首页 > 科技 > 互联网

传软银计划投资中国卡车物流平台满帮:金额达10亿美元

发布时间:2018-03-27 20:28:19 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,《华尔街日报(博客,微博)》援引消息人士的说法称,软银计划向中国的移动货运平台满帮集团投资10亿美元。满帮集团此前获得了腾讯,以及马云联合创立的一家私募股权公司的投资。

满帮集团利用移动平台去匹配卡车司机和货主。目前,该公司估值超过10亿美元。软银的投资将是满帮集团最新一轮融资的一部分。

满帮集团利用移动平台去匹配卡车司机和货主。目前,该公司估值超过10亿美元。软银的投资将是满帮集团最新一轮融资的一部分。

消息人士称,满帮集团计划融资5亿到10亿美元,在中国快速增长的物流市场进行扩张。融资额和参投的投资方都尚未敲定。不过,如果满帮集团融资5亿美元,那么估值将达到约50亿美元。

满帮集团发言人尚未对此消息做出回应。

软银将通过规模近1000亿美元的愿景基金进行投资。此前,该基金投资了共享出行公司Uber和滴滴。去年,软银以约80亿美元的价格收购了Uber的约15%股份。软银拒绝对此置评。

满帮集团希望借力中国快速发展的物流行业。电商消费增长和基础设施升级推动了中国物流行业的繁荣发展。国内媒体报道称,中国物流行业的总收入今年将达到9万亿元人民币(约合1.4万亿美元)。

满帮集团由运满满和货车帮两家创业公司去年11月合并而来。该公司当前的投资方包括云锋基金、红杉资本,以及香港投资公司All-Stars Investment Ltd。满帮集团还向用户提供汽车贷款、保险和运营资本等服务。(邱越)

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《传软银计划投资中国卡车物流平台满帮:金额达10亿美元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道根据国内分析机构RBC Capital Markets的分析师Amit Daryanani的预测,他已经得到了供应链消息,认为苹果已经基本上确认了今年iPhone X新一代产品的[详细]

2018-03-27 20:28:42

TechWeb报道3月26日消息,据国外媒体报道,Uber自动驾驶汽车路测时撞人致死引发了有关自动驾驶技术安全性问题的担忧,对此谷歌母公司Alphabet旗下Waymo公司的CEO表示[详细]

2018-03-27 20:28:42

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,《华尔街日报(博客,微博)》援引消息人士的说法称,软银计划向中国的移动货运平台满帮集团投资10亿美元。满帮集团此前获得了[详细]

2018-03-27 20:28:19

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,视觉系统公司Mobileye的负责人周一表示,其计算机视觉系统可以检测到在亚利桑那州被一辆自动驾驶的优步汽车遇难的行人,并呼[详细]

2018-03-27 20:28:19

凤凰网科技讯 据路透社北京时间3月27日报道,法国最大的连锁杂货店之一 Monoprix公司周一表示,今年该公司将通过亚马逊的Prime Now服务向巴黎顾客销售产品,预计这一[详细]

2018-03-27 20:28:19

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,据中信银行(601998,股吧)发布的董事会会议决议公告显示, 中信银行和百度将向双方的合资银行 百信银行 各自增资14亿元人民币[详细]

2018-03-27 20:27:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号