首页 > 科技 > 互联网

点赞!首批国家装配式建筑示范城市公布 山东五城上榜

发布时间:2017-12-07 15:43:56 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

齐鲁网11月23日讯 住房和城乡建设部近日发文,认定北京市等30个城市为第一批装配式建筑示范城市,北京住总集团有限责任公司等195个企业为第一批装配式建筑产业基地。山东5个城市、26个单位榜上有名。

 QQ截图20171123140923.jpg

根据住建部《关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》,济南、青岛、潍坊、济宁、烟台等山东五城榜上有名,成为首批国家装配式建筑示范城市。同时,北汇绿建集团有限公司等山东26个单位被认定为首批国家装配式建筑产业基地。

上榜装配式建筑产业基地的山东企业名单

QQ截图20171123144645.jpg

按照要求,住建部将对装配式建筑示范城市和产业基地实施动态管理,定期开展评估,评估不合格的撤销认定。

20170317-b08418026d6d9eb7_600x5000.jpg

科普:什么是装配式建筑?

随着现代工业技术的发展,建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造。只要把预制好的房屋构件,运到工地装配起来就成了。

装配式建筑在20世纪初就开始引起人们的兴趣,到六十年代终于实现。由于装配式建筑的建造速度快,而且生产成本较低,迅速在世界各地推广开来。

u=3911459745,2623923862 fm=27 gp=0.jpg

2016年国家关于装配式建筑大事记

2016年2月6日,中共中央 国务院发布《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》

明确提出:大力推广装配式建筑,建设国家级装配式建筑生产基地。加大政策支持力度,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。积极稳妥推广钢结构建筑。

2016年3月5日

在第十二届全国人民代表大会第四次会议上,《政府工作报告》中提出,“大力发展钢结构和装配式建筑,提高建筑工程标准和质量”。

2016年7月5日

住建部出台《住房城乡建设部2016年科学技术项目计划装配式建筑科技示范项目名单》并公布了2016年科学技术项目建设装配式建筑科技示范项目名单。

2016年9月14日

李克强主持召开国务院常务会议,决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。

2016年9月27日

国务院出台《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》,对大力发展装配式建筑和钢结构重点区域、未来装配式建筑占比新建筑目标、重点发展城市进行了明确。 

山东力推装配式建筑 济南新地块“装配房”不低于30%

装配式建筑,被老百姓通俗地称为“搭积木”建房子,记者从省住房城乡建设厅获悉,按照省新型城镇化和节能减排目标责任考核及住房城乡建设部装配式建筑工作考核等有关要求,省住建厅制定了2017年度全省装配式建筑工作考核指标,考核指标结合各市当前工作基础、建设规模、发展规划、年度计划等因素综合考虑确定,考核内容对年初印发的考核要点进行了细化。

3ff581dff5ad03d6c07b9770f59edb94.jpg

2017年度全省装配式建筑工作考核内容分为定量考核、工作考核2部分,各占50%的权重,定量考核包括新开工装配式建筑面积、土地供应环节比例要求2项指标,工作考核包括组织机构、政策文件、激励政策、发展规划、推进措施、示范工程、产业发展、宣传统计等8项内容。

考核结果将纳入省政府对各市政府新型城镇化和节能减排目标责任考核,并通报各市人民政府。工作进展缓慢的城市,要抓紧采取措施,加大力度,确保完成任务。

附:2017年度全省装配式建筑工作考核内容

山东16市出台政策大力发展装配式建筑

记者从山东省住建厅官网获悉,青岛、济宁等16个设区市以政府名义出台了大力发展装配式建筑政策文件。今年新增的县级示范城市单县、蓬莱市、峄城区也以政府名义出台了相关政策。

据悉,济南市在土地出让环节明确提出按照不低于40%的比例采用装配式技术建设,济南、青岛、烟台等市将装配式建筑建设要求纳入项目建设条件意见书。

据省住建厅通报,截至9月底,全省装配式民用建筑新开工面积1402.91万平方米,完成全年任务的70.1%,施工面积2349.49万平方米,已竣工81.7万平方米,聊城、济南已超额完成全年目标任务,东营、滨州、日照新开工面积不到全年任务的30%;累计实施省级装配式建筑示范工程66个,9个已竣工,43个正在施工。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。


​王牌在握 为你打call!山东卫视2018优质节目资源发布 11月22日,山东卫视“王牌在握 为你打call”2018优质资源共享会济南站成功落下帷幕。与会现场,《奇迹时刻》《超强音浪》《超级品牌官》等...[详细] 2017-11-22

责任编辑: 阿三

相关阅读

在发布仪式现场,《党员干部之友》杂志社的记者邢华述了自己和陈叶翠的故事,仅仅半天的采访时间里,陈叶翠走到哪她跟到哪,见证了一名基层党员干部的强烈责任感和使命感[详细]

2017-12-07 15:43:58

齐鲁网11月23日讯 住房和城乡建设部近日发文,认定北京市等30个城市为第一批装配式建筑示范城市,北京住总集团有限责任公司等195个企业为第一批装配式建筑产业基地[详细]

2017-12-07 15:43:56

陈叶翠说:“你把我这个胸剖开以后,里面全写着社区,社区,社区,全心的都是社区。我就把这个心掏给老百姓,老百姓会把心掏给我。[详细]

2017-12-04 12:58:28

近日,山东省发展改革委官方网站发布《山东省发展改革委关于在行政管理中实施信用监管的公告》,明确提出,即日起山东将实施“守信联合激励和失信联合惩戒”机制。[详细]

2017-12-04 12:58:28

东高速男篮已经集结备战,22日下午全队在力量房和球馆进行了集结后的首堂训练课。[详细]

2017-12-04 12:58:25

中超最近几日最大的新闻莫过于卡卡将会来踢中超了,有外媒报道,为了延续自己的足球梦想,卡卡已经非常接近与贵州智诚签订一份为期一年的合同。明年,他有望与曼萨诺,以及[详细]

2017-12-04 12:58:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
《龙珠超》动画117集将于11月26日正式开播(
现在《奥特曼》系列每推出一个新的奥特曼,就
由村田雄介绘制的《一拳超人》重置版漫画因

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号