首页 > 科技 > 互联网

《党员干部之友》记者邢华:那一刻,陈叶翠自信的脸庞印在我脑海里

发布时间:2017-12-07 15:43:58 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

【编者按】11月24日“齐鲁时代楷模”发布仪式举行,省委宣传部追授济南市历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、居委会主任陈叶翠同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

从2003年开始,陈叶翠的事迹就陆续被各大媒体报道,见过陈叶翠、去过甸柳一居的媒体同行们,每次都会带回新的报道,因为每隔一段时间,陈叶翠都会钻研出一些为百姓服务的好点子、社区建设的新方法。这些报道也在社会上引起了强烈的反响,陈叶翠和她所在的社区早已成为了大家争相学习的典型。在这么多年的时间里,陈叶翠也成为了很多媒体同行的好朋友、好大姐。

干部之家1.jpg

在发布仪式现场,《党员干部之友》杂志社的记者邢华述了自己和陈叶翠的故事,仅仅半天的采访时间里,陈叶翠走到哪她跟到哪,见证了一名基层党员干部的强烈责任感和使命感。以下是邢华讲述全文:

干部之家3.jpg

2013年12月24日,我去采访陈书记。那天我特意赶在上班前赶到她的办公室,没想到她已经在工作了。她热情地招呼我说,“小邢你等一会儿,我先填个表,今天必须上报”。在她填表的时候电话不断响起,还不时有居民进来找她办事情,大半天的时间,她都没顾得上喝一口水。

陈书记特别注重社区党建,坚持社区工作党建为龙头、党员要带头的理念,把全社区的党员凝聚了起来。我至今还记得,经过和平路的时候她很自豪地对我说,“为了这条路拓宽,路南的这几栋宿舍楼的居民整体将院子让出了3米,没有一户居民上访,这全靠我们党员带头,我们社区的党组织,小到每一个单元、每一座楼,凝聚力都是非常强的”。

那一刻,陈书记自信的脸庞深深地印在了我的脑海里,所有对陈书记的采访基本是她走到哪里我就跟到哪里,看着忙碌的陈书记,我劝她休息会儿,她反而笑着对我说,“没办法 ,工作都在那里放着没法休息,我就是觉得时间总是不够用呢”。

虽然对陈书记的采访只有短短半天的时间,但是她深深地震撼了我,让我深刻地感受到了一名基层党员干部的强烈责任感和使命感,她把自己全部身心投入到社区,把党的温暖传递给社区的每一户居民的心田。

闪电新闻 看见未来.jpg


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

责任编辑: 阿三

相关阅读

山东鲁能正在假期中,除了U23球员12月初就要集结到广州训练,剩下的球员包括外援会在一月初集结训练。目前外援们也在度假休整,而在佩莱决定加盟鲁能的第500天纪念日中[详细]

2017-12-07 15:44:00

在发布仪式现场,《党员干部之友》杂志社的记者邢华述了自己和陈叶翠的故事,仅仅半天的采访时间里,陈叶翠走到哪她跟到哪,见证了一名基层党员干部的强烈责任感和使命感[详细]

2017-12-07 15:43:58

齐鲁网11月23日讯 住房和城乡建设部近日发文,认定北京市等30个城市为第一批装配式建筑示范城市,北京住总集团有限责任公司等195个企业为第一批装配式建筑产业基地[详细]

2017-12-07 15:43:56

陈叶翠说:“你把我这个胸剖开以后,里面全写着社区,社区,社区,全心的都是社区。我就把这个心掏给老百姓,老百姓会把心掏给我。[详细]

2017-12-04 12:58:28

近日,山东省发展改革委官方网站发布《山东省发展改革委关于在行政管理中实施信用监管的公告》,明确提出,即日起山东将实施“守信联合激励和失信联合惩戒”机制。[详细]

2017-12-04 12:58:28

东高速男篮已经集结备战,22日下午全队在力量房和球馆进行了集结后的首堂训练课。[详细]

2017-12-04 12:58:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号