首页 > 科技 > 手机

谷歌想买下HTC手机业务 是会救了它还是彻底毁掉?

发布时间:2017-09-10 10:58:27 来源: 责任编辑:

   犹记得当年,我媳妇还不是我媳妇的时候,她要换手机,问我选哪款,我给她推荐了HTC的Butterfly,备选的还有同年的iPhone 5。

(HTC Butterfly)(HTC Butterfly)

  5英寸大屏,双扬声器,Beats Audio,还有当时算得上黑科技的HTC UltraPixel相机,算了其实主要是觉得颜值比较高(瞎,还叫个Butterfly,女生用再合适不过了。

  在我强力安利下,她满心欢喜地同意,然后跑去买了iPhone 5,事实证明,她比我有远见。

  关于HTC的兴衰,这里就不再感慨了,我们曾详细的梳理过HTC是如何一步步走到今天的。

 

  只是,曾经一度是用户的宠儿,现在却犹如市场的弃儿一般活着,HTC似乎也在智能手机这条过去的阳关大道上另寻他路。

  今年8月份的时候,Bloomberg曾报道称鉴于公司每况愈下的财政状况,HTC或考虑出售其部分业务,而这部分业务可能会是其HTCVive,其VR设备。

  HTC Vive可以说是这家公司目前表现最好的业务了,但表现再好,也依然难以拯救公司业绩整体下滑的趋势。

(HTC U11)(HTC U11)

  8月份HTC的整体营收,是13年以来的历史最低值,而相较去年同期,则下降了50%。而这还是在自家新旗舰U11刚刚发布三个月之后的表现,而U11也被看作是HTC扫去阴霾之作,可显然,它并未能救主。

  而在今天,不少外媒报道,HTC将出售的业务,或许并不是HTCVive,而是那个早已成为包袱的手机业务。

  那么接盘的是谁呢,很有可能是Google。

  据台湾媒体报道,HTC与Google已经进入了收购谈判的最后阶段,而Google面前有两个选择,一个是直接收购HTC的智能手机业务,一个是HTC成为Google的战略合作伙伴,嗯,怎么听都是卖身了。

  而在未来有可能的收购中,HTC Vive并不再列。

(Nexus One)(Nexus One)

  当年第一台Android手机G1就是Google和HTC一起将它带到世上的,之后Google Nexus的开山之作Nexus One也出自HTC之手。

(以后的 Google 手机上不再会有代工厂的名字)(以后的Google手机上不再会有代工厂的名字)

  而之后的Nexus,再也没有HTC之名印于其上,直到改名换姓为Google Pixel后,HTC 才操起七年前的的刀,但Google却说,Pixel的机身上,只能有Google的名字。

  只有一行更小的字:Made in Taiwan。

  就算是HTC重操旧业为Google打造智能手机,就算是Google想要收购它,都不是什么人们说的“救救老朋友”之类的,这里的主角,是Google。

(Google Nexus 部分系列)(Google Nexus 部分系列)

  在Google看来,其急需另一个业务来平衡对广告业务的过度依赖,而Nexus系列积累下来的口碑,做硬件或许是最快的路子。

责任编辑:

相关阅读

去年11月份苹果iPhone X正式上市了,这款“奢侈品”机的新机售价高昂,是苹果近年来推出的价格最高的iPhone,而在上市不久,就传出这款手机的后劲不足,许多目标消费者都[详细]

2018-03-27 20:46:01

作为索尼今年的重磅级别新产品,Xperia XZ2绝对是万众瞩目的焦点,这款产品在MWC 2018展会上亮相,此前也在中国香港地区发布,但是大陆地区却迟迟没有消息。今天下午,索[详细]

2018-03-27 20:44:58

作为全球最为领先的科技公司,苹果也不见得做什么都是对的。虽然说今年的iPhone X成功让苹果重新回到神坛,但之前也是有过不少的“失败”产品,比如iPhone 5c。 iPho[详细]

2018-03-27 20:43:28

上周,OPPO在北京举办媒体沟通会,发布了全新的OPPO R15系列手机。全新的OPPO R15系列不仅换用了超视野全面屏和双面玻璃设计,并且带来了标配6GB内存以及128GB闪存。[详细]

2018-03-27 20:41:36

今年三月,手机厂商纷纷下饺子一样的发布了很多款新手机,不过通常一年只发两款旗舰的一加还没有什么动静。昨天晚上,一加CEO刘作虎在微博上与网友互动时,表示骁龙845[详细]

2018-03-27 20:40:27

近期苹果的广告宣传片有点多,包括HomePod、iPhone X 的 Face ID等等苹果都制作了广告片,而据威锋网报道,外媒cnet发文对苹果的广告创意进行吐槽,表示苹果广告片除了[详细]

2018-03-27 20:38:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号