首页 > 科普 > 科学/技术

乌兰察布市政府全力推动社会资源开放支持铁塔公司开展通信基础设施建设

发布时间:2018-03-13 20:47:51 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

2018年1月31日,乌兰察布市政府组织市发改委、市经信委、市住建委、市公安局、市规划局、市国土资源局、电业局、三家电信企业、铁塔公司召开协调会议,共同讨论关于开放社会资源支持铁塔公司开展通信基础设施建设。

会议依据《关于转发工业和信息化部 国土资源部 住房城乡建设部加强移动通信铁塔站址用地和规划管理工作的通知》(内通管字〔2017〕128号)、《内蒙古自治区电信设施建设和保护条例》、《乌兰察布市人民政府办公厅关于印发全市进一步规范移动通信基础设施建设管理实施意见的通知》(乌政办字〔2015〕52号)等要求,参会单位纷纷表态将全力支持乌兰察布市铁塔公司开展通信基础设施建设,共同加快推进乌兰察布市构建高速、移动、安全、泛在的信息通信网络设施,会议中明确以下事项:

一是明确了市发改委、市经信委、市住建委、市规划局等单位的工作职责,要求各单位切实履行好通信铁塔基础设施建设相关职责。

二是建立长效工作机制,助推乌兰察布市通信建设管理办公室纳入市规划管理委员会,新建通信铁塔、宏站、微站、室内分布系统均需要进过通信建设管理办公室的审批才能进行建设。

三是着力简化工作流程,针对移动通信铁塔站址建设,简化申报、审批等操作流程,为移动通信网络基础设施建设提供支持。

四是对于历史原因手续不全的铁塔站址,要求市国土资源局牵头,分期分批逐步处理、陆续解决。

五是社会资源开放由政府指导,成立政府领导小组,同时建立普通服务督查机制,全力推动社会资源开放支持铁塔公司开展通信基础设施建设。

六是面向5G加强移动通信铁塔站址规划,由乌兰察布市铁塔公司统筹各企业未来网络发展要求,提前做好5G网络规划,电信企业配合完成。

责任编辑: 三Q

相关阅读

高通与三星签署专利合作协议 有望化解反垄断纠纷,高通与三星签署新的结盟协议,此举可以帮助高通化解韩国反垄断案,反击博通的恶意收购。2016年韩国公平[详细]

2018-03-13 20:47:51

乌兰察布市政府全力推动社会资源开放支持铁塔公司开展通信基础设施建设,2018年1月31日,乌兰察布市政府组织市发改委、市经信委、市住建委、市公安局、市规划局、市[详细]

2018-03-13 20:47:51

高德集团与国家旅游局达成合作 推出全域旅游信息系统,1月5日消息,今天国家旅游局宣布与高德地图共同推出全国全域旅游全息信息服务系统,通过信息融合和资源整[详细]

2018-03-13 20:07:19

三星台积电芯片代工大战进入白热化 台积电领跑2018,三星和台积电的芯片代工大战已进入白热化阶段,今年台积电的7纳米制造工艺势必将领跑三星。而三星也不甘示[详细]

2018-03-13 20:07:18

CAICT:我国获得批准的外商投资电信企业达到87家,C114讯 1月8日消息 近日,中国信息通信研究院公布了《2017年度外商投资电信企业发展态势》报告[详细]

2018-03-13 20:07:16

乌鲁木齐市与新疆移动签署战略合作协议 五年投125亿元加快信息化建设,2月9日,乌鲁木齐市人民政府与新疆移动签署战略合作协议。2018年至2022年,新疆移动计划投入12[详细]

2018-03-13 19:04:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号