首页 > 科技 > 互联网

高德地图“顺风车”业务上线

发布时间:2018-03-27 20:25:23 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

新华社北京3月27日电(记者高亢)记者从高德集团获悉,高德地图27日宣布推出网约“顺风车”业务,成都、武汉两地率先上线,同时还将在北京、上海、广州、深圳、杭州等城市开启车主招募活动,稍后将逐步扩展到全国更多城市。

据高德集团总裁刘振飞介绍,与其他“顺风车”平台抽取用户10%佣金有所不同,高德顺风车平台将不对消费者抽佣,同时基于高德地图自驾出行用户数据及出行调度能力,在不增加城市道路压力的情况下,以科技手段提升运力,从而提升社会出行效率,有助缓解城市交通拥堵。

高德集团与清华-戴姆勒可持续交通研究中心此前发布的一份报告显示,以北京五环范围内为例,有16.4%的出行需求高度重合,若充分发展“顺风拼车”模式,预计每年可减少本地市民驾车里程约1.11亿公里,相当于减少3万吨的碳排放。

“‘顺风车’是比较绿色的共享出行方式,它在不增加道路压力的情况下,撮合大家共同出行需求,提高社会出行效率和缓解城市交通拥堵的同时,还有助降低空气污染。” 刘振飞说。

此外,高德地图还将顺风拼车与道路供需预测、实时交通路况、智能躲避拥堵等技术融合起来,更好地匹配市民出行需求,提供不绕路、不拥堵的智能合乘路线和城市全局交通最优线路规划。

据高德地图共享出行负责人童遥介绍,通过这些技术手段撮合现有出行需求,实现空座分享,有望在不增加商业运力的情况下,大幅提高城市道路利用率。

(责任编辑:岳权利 HN152)
想了解更多关于《高德地图“顺风车”业务上线 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道3月27日消息,李女士称,其与世纪佳缘签订了服务合同,合同约定世纪佳缘每月介绍2至3位男士交流对象,但李女士发现介绍的男士自称其已有相亲对象,此后就再未[详细]

2018-03-27 20:25:23

新华社北京3月27日电(记者高亢)记者从高德集团获悉,高德地图27日宣布推出网约“顺风车”业务,成都、武汉两地率先上线,同时还将在北京、上海、广州、深圳、杭州等城[详细]

2018-03-27 20:25:23

3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,将向用户提供计算、存储、网络、数据库、安全以及大数据、人工智能[详细]

2018-03-27 20:25:19

TechWeb报道3月27日消息,近日一加6新机曝光越来越多了,外观采用异形全面屏绝对不会错的。现在最新消息,一加刘作虎在发微博确认一加6搭载骁龙845处理器。 据消息了[详细]

2018-03-27 20:25:16

TechWeb报道3月27日消息,乐视影业董事长兼CEO张昭今日发布内部信称,公司将正式更名为 乐创文娱 ,更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO。 2017年11月,乐视影业曾宣[详细]

2018-03-27 20:25:16

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,Twitter、Square首席执行官Jack Dorsey日前表示,他预计比特币将在未来十年内成为全球唯一的加密货币。Twitter CEO:比[详细]

2018-03-27 20:25:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号