首页 > 科普 > 科学/技术

微软AI研发中心在台成立 聚焦三大科研项目

发布时间:2018-01-11 17:16:31 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 1月11日消息(林想)人工智能技术将会是未来技术发展的基础。微软一直认为AI现在正在经历一个巨大的革命,它将会对人类以及经济产生重要的影响。

日前,微软宣布在台成立微软AI研发中心,以AI前端科研与产业AI化两大策略双管齐下,微软将在两年内投资10亿元台币,建立百人研发中心团队,并将持续扩充此研发中心的能量,目标是在5年内,招募培育超过200人以上的AI研发团队。

此前,微软一致强调公司的最终目标,是要让所有个人和机构都使用上人工智能。“我们希望将人工智能技术整合到很多地方,但是从大体上看,我们将在以下4个领域中整合人工智能:应用、服务(例如Azure中的认知服务)、能用在任何设备上的对话式计算技术(例如Cortana语音助理)以及运行在云端的GPU。”此次,微软台湾AI研发中心的落地,也将加速实现这一目标。

据了解,微软AI研发中心首要聚焦AI技术研究及产业应用开发,包括SwiftKey中文智能输入、使用者意图认知(Audience Intent Recognition)、AI垂直产业应用等三大AI科研项目,全力推动台湾地区AI产业化与产业AI化的目标,加速打造台湾地区AI生态体系。

微软AI研发中心为微软在台长期性AI计划的起点,聚焦的三大AI科研项目。一是SwiftKey中文智能输入:目前的输入法是透过Keyboard、手写及语音来进行文字的输入。自然语言处理作为人工智慧的基础工程。而中文语言模型的研究与改进为智能输入法的基础;由微软将中文化的各种支援从研究模式转换成产品化的核心技术,并实际开发以意图导向输入(Intent based input)为目标的中文智能输入,为AI普及化在台湾产业的应用打好稳固的基础。

二是使用者意图认知:借由了解使用者过去使用行为,建立他们的偏好与意图模型,打造以使用者意图为导向各式各样的应用。微软以Bing广告作为第一个应用场域,验证并学习。例如:一位育儿的母亲到搜寻网站查询奶嘴,搜寻结果除了呈现奶嘴相关的资料,也会主动推荐育儿社群有类似背景的妈妈最近购买商品的广告。通过完整的资料、分析其中关连性(join-ability)与使用者识别码得以进行后续偕同机器学习以及深度学习等技术的建模,最后打造实际应用。完成上述SwiftKey中文智能输入与使用者意图认知两分项计划之后,将直接间接优化或扩充认知服务中文处理能力。其研发成果,将大幅提升中文人工智能能力与微软认知服务范畴。

三是AI产业垂直整合:微软会将目前应用在微软内部的AI技术开放给外部的单位使用,透过跟产业的标竿企业合作,了解该产业在AI的应用需求,协助该企业运用AI进行转型及改造,并透过标竿企业的回馈,建立该产业AI应用的最佳模式,然后将这个模式移转给同产业的其他企业,让该产业的每家企业能够快速的利用AI来达到企业创新及转型。

责任编辑: 三Q

相关阅读

微软AI研发中心在台成立 聚焦三大科研项目,C114讯 1月11日消息(林想)人工智能技术将会是未来技术发展的基础。微软一直认为AI现在正在经历[详细]

2018-01-11 17:16:31

芯片不安全 英特尔云客户考虑转用AMD等对手处理器,据路透社北京时间1月10日报道,在近期发现的安全漏洞影响了多数英特尔公司芯片后,一些英特尔数据中心客[详细]

2018-01-11 17:16:25

华为与美运营商合作受阻 余承东称最伤的是消费者,2018年CES,华为消费者业务CEO余承东在主题演讲环节,临时改了台词,其动容的演讲甚至让外媒直呼[详细]

2018-01-11 17:16:23

中兴通讯CloudStudio VNFM产品获GlobalData行业领导者评级,C114讯 日前,全球领先的IT与电信研究机构GlobalData发布最新独立VNFM调研报告Sta[详细]

2018-01-11 16:56:09

重庆联通同步完成轨道4G+网络覆盖,新年前夕,重庆轨道10号线一期及5号线一期北段开通试运营。重庆联通抓进度、保质量,攻坚克难,日夜奋战[详细]

2018-01-11 16:56:08

H3C SecPath M9000多业务安全网关采用思博伦解决方案实测, 超群性能得到验证,近日,紫光旗下新华三集团(简称:新华三)与网络、设备及服务测试领域的领先供应商思博伦通[详细]

2018-01-11 16:56:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号