首页 > 科普 > 科学/技术

揭秘苹果高管现金奖励计划,最高奖4倍基本工资

发布时间:2018-01-11 14:17:33 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

1月4日消息,库克带领苹果超额完成2017年的财务目标,加薪1280万美元,而这背后是苹果的高管现金奖励计划。据Forbes网站报道,苹果高管现金奖励计划基于营收和运营利润目标,设置起始(Threshold)、目标(Target)和最高(Maximum)三个档次,分别给予基本工资的100%、200%和400%的奖励。

揭秘苹果高管现金奖励计划,最高奖4倍基本工资

苹果对这三个档次的定义为:起始档次是达到业绩预期的下限值,目标档次是完成具有挑战性的财政业绩,最高档次是达到杰出的财政业绩。

三年来奖励情况

按照苹果的这一奖励计划政策,2015财年该公司高层获得了最高档次的现金奖励。

2014财年苹果实现了7%的营收及业务增长。在事后看来,2015财年的目标显得偏低,这主要由于iPhone 6和6 Plus才发布。起始、目标和最高三个档次的营收增长目标分别是3%、9%和15%,实际上增长了28%。当年运营利润业绩增长更加强劲,给三个档次设定的目标分别是0%、5%和7%,而实际上增长了36%。因此,苹果高管层次奖金获得最高档次水平,即为他们基本工资的400%。

2016财年多数目标低于2015财年业绩。2016财年目标考虑到了强劲的2015财年业绩,设定起始、目标两个档次的营收分别比前一年降低13%和4%,但最高档次的营收要比前一年增长4%。所对应的运营利润业绩,三个档次分别是较前一年降低29%、15%和持平。

2016财年实际营收下降8%,因此这一业绩介于起始档次和目标档次之间。而运营利润实际下降16%,这一业绩很接近于目标档次。因此,2016财年苹果高管只获得目标档次奖金额度的89.5%。

2017财年的目标和奖励增加。在经过2016财年的下滑之后,2017财年业绩水平设置很保守。三个档次的营收增长幅度分别设定为持平、4%和9%,运营利润分别设定为下降13%、下降4%和增长5%。

营收和运营利润在目标档次和最高档次水平有所下降,营收增长了6%,运营利润增长了2%。因此,2017财年苹果高管拿到的奖金水平是目标档次奖金额度的155.5%。

2018财年预期

至于2018财年,苹果截至目前尚未拿出具有的业绩目标数字,但是可以肯定的是,iPhone 8和iPhone X对苹果设置今年业绩目标数字将会产生重要影响。可以推测的是,今年业绩目标数字至少会保持与2015财年水平一致。当年如果不是推出iPhone 6和6 Plus,2015财年业绩不会达到那么高。

如果按照该公司2015财年最高档次的15%营收增长水平,营收将达到2630亿美元,这个数字较华尔街分析师2740亿美元(增长20%)预期低110亿美元。

如果苹果设置对应三个档次奖金计划的营收水平增长幅度分别为4%、12%和20%,在最高档次上正好与华尔街分析师预期一致;在起始档次上即营收增长4%,营收将比华尔街分析师预期低360亿美元;在目标档次上即营收增长12%,营收将比华尔街分析师预期低180亿美元。

如果苹果设置对应三个档次奖金计划的营收水平增长幅度分别为8%、15%和22%,即接近和高于华尔街分析师预期。那么,对应的三个档次的营收分别为比华尔街分析师预期低270亿美元、低110亿美元和高50亿美元。(天门山)

责任编辑: 三Q

相关阅读

揭秘苹果高管现金奖励计划,最高奖4倍基本工资,1月4日消息,库克带领苹果超额完成2017年的财务目标,加薪1280万美元,而这背后是苹果的高管现金[详细]

2018-01-11 14:17:33

金雅拓为30多个国家和地区的电子护照提供技术支持,集高安全性和优质旅客体验于一身的先进护照技术支持存储电子签证信息、基于智能手机的数码身份认证、以及全[详细]

2018-01-11 14:17:32

日海通讯5.18亿元收购芯讯通和芯通 强化物联网模块实力,C114讯 12月22日消息(南山)日海通讯昨日晚间公告,公司与与 Simcom Internati[详细]

2018-01-11 14:17:32

华脉科技中标中国电信1.2亿元ODN器件(2017年)采购,华脉科技今日晨间发布公告称,近日收到中国电信ODN器件产品(2017 年)集中采购项目招标人发来的《[详细]

2018-01-11 13:57:24

中国三大电信运营商均已在英开展业务,只需在网站上填写信息,几天后一张免费的电话卡就寄到家中。资费与本地运营商基本一致,选定套餐后便能与国[详细]

2018-01-11 13:56:59

美团打车将于1月12日登陆北京 用户可1分钱体验,美团打车将于1月12日登陆北京,用户可1分钱体验。2017年12月20日,在南京测试了十个月的美团打[详细]

2018-01-10 14:39:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号