首页 > 科技 > 汽车

北京挪车拨114:一分半钟联系上车主 成功率75%

发布时间:2018-01-11 17:38:57 来源:新京报 责任编辑:笙火

  只需拨打一个电话,平均1分半钟就联系上堵路机动车的车主,还可以通过技术手段隐藏彼此的手机号码。昨日,记者从北京市交管局获悉,自2017年9月20日“北京交警114挪车服务平台”试运行以来,共服务了48万多起挪车类需求,与122报警台挪车服务相比,联系挪车用时整体减少70%以上,挪车成功率达75%。

  两天前,家住东城幸福大街附近的李先生,早上刚要出门,发现自己的车又被人家给堵住了,这次李先生没有在小区里大喊车主挪车或打122让警察处理,而是赶紧拨打了114挪车服务平台,报了对方的车牌号,服务人员很快为他转接了车主。3分钟后,车主将车辆挪走了,李先生也可以顺利出门,而这正是得益于“北京交警114挪车服务平台”的成功搭建。

  据北京市交管局指挥中心副主任向劲松介绍,作为122交通报警服务台改革服务群众模式的创新之举,北京交管局着力打造了“北京交警114挪车服务平台”,市民可通过拨打114联系对方车主进行挪车。“从2017年9月20日该平台试运行以来,共服务了48万多起挪车类需求,联系挪车用时整体减少70%以上,挪车成功率达75%。挪车电话平均在线等待时间约为6秒,全业务流程仅需96秒。”

  此外,该平台实现了对122报警台非紧急警务的分流。向劲松称,北京122报警台的日均报警量在1.1万起左右,其中紧急报警和非紧急报警的比例是2:3。而挪车类警情每天在3000起左右,占整体报警量的25%。“从日常运行情况来看,非紧急报警经常占用资源,而且处理时间更长,需要投入的精力资源更多,客观上导致‘紧急报警处置优先’没有得到很好实现。”

  如何打114挪车?

  拨打114按8进入“北京交警114挪车服务平台”。约6秒可接入

  接入坐席,上报对方车号,等待业务员查询。最长需96秒。

  通过“北京交警114挪车服务平台”与对方车主电话联系,可互相隐藏手机号码。挪车成功率达75%

  看点1

  覆盖

  收录车辆信息超800万条

  据了解,“北京交警114挪车服务平台”收录的车辆信息超过800万条,几乎包含北京全部车牌信息,还涵盖290万辆外地牌照车辆,占到全北京外地牌照车辆总量的80%以上,信息量非常全面。

  另外,平台还利用智能排序手法,在所有与车主相关的电话信息中,将联系最紧密的信息前置。因此,工作人员可以在最快时间内,准确联系上车主或车辆驾驶员本人。

  看点2

  隐私

  直接联系对方互不显示号码

  记者注意到,北京交警114挪车服务平台的另一大优势是隐私保护性强,车主不必担心由于挪车问题而导致手机号码与个人信息外泄。据了解,通过该平台联系车主进行挪车时,可借助114平台与对方直接进行电话沟通,但是不会显示出对方电话号码,这就能有效避免了由于挪车问题而给双方带来的各种顾虑。

  但交管部门也表示,如车辆属于违停,他们仍会派遣警力到现场进行处置,对违法行为进行相应处罚。

  看点3

  效率

  最快联系挪车用时55秒

  在服务效果上,北京交警114挪车服务平台与122挪车服务相比更具有优势。首先就是能有效缩短使用者电话排队等候时间,据114统计,挪车电话平均在线等待时间约为6秒,全业务流程仅需96秒。联系挪车用时整体减少70%以上,最快联系挪车用时由140秒下降到55秒,减少60%。

  自从2017年9月20日试运行以来,挪车成功率达75%,而此前122挪车成功率约在50%左右。

责任编辑: 笙火

相关阅读

3分钟后,车主将车辆挪走了,李先生也可以顺利出门,而这正是得益于“北京交警114挪车服务平台”的成功搭建。拨打114按8进入“北京交警114挪车服务平台”。通过“北京[详细]

2018-01-11 17:38:57

2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内、中心城区路网交通指数控制在5.7左右。北京将继续加快轨道交通建设,运营里程增加到632公里以上;治理自行车道900公里,[详细]

2018-01-11 17:38:50

美国福特汽车公司以及为其供应汽车零部件的德国博世集团被指控合谋进行尾气排放造假,10日被诉至美国密歇根东区联邦地区法院。原告代理律师指责被告违反了涉及尾气排[详细]

2018-01-11 17:38:41

据沃尔沃官方1月4日发布的数据显示,沃尔沃2017全球销量再创新高,总销量为571,577辆,同比增长7%;中国地区销量也不断攀升,共售出114,410辆,同比增长25.8%。其中全新XC60和[详细]

2018-01-11 17:38:29

在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日举办的媒体日活动中,英伟达公司宣布,针对新兴的自动驾驶市场发布了专门的“Drive Xavier”芯片。在当天的发布会上,英伟达首席[详细]

2018-01-11 17:37:52

日前,一汽大众与上汽大众先后公布了2017年销量,其中一汽大众年销量为200.03万辆,同比增长5.1%;上汽大众年销量则是206.3万辆,同比增长3.1%。此外,一汽大众华南基地二期[详细]

2018-01-11 17:37:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号