首页 > 科普 > 科学/技术

走近金立中国工厂:看看如何打造最好手机

发布时间:2017-12-08 06:06:48 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

据外媒11月29日报道,如今印度智能手机市场竞争激烈,OPPO、Vivo和小米发展迅速,金立似乎失去了以往优势。为了挽回失去的市场份额,金立计划在印度哈里亚纳邦建立新的制造工厂,计划在2018年9月之前成为印度三大智能手机制造商。金立工业园年产8000万部智能手机,在中国可谓家喻户晓。下面让我们来金立是如何生产和制造手机的:

一、工厂位置

金立工业园位于广东省,距离金立总部所在地深圳市约60分钟车程。

二、组装与包装车间

虽然手机电池、底盘和屏幕都是先在中国其他地方制造,再带到这里来进行组装,但是园内工厂本身也生产PCBA(印刷电路板组件)。这里的设施现代化程度、清洁度和运作效率都很高,分散在工人和实际工作间住房区域内。

三、自动化测试车间

组装包装完毕,金立还进行广泛的质量控制测试。车间共有55条生产线,每条生产线实行全自动化,成本约为20亿卢比。PCBA(印刷电路板组件)是在表面贴片工艺车间制造的,金立声称SMT(表面贴装技术)是世界上最先进的技术之一,来自日本松下和德国西门子。

四、成品装配车间。

智能手机组装是在组装和测试线上完成的,工人将PCBA、电池、屏幕等精心地放在机箱中保存。成品装配线共110条。每名工人通常日工作8到10个小时。金立声称,一个这样的组装区可以月装配量高达80万台。组装完成后,智能手机被送到质量控制部门,在那里进行生产缺陷测试。每个智能手机完成组装和质量控制之后,都要经历40个不同程序进行实际测试,包括耐力寿命测试、性能评估测试、表面涂层测试、气候环境测试、机械强度测试等。

五、员工待遇

金立工业园区有8000名员工,他们多数都是举家生活在这里。生活区距离SMT车间和装配测试线都只有一步之遥。基础设施包括足球场、篮球场、羽毛球场等娱乐设施,园区内部还有一家便利店。平时工人可以就生产力方面踊跃提议,办公墙上展示着各种最佳建议,供大家随时查看。

责任编辑: 三Q

相关阅读

走近金立中国工厂:看看如何打造最好手机,据外媒11月29日报道,如今印度智能手机市场竞争激烈,OPPO、Vivo和小米发展迅速,金立似乎失去[详细]

2017-12-08 06:06:48

获得资本市场青睐 中芯国际完成9.72亿美元融资 ,C114讯 12月1日消息 中芯国际于11月28日晚在全球资本市场成功完成一次权益类组合融资交易,合[详细]

2017-12-08 06:06:48

三星澄清:根本没有“微软版”Galaxy S8这回事,据外媒报道,Galaxy S8发布后不久,三星曾透露有意推出一款Galaxy S8 Microsof[详细]

2017-12-08 06:06:37

十年尊崇,问鼎巅峰 超高端商务旗舰手机心系天下W2018耀世发布,2017年12月1日,中国电信携手三星电子,在2017金砖国家峰会召开城市厦门,举办了心系天下W20[详细]

2017-12-08 06:06:32

诺基亚以VSP支持富士通企业云全球升级扩张,C114讯 北京时间12月1日午间消息(蒋均牧)诺基亚旗下SDN公司Nuage Networks已经[详细]

2017-12-08 06:06:29

小米7确认支持无线充电:春节前将火力全开备货,近日小米7配置曝光不断,将在明年初首发搭载骁龙845处理器。现在最新消息,有媒体爆料确认小米7会支持[详细]

2017-12-08 06:06:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号