首页 > 科普 > 科学/技术

华为与美运营商合作受阻 余承东称最伤的是消费者

发布时间:2018-01-11 17:16:23 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

2018年CES,华为消费者业务CEO余承东在主题演讲环节,临时改了台词,其“动容”的演讲甚至让外媒直呼:这是CES最佳演讲。

余承东临时改词皆因演讲前夕,美国运营商AT&T突然取消合作,放弃销售华为手机。

华为与美运营商合作受阻 余承东称最伤的是消费者

对此,余承东表示:“通过运营商实现销售,对我们和运营商都是损失,而消费者会遭受更大的损失,因为他们没有机会得到这个最好的选择。”

众所周知,美国手机一直是运营商渠道占主导的国家,电信运营商把控着智能手机市场80%以上的销量。因此,没有运营商的合作,只能走低端市场或者走公开市场、电商渠道,但在价格上就没有了优势,也没有渠道优势。

华为进入美国市场也一直在与运营商接触。早在2017年3月份就有传华为在与AT&T谈判,甚至有可能达成合作。随着2018年CES的临近,华为与AT&T合作的消息似乎变成了“实锤”。

但就在华为Mate10系列在美国发布前夕,有国外媒体报道称AT&T放弃了华为手机的销售。至于取消原因,余承东言语之间透露出了是关于“安全问题”。因此,此次余承东在发布会上特意强调了安全。

在软件层面,华为与Android合作保护信息和数据安全,在Mate 10 Pro发布后前三年,每月按照谷歌的安全信息发布做好信息安全工作。对于谷歌的其他移动服务,包括各种app,有谷歌公司保证信息安全。

在隐私保护方面,华为的隐私保护政策包含公认隐私保护原则(GAPP),以及隐私保护领域最为严格的法律——一般资料保护规定(GDPR)。信息安全许可方面的合规检查,有些已经通过,有些正在审核。

“我们预计华为将通过所有检查和审核。Mate 10 Pro在信息安全方面具备世界最高标准。”余承东表示。

以“安全”为由,美国市场一直没有接纳华为等中国企业。The Information报道称,美国参议院和众议院情报委员会于去年12月致信美国联邦通信委员会(FCC),称华为是一个“安全威胁”,并对该公司与美国运营商合作在美国销售智能手机感到“担忧”。由此,相关人士认为AT&T迫于美国政府的“压力”取消了与华为的合作。

另外,据Androidpolice报道,美国运营商Verizon同样是面临着政治压力,或最终放弃代卖推出的华为智能手机计划。

但是,余承东在最后也表示,华为这个公司的风格就是简单、开放、透明。我们有激情做更多事情,相信更多用户将选择华为,更多运营商会选择华为,因为用户需要华为,华为可以为用户带来更多价值。

其实,在演讲过后,余承东还向外界传递了一个信息:经历了这些时间的努力,华为比任何时候都更接近美国的消费者。我们坚信只要产品有竞争力,能够真正为消费者带来价值,他们最终会选择华为。

责任编辑: 三Q

相关阅读

芯片不安全 英特尔云客户考虑转用AMD等对手处理器,据路透社北京时间1月10日报道,在近期发现的安全漏洞影响了多数英特尔公司芯片后,一些英特尔数据中心客[详细]

2018-01-11 17:16:25

华为与美运营商合作受阻 余承东称最伤的是消费者,2018年CES,华为消费者业务CEO余承东在主题演讲环节,临时改了台词,其动容的演讲甚至让外媒直呼[详细]

2018-01-11 17:16:23

中兴通讯CloudStudio VNFM产品获GlobalData行业领导者评级,C114讯 日前,全球领先的IT与电信研究机构GlobalData发布最新独立VNFM调研报告Sta[详细]

2018-01-11 16:56:09

重庆联通同步完成轨道4G+网络覆盖,新年前夕,重庆轨道10号线一期及5号线一期北段开通试运营。重庆联通抓进度、保质量,攻坚克难,日夜奋战[详细]

2018-01-11 16:56:08

H3C SecPath M9000多业务安全网关采用思博伦解决方案实测, 超群性能得到验证,近日,紫光旗下新华三集团(简称:新华三)与网络、设备及服务测试领域的领先供应商思博伦通[详细]

2018-01-11 16:56:04

六盘水铁塔圆满完成移动通信专项规划,岁末年初,贵州六盘水市政府下发《关于六盘水市移动通信设施专项规划(2017~2030年)的批复》,同[详细]

2018-01-11 16:56:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
科举考试,是古代大多数读书人出官人仕的唯一
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号