首页 > 科技 > 汽车

高通与本田、捷豹路虎、比亚迪合作骁龙汽车平台

发布时间:2018-01-11 17:37:18 来源:环球网 责任编辑:笙火

  高通公司在2018年国际消费电子展(CES)上宣布与捷豹路虎和本田合作,将其技术应用于2018年的车型。2019年,比亚迪也将支持高通的骁龙汽车平台。  

  当有人提到高通公司的骁龙处理器时,你可能会立即想到智能手机,但公司也有一系列使用的骁龙名字的汽车平台。

  高通公司在2017年CES上赢得25个设计大奖,2018 年,该公司在CES宣布,将为2018年本田雅阁( Honda Accord )和未来捷豹路虎( Jaguar Land Rover)车型提供骁龙汽车平台。高通还宣布,中国最大的电子汽车制造商比亚迪也将从2019年开始使用骁龙 820Am。

  高通公司将帮助为先进的远程信息处理、信息娱乐和数字集群提供集成连接和后排座椅娱乐功能,以应对技术日益成熟的未来汽车。  

  就捷豹路虎而言,这意味着与骁龙820Am汽车平台上提供的4G,蓝牙和Wi-Fi技术相结合,实现了整个车辆的连接。里面还搭载了高通公司的全球导航卫星系统(GNSS),因此车辆将更加容易感知到他们的周围环境,这可能意味着未来自动驾驶汽车方面双方也有紧密的合作。  

  虽然高通和捷豹路虎的合作关系可能会有进一步的深入,但对2018年本田雅阁感兴趣的人都已经看到了骁龙汽车平台在本田雅阁上的实际应用。高通公司同样为本田雅阁提供了远程信息处理、信息娱乐和导航,也有一个高通4GLTE调制解调器与Hondalink一起工作以实现车辆连接。 

  高通公司表示,这一切都是为了满足驾驶员和乘客对更个性化驾驶体验的需求。高端骁龙汽车平台还将支持机器学习和骁龙神经处理引擎。  

  比亚迪计划为未来推出的电动车型配备信息娱乐和数字集群系统,而该系统将采用高通骁龙820A自动驾驶平台。采用高通的自动驾驶方案将有助于提高电子控制系统的能耗效率,进而有助于提高电动车整体的性能、电池寿命和续航里程。

  与最近几年一样,预计今年CES上,汽车连接仍将是一个大趋势。

责任编辑: 笙火

相关阅读

记者陈健】高通公司在2018年国际消费电子展(CES)上宣布与捷豹路虎和本田合作,将其技术应用于2018年的车型。高通公司将帮助为先进的远程信息处理、信息娱乐和数字集[详细]

2018-01-11 17:37:18

在南京地区,实际上从2017年12月26日开始,美团打车满单奖励金额就已提升至完成8单奖励60元,完成13单奖励100元,完成20单奖励150元,此外,在用车早晚高峰阶段完成订单还有[详细]

2018-01-11 17:37:10

贾跃亭投资的电动汽车企业法拉第未来(Faraday Future,FF),这次没参加拉斯维加斯CES(国际消费电子展),而是在会展附近的一家酒店,举办了一个小范围的试乘活动。澎湃新闻记[详细]

2018-01-11 17:37:00

据环保部网站消息,环保部近日通报对山东凯马汽车制造有限公司和山东唐骏欧铃汽车制造有限公司违反大气污染防治制度的行政处罚决定,要求各级环保部门全面贯彻实施新[详细]

2018-01-11 17:36:52

据英国媒体11月1日报道,因柴油车需求量减少,2017年英国新车注册率出现六年来的首次下滑,下降5.7%,为254万辆,但这仍是10年来第三高的销量。尽管254万辆的新车销量与201[详细]

2018-01-11 17:16:36

据美国彭博社1月4日报道,现代汽车公司致力于研发无人驾驶出租车,与汽车制造商以及科技公司竞争市场。现代聘请了三星公司电信部门前高级副总裁Chi Young Cho,组建了[详细]

2018-01-11 17:16:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号