首页 > 科普 > 科学/技术

高通为博通收购设障碍 员工被炒将获高额离职补偿金

发布时间:2018-01-11 17:16:35 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

据彭博社北京时间1月11日报道,高通为博通恶意收购设置了新障碍,一旦公司控制权发生变化,如果现有员工被解雇,收购方必须支付更高的离职补偿金。

根据去年12月22日向监管机构提交的文件,高通制定了公司所有权发生变化后,适用于大多数执行副总裁以下职位员工的离职补偿金计划。如果被无故解雇或因“充足的理由”离职,员工将获得离职补偿金。“充足的理由”包括薪酬大幅减少或工作地点迁移到81公里以外的地方。

高通提高员工离职补偿金标准遏制博通恶意收购

高通还扩大了对“控制权变化”的定义,除包括出售公司外,还包括多数董事会成员被更换。

一名博通代表表示,该公司仍然希望就收购方案与高通洽谈。高通代表未就此置评。

收购方案遭到高通拒绝后,博通开始直接向高通股东“抛媚眼”,要求他们在3月份的年度股东大会上选举新董事。博通提名11名高通董事候选人18天后,高通制定了新的离职补偿金方案。

高通在监管文件中称,离职补偿金计划是一款留任工具,旨在确保“员工工作的连续性和员工能专心工作”。符合条件的员工,将根据薪酬、职位和工作年限获得一次性补偿金。根据文件,员工获得的离职补偿金在相当于4周薪酬(职位较低的员工)和52周薪酬(高级副总裁)之间。

这一计划会提高收购方对高通组织架构进行大规模改变的成本。外界普遍认为,一旦成功收购高通,博通CEO霍克·坦(Hock Tan)可能对前者“动大手术”。

对于收购的公司,霍克·坦一向的策略是裁员,剥离或关闭亏损、没有前景的业务部门。作为安华高CEO,他接管了博通,赶走了后者CEO,花数月时间剥离了无线基础架构和物联网业务,打造了现在的博通。

2008年遭到微软恶意收购后,雅虎制定了相似的离职补偿金计划,称目的是留任员工和提高股东价值。曾尝试控股雅虎的亿万富豪投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)抨击了雅虎的离职补偿金计划,称之为潜在收购方的毒丸。为和解一起与公司拒绝收购方案有关的股东诉讼,雅虎6个月后收回了离职补偿金计划。

博通去年11月6日提出了以现金+股票方式收购高通的方案,价格合每股70美元。今天常规交易中,高通股价曾一度微涨0.7%,收盘时跌幅为0.02%,报收于65.26美元。博通股价曾一度跌至262.32美元,跌幅为2.3%。

责任编辑: 三Q

相关阅读

高通为博通收购设障碍 员工被炒将获高额离职补偿金,据彭博社北京时间1月11日报道,高通为博通恶意收购设置了新障碍,一旦公司控制权发生变化,如果现有员工[详细]

2018-01-11 17:16:35

从平面到立体, 造就最优ROI的骨干网演进,随着视频、5G、以及云化业务的快速发展,全球骨干网流量的年平均复合增长率高达40%以上,以中国为例,[详细]

2018-01-11 17:16:32

微软AI研发中心在台成立 聚焦三大科研项目,C114讯 1月11日消息(林想)人工智能技术将会是未来技术发展的基础。微软一直认为AI现在正在经历[详细]

2018-01-11 17:16:31

芯片不安全 英特尔云客户考虑转用AMD等对手处理器,据路透社北京时间1月10日报道,在近期发现的安全漏洞影响了多数英特尔公司芯片后,一些英特尔数据中心客[详细]

2018-01-11 17:16:25

华为与美运营商合作受阻 余承东称最伤的是消费者,2018年CES,华为消费者业务CEO余承东在主题演讲环节,临时改了台词,其动容的演讲甚至让外媒直呼[详细]

2018-01-11 17:16:23

中兴通讯CloudStudio VNFM产品获GlobalData行业领导者评级,C114讯 日前,全球领先的IT与电信研究机构GlobalData发布最新独立VNFM调研报告Sta[详细]

2018-01-11 16:56:09

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号