首页 > 科技 > 汽车

英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片

发布时间:2018-01-11 17:37:52 来源:新华网 责任编辑:笙火

  在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日举办的媒体日活动中,英伟达公司宣布,针对新兴的自动驾驶市场发布了专门的“Drive Xavier”芯片。

  为满足自动驾驶技术对处理器的性能需求,英伟达耗资20亿美元研发了这款自动驾驶芯片,内含该公司称为迄今“全球最复杂的建在芯片上的系统”。

  这款芯片大小为350平方毫米,含有90亿个晶体管,一个8核中央处理器(CPU)、一个512核图形处理器(GPU)、一个新的深度学习加速器、一个全新的计算机视觉加速器等。它每秒可执行30万亿次运算,功率只有30瓦,能效比上一代架构高了15倍。

  英伟达说,这款芯片比竞争对手领先两年,其首批样品今年第一季度开始交付客户,目前25家公司正尝试应用这款芯片,其中包括优步公司等。

  在当天的发布会上,英伟达首席执行官黄仁勋说,中国是很大的市场,相关产品特别考虑了与中国市场兼容。他说,中国百度公司和德国采埃孚公司都已经选择了这款芯片,用以打造在中国应用的人工智能车载电脑。

  英伟达还在2018年CES展会上推出了结合人工智能和深度学习技术的“DRIVE IX”和车内增强现实平台“DRIVE AR”两款软件平台产品。这些平台不仅功能强大,而且是开源的,便于开放合作。目前,从大众、现代等传统汽车制造商,到优步等新秀,不少企业都已选择与英伟达合作研发自动驾驶汽车。

责任编辑: 笙火

相关阅读

在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日举办的媒体日活动中,英伟达公司宣布,针对新兴的自动驾驶市场发布了专门的“Drive Xavier”芯片。在当天的发布会上,英伟达首席[详细]

2018-01-11 17:37:52

日前,一汽大众与上汽大众先后公布了2017年销量,其中一汽大众年销量为200.03万辆,同比增长5.1%;上汽大众年销量则是206.3万辆,同比增长3.1%。此外,一汽大众华南基地二期[详细]

2018-01-11 17:37:43

据《日本经济新闻》报道,英法两国此前出台方针,到2040年禁止销售仅以内燃机作为动力的汽车。希望以此举削减导致地球变暖的二氧化碳排放量,促进转向纯电动汽车(EV)。[详细]

2018-01-11 17:37:33

今年新能源车补贴是否退坡悬而未决,使消费者和经销商开始观望,而近日免征购置税政策得以延续,使新能源车销量有望继续高歌猛进。2017年底,财政部、税务总局、工信部、[详细]

2018-01-11 17:37:26

记者陈健】高通公司在2018年国际消费电子展(CES)上宣布与捷豹路虎和本田合作,将其技术应用于2018年的车型。高通公司将帮助为先进的远程信息处理、信息娱乐和数字集[详细]

2018-01-11 17:37:18

在南京地区,实际上从2017年12月26日开始,美团打车满单奖励金额就已提升至完成8单奖励60元,完成13单奖励100元,完成20单奖励150元,此外,在用车早晚高峰阶段完成订单还有[详细]

2018-01-11 17:37:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号