首页 > 科普 > 科学/技术

思科2018财年第一季度净利23.94亿美元 同比增长3%

发布时间:2017-12-08 06:07:34 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

●  第一季度净销售额:121亿美元

 同比降低2%

○  续生收入占总销售额的32%,同比增长逾3个百分点

●  第一季度每股收益:根据GAAP计算为0.48美元;非GAAP每股收益为0.61美元

●  2018财年第二季度业绩展望:

○  销售额:同比增长1%-3%

○  每股收益:根据GAAP计算为0.46美元至0.51美元;非GAAP每股收益为0.58美元至0.60美元

北京时间11月16日,思科今天发布了截止到2017年10月28日的2018财年第一季度业绩报告。报告显示,第一季度净销售额为121亿美元,根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为24亿美元,合每股0.48美元,非GAAP净收入为30亿美元,合每股0.61美元。

思科首席执行官罗卓克表示:“思科第一季度的业绩体现了我们在战略方面取得的持续进步。网络对于企业的成功具有前所未有的重要意义。思科在帮助客户构建用于全数字化业务的高度安全和智能的平台的同时,亦提供了更多的洞察和智能。”

思科首席财务官Kelly Kramer表示:“我们第一季度业绩稳健,运营良好,这归功于我们专注于战略重点并在盈利能力和现金生成方面保持严格要求。我们的运营现金流和自由现金流都实现了强劲增长,投资重点为长期可盈利增长,同时通过股票回购和季度分红向股东回馈了31亿美元。”

财务摘要

所有比较百分比均为同比数字,除非另有说明

2018财年第一季度业绩亮点

销售额—总销售额为121亿美元,下降2%。产品销售额下降3%,服务销售额增长1%。总销售额的32%来自续生业务,比2017财年第一季度增长逾3个百分点。各地域的销售额情况为:美洲地区下降1%,EMEA (欧洲、中东和非洲地区)下降3%,APJC(亚太、日本和大中华区)下降1%。产品销售额的表现由安全和应用产品引领,分别增长8%和6%。基础设施平台销售额下降4%。

毛利润率—按GAAP标准计算,总毛利润率和产品毛利润率分别为61.2%和60.1%。相比2017财年第一季度的63.4%,产品毛利润率的下降主要由于定价因素、法律诉讼及赔偿和解以及生产力效益降低等。

按非GAAP标准计算,总毛利润率和产品毛利润率分别为63.7%和63.0%。相比2017财年第一季度的64.8%,非GAAP产品毛利润率的下降主要由于定价因素和生产力效益降低。虽然生产力是正增长的,但其效益低于前一年,因为生产力的提高继续受到某些内存部件成本上升的影响,这与我们的预期是一致的。

GAAP 服务毛利润率为 64.5%,非GAAP服务毛利润率为65.6%。

各地域的总毛利润率如下:美洲地区为64.2%,EMEA(欧洲、中东和非洲地区)为63.2%,APJC(亚太、日本和大中华区)为62.1%。

运营开支—按GAAP标准计算,运营开支为47亿美元,下降7%。非GAAP运营开支为40亿美元,下降3%,占销售额的33.3%。

运营收入—GAAP运营收入为28亿美元,下降4%,GAAP运营利润率为22.7%。非GAAP运营收入为37亿美元,下降5%,非GAAP运营利润率为30.4%。

收入税预提—GAAP税款预提比例为19.2%。非GAAP税款预提比例为22.0%。

净收入和每股收益—按GAAP标准计算,净收入为24亿美元,每股收益为0.48美元。按非GAAP标准计算,净收入为30亿美元,下降2%;每股收益持平为0.61美元。

来自运营活动的现金流—为31亿美元,相比2017财年第一季度的27亿美元增长13%。

资产负债表和其他业绩亮点

现金和现金等价物及投资—2018财年第一季度末为716亿美元,2017财年末为705亿美元。2018财年第一季度末在美国所持有的现金和现金等价物及投资总额为25亿美元。

递延销售额—为186亿美元,总计增长10%,其中产品递延销售额增长16%,主要受订阅产品和软件产品驱动;服务递延销售额增长5%。产品递延销售额中与续生软件和订阅业务相关的部分增长37%。

资本分配—在2018财年第一季度,思科宣布并支付了每普通股0.29美元、总计14亿美元的现金红利。在2018财年第一季度,思科按照其股票回购计划回购了大约5100万股普通股,平均回购价格为每股31.80美元,总计回购价格为16亿美元。

截止2017年10月28日,思科自其股票回购计划实施以来已经回购和收回了48亿股的思科普通股,每股平均价格为21.41美元,总价约为1019亿美元。该计划项下剩余的授权股票回购数量约为101亿美元,无终止日期。

收购

在2018财年第一季度,我们宣布了对两家私人持股公司Springpath和Perspica的收购。对Springpath的收购是为了增强我们通过超融合软件向客户提供下一代数据中心创新的能力,这一收购已在2018财年第一季度完成。对Perspica的收购为我们提供了机器学习和数据处理技术,该技术使客户能够对大量与应用相关的数据在业务场景下进行实时分析,这一收购在2018财年第二季度完成。

我们还完成了对Viptela和Observable Networks这两家公司的收购。其中,Viptela是一家提供软件定义广域网产品的私人持股公司;Observable Networks是一家提供云网络取证安全应用即服务的私人持股公司。

在2017年10月23 日,我们宣布了收购BroadSoft公司的一项最终协议,该公司是一家提供云呼叫和联络中心解决方案的上市公司。这一收购预计将在例行监管审核结束之后完成。

2018财年第二季度业务展望

思科预计2018财年第二季度将实现以下结果:

我们对2018财年第二季度业务的展望,并未反映对尚未完成的BroadSoft公司收购所带来的任何影响。

思科估计, 2018财年第二季度GAAP每股收益将为0.46美元至0.51美元。

责任编辑: 三Q

相关阅读

思科2018财年第一季度净利23.94亿美元 同比增长3%,●第一季度净销售额:121亿美元○同比降低2%○续生收入占总销售额的32%,同比增长逾3个百分点●第[详细]

2017-12-08 06:07:34

东芝、西数接近和解纠纷 放行180亿美元芯片出售交易,据彭博社北京时间12月1日报道,知情人士称,东芝公司和西部数据公司接近达成一项协议,和解双方的法律纠[详细]

2017-12-08 06:07:32

小米王川:小米是唯一手机走下坡路还能上来的公司,12月1日下午消息,昨日第五届互联网视听大会今日在成都开幕,在今日的互联网电视产业高峰论坛上,小米科[详细]

2017-12-08 06:07:28

Check Point公布2017年第三季度财务业绩报告,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point以色列捷邦安全软件科技有限公司(NASDAQ[详细]

2017-12-08 06:07:26

意法半导体(ST)与亚马逊云计算服务平台合作,提供基于STM32和Amazon FreeRTOS的IoT云节点整体解决方案,意法半导体(ST)与亚马逊云计算服务平台合作,提供基于STM32和A[详细]

2017-12-08 06:07:25

vivo X20王者荣耀周年庆限量版开启预约:售价3498元 12月8日限量上市,近日vivo公布了X20王者荣耀周年庆限量版的外观设计,帅气的撞色设计瞬间吸引了大量网友的关注与[详细]

2017-12-08 06:07:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号