首页 > 科技 > 互联网

Uber自动驾驶汽车路测撞人 Waymo CEO表示他们的技术能应对类似状况

发布时间:2018-03-27 20:28:42 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道3月26日消息,据国外媒体报道,Uber自动驾驶汽车路测时撞人致死引发了有关自动驾驶技术安全性问题的担忧,对此谷歌母公司Alphabet旗下Waymo公司的CEO表示,他们的技术能应对这一类的状况。

Uber自动驾驶汽车路测撞人 Waymo CEO表示他们的技术能应对类似状况Uber自动驾驶汽车路测撞人 Waymo CEO表示他们的技术能应对类似状况

本月18日,Uber自动驾驶汽车在美国亚利桑那州路测时发生意外,撞上了一名推着自行车穿过马路的49岁女性,这名女性不久后死亡,目前警方对这一事故还在进行调查。

虽然当地警察局局长表示初步的调查结果表明Uber在事故中可能并无过错,车祸发生地距离人行横道有近100码(约91米),被撞女性是在晚上推着自行车过马路,她突然出现在Uber的自动驾驶汽车面前,无论是自动驾驶还是由司机驾驶,碰撞都难以避免。

但也有交通事故方面的专家表示,在车祸发生前,被撞女性推着自行车至少走了一个车道,如果当时是由司机驾驶,反应可能会更快,就有挽救这名49岁被撞女性的可能;还有多位专家表示,即使事发在晚上十点,天色黑暗,但Uber自动驾驶汽车的传感器理应检测到推着自行车穿过马路的被撞者;也有专家在分析了警方公布的视频之后表示,一般的司机在干燥的柏油路上应能看到穿过马路的行人,并及时作出反应,在这起事故中,司机若能及时刹车,应能在距离被撞者8英尺(约2.4米)的地方停下来。

而近日在拉斯维加斯举行美国汽车经销商大会的一次会议上,谷歌母公司Alphabet旗下研究自动驾驶技术的Waymo公司的CEO约翰 科拉菲克(John Krafcik)也为直接问及了此事。

当时在会上,约翰 科拉菲克被问及的是,当出现Uber那一类的事故时,Waymo的汽车是否会作出与Uber自动驾驶汽车不同的反应。

对此约翰 科拉菲克表示,他可以自信的说,当路上出现行人,一个推着自行车的行人时,他们的技术足够强大,能处理好这一类的情况,他们的汽车就是被设计来避免这一类的灾难的。

针对上周Uber自动驾驶汽车路测时发生的意外,约翰 科拉菲克也提到,他对在车祸中不行去世的Elaine Herzberg表示由衷的悼念,她失去了声明,离开了家人。此外,关于Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩路测时撞人致死一事,约翰 科拉菲克目前在进行多种不同的调查,以弄清当时到底发生了什么。

作为谷歌母公司旗下研究自动驾驶技术的公司,Waymo目前也在亚利桑那州的凤凰城进行测试。

值得注意的是, Waymo与Uber是自动驾驶技术方面的竞争者,此前双方在自动驾驶技术方面也曾有过纠纷。Uber在2016年以6.8亿美元收购了谷歌自动驾驶团队(Waymo的前身)前工程师莱万多斯基创立的自动驾驶技术研发公司Otto,但Waymo随后发现莱万多斯基在离职前下载了1.4万份高度机密和专有的文件,因而向法庭起诉Uber窃取了商业机密,但双方在今年达成了和解,Uber将支付给Waymo公司0.34%的股份作为赔偿,这一部分股份当时价值2.45亿美元。(辣椒客)

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《Uber自动驾驶汽车路测撞人 Waymo CEO表示他们的技...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道根据国内分析机构RBC Capital Markets的分析师Amit Daryanani的预测,他已经得到了供应链消息,认为苹果已经基本上确认了今年iPhone X新一代产品的[详细]

2018-03-27 20:28:42

TechWeb报道3月26日消息,据国外媒体报道,Uber自动驾驶汽车路测时撞人致死引发了有关自动驾驶技术安全性问题的担忧,对此谷歌母公司Alphabet旗下Waymo公司的CEO表示[详细]

2018-03-27 20:28:42

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,《华尔街日报(博客,微博)》援引消息人士的说法称,软银计划向中国的移动货运平台满帮集团投资10亿美元。满帮集团此前获得了[详细]

2018-03-27 20:28:19

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,视觉系统公司Mobileye的负责人周一表示,其计算机视觉系统可以检测到在亚利桑那州被一辆自动驾驶的优步汽车遇难的行人,并呼[详细]

2018-03-27 20:28:19

凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月27日报道,法国最大的连锁杂货店之一 Monoprix公司周一表示,今年该公司将通过亚马逊的Prime Now服务向巴黎顾客销售产品,预计这一[详细]

2018-03-27 20:28:19

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,据中信银行(601998,股吧)发布的董事会会议决议公告显示, 中信银行和百度将向双方的合资银行 百信银行 各自增资14亿元人民币[详细]

2018-03-27 20:27:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号