多功能方向盘,中配车型增加皮质座椅、一键启动等功能,高配车型增加氛围灯、迎宾灯、发动机远程启动、座椅电动调节、座椅加热、皮质方向盘等。

安全配置部分,逍遥标配ABS+EBD、ISOFIX座椅接口、双气囊、行车自动落锁等。搭载1.5T直喷发动机的6款车型均配备有车身稳定系统、牵引力控制、上坡辅助、无钥匙进入/一键启动等。此外,4款CVT车型还均配有电子手刹和陡坡缓降功能。此外,铂金/钻石版车型配备侧气囊和全景影像功能,顶配钻石版独有胎压监测、远程启动、车内氛围灯。

动力方面,陆风逍遥将搭载两款1.5T发动机,分别为东安4G15T(歧管喷射)和江铃JX4G15(缸内直喷),最大功率分别为156马力和163马力。传动方面,东安4G15T发动机匹配5速手动变速器,江铃JX4G15发动机匹配的是6速手动或CVT无级变速器。

新款雷诺科雷傲

近日,有消息称2018款科雷傲将在2018年1月5日正式上市,新车在外观上不会有太大的变动,主要针对配置方面进行升级。

配图为2017款科雷傲

目前官方尚未公布2018款科雷傲的官图,不过作为一款年度改款车型,新车在外观上应该不会有太大的变动,主要针对配置方面进行升级。其中全LED大灯将出现在更多车型之上,另外新车会根据不同配置的车型新增相应的舒适性功能。

动力方面,新车将继续搭载2.0升和2.5升两款自然吸气发动机,最大功率分别为150马力和186马力,峰值扭矩分别为200牛米和233牛米,传动系统有望增加6速手动变速器,同时其他车型将继续匹配可模拟7速的CVT无级变速器。

雷克萨斯LC

日前,我们从相关渠道获悉,雷克萨斯LC车型将于2018年1月11日在上海正式上市。此前官方公布了LC车型的预售价为130-140万元。

雷克萨斯LC

造型上,雷克萨斯LC采用了十分激进的设计语言,完美还原了概念车LF-LC具有视觉冲击力且激发驾驶欲望的设计。而凭借全新GA-L豪华后驱平台优势,全新LC的车身抗扭刚性甚至超越传奇跑车LFA,创造出独具LEXUS雷克萨斯特色的驾驶体验和直达内心的感动。根据此前消息,全新雷克萨斯LC还将推出闪蝶蓝上市特别版,搭载雷克萨斯首次研发的闪蝶蓝车身颜色,在上市初三个月内限量销售。

内饰方面,雷克萨斯LC采用以驾驶员为中心的设计理念,同时运用大面积三色皮革包裹,在衬托出豪华感的同时,营造出时尚的视觉效果。值得一提的是,新车标配了雷克萨斯智能安全系统LSS+,其主要功能包括预碰撞安全系统、自适应巡航控制系统、车道偏离警示系统、远光灯自动控制系统,以及二次碰撞制动系统和紧急制动提醒系统。

动力方面,雷克萨斯LC搭载的是一套由3.5L V6发动机和电动机组成的混合动力系统,其综合最大功率为359马力,0-100公里/小时加速时间不到5秒。传动系统方面,与发动机匹配的是全新复合式传动系统,通过在行星齿轮结构的E-CVT变速器基础上串联了4速自动变速器,使得其可模拟出10个挡位。

责任编辑: Q三

相关阅读

凤凰网汽车·新车汇总 尽管近年来国内汽车市场进入了缓慢增长时期,但这并没有影响到各大厂商推出新车的速度,比如在刚刚过去的2017年,就有多款重磅新车给我们[详细]

2018-06-05 15:45:25

6月1日,吉利新款远景SUV正式上市。新车基本延续了老款车型的设计,并在外观及内饰方面进行了多项升级,根据配置不同共推出6款车型,售价区间为7.59-10.59万元。[详细]

2018-06-04 17:20:03

2018年6月1日,全新奔驰CLS四门轿跑车于深港澳车展前夕在深圳正式上市,新车已在2017年洛杉矶车展全球首发,运用全新家族式设计,并采用了和奔驰S级、新A级、新G级相似的[详细]

2018-06-04 17:19:45

在今年开幕的2018深港澳车展上,奔驰宣布新款梅赛德斯-AMG S 63 4MATIC+轿跑车正式上市,新车售价为234.78万元。新车针对外观进行了升级,同时换装了全新的4.0T V8发动[详细]

2018-06-04 17:19:22

2018年6月2日,一汽奥迪正式宣布全新Q5L启动预售,新车将推出40TFSI和45TFSI两种动力共计6款车型,预售价区间为39.50-58.00万元。预计将于7月2号正式上市。[详细]

2018-06-04 17:19:05

日前,海外媒体Motor1曝光了一组奥迪Q8的设计草图,作为奥迪旗下全新旗舰型SUV,新车势必将在各个方面给我们带来全新认知。最值得一提的是,新车将于6月5日率先在上海首[详细]

2018-06-04 17:18:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
新浪科技讯北京时间5月25日消息,据国外媒体
来源:国际在线国际在线专稿:5月21日5时28分,中
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水
今年6月,上海合作组织成员国领导人将聚首青
探索发现中国乃至世界十大未解之谜,悬棺、水

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号