首页 > 科普 > 科学/技术

6.71!联通股价跌破混改定增价格

发布时间:2018-01-10 13:58:22 来源:中国通信网 责任编辑:三Q

C114讯 12月18日消息 受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块跌幅达2%,板块个股中,跌幅最大的前3个股为:二六三报7.60元,跌1.55%;中国联通报6.71元,跌1.76%;鹏博士报18.17元,跌2.42%。

其中,中国联通今日收盘的股价低于今年8月向战略投资者非公开发行价每股6.83元。

针对近期股价波动,中国联通此前在互动平台回应称,公司股价波动受多种内外部复杂因素影响,公司将全力以赴抓好混改落地实施,努力提升内部经营管理,释放与战略投资者合作的业务协同效应和体制机制效应,不断提升业绩与股东回报。

目前,中国联通的混改正在有条不紊的进行中,这也是资本市场看好中国联通的一大原因。去年10月份,中国联通被列为首批进行混改的国企之一,8月底,联通公布了其混改的具体方案,“BATJ”等入股联通。中国联通发布混改方案,除通过老股转让和股权激励募集资金外,拟通过向BATJ等战略股东非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,用于优化4G网络、建设5G网络以及实现创新业务规模突破。

联通持股份由62.7%降为36.7%,战略投资者持有股份达35.2%,实现了国有股权的多样化。至此,联通成为电信业机制体制变革的排头兵。

自此之后,联通逐步加快与BATJ的合作进程。先后与百度在物联网领域的战略合作签署了相关协议;与阿里和腾讯在云业务层面开展深度合作,相互开放云计算资源,推进深度融合创新。与京东的首个合作项目(智慧生活体验店)也落地广州,标志着联通与互联网厂商合作之路的全面开启。

9月,中国联通宣布全面启动“瘦身健体”、机构精简实施方案,作为中国联通混改方案的内部配套工作,后续管理人员市场化改革、“划小”改革、分配激励改革等方案将陆续推出。

10月底,中国联通混改战略投资者全部完成现金认购,在短短时间内近750亿元的资金投入,显示了投资者对联通混改前景的信心。

12月初,在深圳举办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初表示,截至目前,中国联通整个混改工作量已经完成了92%,并且敲定在2018年1月前基本完成员工持股名单并宣布混改进入“施工期”。

12月8日,混改再提速,中国联通宣布成立联通在线公司,聚焦“185”生态战略,全面发力消费互联网领域。

12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。不止如此,联通与京东新零售项目也开始落地。这一系列动作,都在实质性地加快联通市场化运作的步伐。

对于业绩颓势初现的中国联通而言,混改后,盈利逐步好转。可见的是,中国联通预告的三季度业绩已经飘红,前三季净利润为人民币13.12亿元,已超去年全年利润。

责任编辑: 三Q

相关阅读

Opera 50今天傍晚发布:打击未经授权的挖矿行为,今日17:30分Opera50上线,伴随新浏览器上线的还有阻止违规挖矿的新功能。这项功能名为No C[详细]

2018-01-10 13:58:23

6.71!联通股价跌破混改定增价格,C114讯 12月18日消息 受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块[详细]

2018-01-10 13:58:22

基于安卓7.0!乐视手机EUI 6.0固件发布:民间大神给力,在乐视生态崩塌和重整过程中,手机业务受伤颇深。孙宏斌不愿输血这块业务,硬件方面只看重了电视。这也导致[详细]

2018-01-10 13:58:14

腾讯叮当登陆CES展,AI神秘计划将亮相,2018年1月9日,新一届美国CES展将在拉斯维加斯开幕。腾讯也将参加本届CES展,同全球众多先锋领[详细]

2018-01-09 14:08:36

高通在CES上发布一波新品 与中国企业合作密切,作为世界上最大的智能手机芯片厂商,高通在今年的CES展会上发布了一系列产品,以此来证明他们依然有能力[详细]

2018-01-09 14:08:36

苹果“降频门”背后:他们或因此损失100亿美元,2017年12月31日起,苹果提前执行了针对iPhone 6/6S/SE/7等老款手机更换电池的新政[详细]

2018-01-09 13:56:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
香港地铁坠轨事件,男子被困车底致死!这是怎回
众所周知,隋文帝杨坚灭掉陈国,实现了大一统,结
据报道,近日,一则上海现昆虫新物种消息引发关
高澄,高欢的长子,聪慧、机敏、有手段,深得高欢
相信不少网友最害怕的就是遭到前任的纠缠,爱

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号