首页 > 科普 > 科学/技术

华为马力:私有云与公有云共用华为云品牌 将并行发展

发布时间:2018-01-12 14:52:54 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

自2017年3月华为副董事长、轮值CEO徐直军宣布成立专门负责公有云的Cloud BU以来,华为在公有云业务上动作频频。而近日华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力在接受媒体采访时表示,华为公有云和私有云解决方案将共用华为云品牌,并行发展。

2017年3月,华为副董事长、轮值CEO徐直军宣布成立专门负责公有云的Cloud BU,并称2017年将增加投入2000人。当时Cloud BU设立在产品和解决方案部门之下,由IT产品线总裁郑叶来兼任Cloud BU总裁。半年后的2017年8月,华为发文宣布内部架构调整,称为支撑业务发展,Cloud BU将迁移至华为集团下,成为公司一级组织。据悉,调整之后,Cloud BU不仅营收会单独核算,并将可能出现在华为2017年财报中。Cloud BU将有自己的HR部门、CTO办公室、战略与业务发展部和财经管理部门。

华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力

华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力

近日,华为私有云解决方案举行媒体沟通会,介绍了华为在私有云方面的业务进展。

华为IT云计算与大数据平台产品线总裁马力表示,华为私有云解决方案是华为云的重要部分,“最近华为公司对于整个公有云的战略强调的非常多的,但是我们最近更强调,我们是一朵云,是从我们华为云私有云解决方案把各个企业的私有云和未来华为公有云整个系列联接成一体,能够帮助企业从现在联接到未来,成为一个整体的解决方案,这是我们一直思考的问题。”

他透露,2017年华为私有云解决方案已经在142个国家3500多个客户成功实现商用,在网包括240多万台虚拟机,110万桌面云用户,分布在政务、金融、制造和运营商等市场。

马力还表示,华为已经在国内外率先实现了混合云解决方案的试点。 而在混合云解决方案上,华为强调四个统一:统一架构、统一服务、统一API、统一生态。“从这个视角来看,未来客户更关心的是业务,其实不关心整个解决方案是在哪朵云上,通过我们统一架构,统一服务,统一API的技术能力,能够让客户无缝的快速的把自己的应用数据部署在线下的私有云,和需要部署在公有云的平台上,形成协同,这是我们看我们未来整个混合云解决方案核心的价值。”

2017年9月,华为副董事长、轮值CEO郭平表示,华为致力成为未来全球五朵云之一。这实际上也要求华为将私有云和公有云解决方案联接成一体,成为整体的解决方案,进而提升华为云的整体竞争力。

马力认为,企业对公有云和私有云的选择,是每个企业历史阶段和现状决定。对华为来说,这个市场本来就是协同的市场,客户的选择愿意选公有云或者私有云,对华为来说都是一致的。“对华为公司内部来说,它是一个整体的解决方案,通过这个解决方案内核,支撑不同的市场和不同的特点。”

他援引IDC报告显示,目前华为云FusionCloud私有云解决方案已在中国市场取得多项第一。他认为,这与华为做生态的三个重要原则分不开:上不做应用,下不碰数据,不做股权投资。

“上不做应用,从竞争角度,我们不会和生态合作伙伴产生业务的竞争。下不碰数据,就是指这个数据是客户的资产,我们不会去把客户的资产变现。第三条不做股权投资,核心思想是说,华为认为竞争合作是一个长期的市场选择的结果。华为不投资集成商或应用开发商,所以说在商业上这三大原则,核心理念就是我们支持开放对客户有利的生态竞争。”

责任编辑: 三Q

相关阅读

乐视大厦再遭围堵 供应商讨要救命钱,1月9日晚间,乐视移动27家供应商联名致信甘薇和贾跃民,希望他们与供应商对话,诚信沟通、解决债务问题[详细]

2018-01-12 14:52:57

华为马力:私有云与公有云共用华为云品牌 将并行发展,自2017年3月华为副董事长、轮值CEO徐直军宣布成立专门负责公有云的Cloud BU以来,华为在公[详细]

2018-01-12 14:52:54

富可视手机进入印度市场,鸿海正和印度移动运营商展开谈判,根据国外媒体消息,因为看准印度庞大的手机市场,鸿海富士康集团富决定让自有品牌手机进入印度市场。而且,[详细]

2018-01-12 13:49:23

高通为博通收购设障碍 员工被炒将获高额离职补偿金,据彭博社北京时间1月11日报道,高通为博通恶意收购设置了新障碍,一旦公司控制权发生变化,如果现有员工[详细]

2018-01-11 17:16:35

从平面到立体, 造就最优ROI的骨干网演进,随着视频、5G、以及云化业务的快速发展,全球骨干网流量的年平均复合增长率高达40%以上,以中国为例,[详细]

2018-01-11 17:16:32

微软AI研发中心在台成立 聚焦三大科研项目,C114讯 1月11日消息(林想)人工智能技术将会是未来技术发展的基础。微软一直认为AI现在正在经历[详细]

2018-01-11 17:16:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号