首页 > 科技 > 互联网

供应商称Uber关闭了撞人自动驾驶汽车的标准防碰撞技术

发布时间:2018-03-27 20:27:35 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,Uber自动驾驶汽车路测撞人致死事故目前仍在调查之中,但Uber自动驾驶汽车的雷达和摄像头供应商称,Uber关闭了撞人的那辆自动驾驶汽车的标准防碰撞技术。

供应商称Uber关闭了撞人自动驾驶汽车的标准防碰撞技术供应商称Uber关闭了撞人自动驾驶汽车的标准防碰撞技术

Uber自动驾驶汽车路测撞人致死发生在3月18日晚,当时Uber的自动驾驶汽车正在亚利桑那州的坦佩进行路测,撞上了一名推着自行车过马路的49岁女性,这名女性最后死亡。

虽然这一事故的原因目前还在调查之中,但已有多方表明了他们对这一事故的看法。

坦佩警察局局长西尔维亚 莫伊尔(Sylvia Moir)向媒体表示,从Uber自动驾驶汽车摄像头获取的信息来看,车祸发生地距离人行横道有近100码(约91米),事发时正是晚上,即使照明状况良好,行人横穿马路也是非常危险的,这起事故的过错方可能是受害者自己。

但西尔维亚 莫伊尔向媒体透露的只是初步的调查结果,坦佩警方计划与美国国家运输安全委员会和美国国家公路交通安全管理局的调查人员合作,以弄清这一事故发生的原因。

交通事故方面的专家在观看了警方公布的事发时Uber自动驾驶汽车车载摄像头所拍摄的视频之后表示,Uber自动驾驶汽车的传感器理应检测到推着自行车穿过马路的被撞者,如果当时是由司机驾驶,反应可能会更快,就有挽救被撞者的可能。交通事故碰撞方面的专家认为在这起事故中若司机及时刹车,能在距离被撞者约2.4米的地方停下来。

Uber在自动驾驶方面的竞争对手、谷歌母公司Alphabet旗下Waymo公司的CEO约翰 科拉菲克(John Krafcik),在拉斯维加斯举行的美国汽车经销商大会上也被问及了此事,他当时的回答是,可以自信的说,当路上出现行人,一个推着自行车的行人时,Waymo的技术足够强大,能处理好这一类的情况,他们的汽车就是被设计来避免这一类的灾难的。

而现在,Uber自动驾驶汽车的雷达和摄像头系统供应商Aptiv也透露了与这起事故相关的信息,Aptiv表示Uber关闭了撞人的那一辆沃尔沃汽车的标准碰撞技术。

Aptiv是雷达和摄像头系统的供应商,他们的系统用在了Mobileye的芯片和传感器中,这些部件是沃尔沃XC90驾驶辅助系统必不可少的,为其提供了防碰撞技术、车道保持辅助技术和其他的一些安全功能。

Aptiv发言人Zach Peterson表示,他们不希望外界误解或者认为是他们提供的技术存在问题,因为事实并不是那样,沃尔沃XC90的标准高级驾驶辅助系统与Uber测试车辆中的自动驾驶系统没有任何关系。

针对雷达和摄像头系统供应商Aptiv方面有关自动驾驶关闭标准防碰撞技术一事,Uber方面没有发表任何评论,车辆提供方沃尔沃的发言人则表示他们无法推测事故发生的原因,他们在等待全面的调查报告。(辣椒客)

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《供应商称Uber关闭了撞人自动驾驶汽车的标准防碰撞技术》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

新浪科技讯 北京时间3月26日晚间消息,据中信银行(601998,股吧)发布的董事会会议决议公告显示, 中信银行和百度将向双方的合资银行 百信银行 各自增资14亿元人民币[详细]

2018-03-27 20:27:35

TechWeb报道3月26日消息,近日华为P20系列曝光不断,带来了4000万徕卡三摄镜头。现在最新消息,今晚21点华为在法国巴黎召开P20系列新品发布会,将为大家分享华为P20/20[详细]

2018-03-27 20:27:35

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,Uber自动驾驶汽车路测撞人致死事故目前仍在调查之中,但Uber自动驾驶汽车的雷达和摄像头供应商称,Uber关闭了撞人的那辆自动[详细]

2018-03-27 20:27:35

TechWeb报道3月27日消息,人们生活消费习惯的改变,使得我国外卖和快递行业在最近几年的时间里得到了快速的增长。为了进一步加强快递外卖行业电动自行车交通管理,公[详细]

2018-03-27 20:26:52

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,HTC(宏达电)日前发布了2017年财报。报告显示,HTC去年亏损169亿新台币(约合人民币36.4亿元),创2002年上市以来最高纪录。HTC[详细]

2018-03-27 20:26:52

新华社成都3月27日电(记者许茹)记者从成都市交委了解到,为促进共享单车健康发展,成都出台《成都市共享单车运营管理服务规范(试行)》和《成都市共享单车服务质量信誉考[详细]

2018-03-27 20:26:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号