首页 > 科技 > 互联网

乐视影业更名为乐创文娱 估值已大幅缩水

发布时间:2018-03-27 20:25:16 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道3月27日消息,乐视影业董事长兼CEO张昭今日发布内部信称,公司将正式更名为 乐创文娱 ,更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO。

2017年11月,乐视影业曾宣布拟更名为 新乐视文娱 ,工商资料也要进行变更,但最终因各种原因,更名并未如期进行。目前,乐视影业工商信息仍显示为 乐视影业(北京)有限公司 。

张昭在内部信中特别感谢了融创中国,称因为融创中国的支持,乐视影业得以目标不变。在张昭看来,从乐视影业到乐创文娱,乐视影业已经 历经涅槃,重获新生 。

2017年1月,融创向乐视体系投资150亿元,其中10.5亿元用来购买乐视影业15%的股权。转让完成后,融创中国为乐视影业第二大股东。

2017年12月,融创中国对乐视影业进行增资,增资完成后,融创中国旗下天津嘉睿持有乐视影业40.75%的股权,为第一大股东。

孙宏斌曾在采访中提到, 乐视影业之前按30亿估值,增资了10亿元,现在相对正常了,下一步还会增资,感兴趣的人也比较多。

这意味,乐视影业的最新估值应该是30亿元,相比孙宏斌第一次入股时的70亿元估值,缩水超过50%,与注入乐视网(300104,股吧)时的98亿元估值相比,则缩水近70%。

事实上,乐视影业估值大幅缩水与其市场表现不无关系。2016年乐视影业上映的《爵迹》《长城》,虽然有张艺谋和话题导演郭敬明加持,但最后都没有达到预期。

2017年乐视影业出品发行了《那一场呼啸而过的青春》《皮绳上的魂》《冈仁波齐》等8部电影,除了《奇门遁甲》《冈仁波齐》票房过亿,其余大都票房惨淡。

2018年形势仍不容乐观,郭敬明的《爵迹2》有第一季的先例,很可能会扑街,张艺谋的《影》从目前曝出的剧照来看,已经吊足了观众胃口,但其选择在暑期档上映,竞争十分激烈。(周小白)

乐视影业更名为乐创文娱 估值已大幅缩水

以下为张昭内部信全文:

乐创文娱,为你而在 致公司全体同仁的更名笺

公司全体同仁:

从今天起,找们有了一个共同的新名字:乐创文娱。从乐视影业到新乐视文娱,再到乐创文娱,一年多来,我们历经涅槃,重获新生。各位与我并肩穿越了公司创始至今的至暗时刻,我深受感动!

因为广大用户的共同期待,我们初心不变。因为各位同仁的坚守付出,我们信念不变。囚为合作导演及创作者们的真诚包容,我们勇气不变。因为融创中国的鼎力支持,我们目标不变。幸存者,不可贪图安逸,逆流者,唯有躬身前行。从乐视影业到乐创文娱,找们仍将以电影业务为基石,以电影衍生业务为阶梯,致力打造IP品牌,为广大新中产、新家庭的娱乐创造文化价值。

千言万语,凝为一句:乐创文娱,为你而在。

在此,我也代表公司向全体同仁发起征集,请大家为 乐创文娱 设计新的标识。希望从今天起,公司的每一次改变,都有你的参与。

再次为各位同仁的不弃坚守致以敬意!

乐创文娱董事长、CEO 张昭

2018年3月27日

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《乐视影业更名为乐创文娱 估值已大幅缩水》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道3月27日消息,近日一加6新机曝光越来越多了,外观采用异形全面屏绝对不会错的。现在最新消息,一加刘作虎在发微博确认一加6搭载骁龙845处理器。 据消息了[详细]

2018-03-27 20:25:16

TechWeb报道3月27日消息,乐视影业董事长兼CEO张昭今日发布内部信称,公司将正式更名为 乐创文娱 ,更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO。 2017年11月,乐视影业曾宣[详细]

2018-03-27 20:25:16

TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,Twitter、Square首席执行官Jack Dorsey日前表示,他预计比特币将在未来十年内成为全球唯一的加密货币。Twitter CEO:比[详细]

2018-03-27 20:25:16

TechWeb报道3月27日消息,5G技术被称为未来人工智能以及物联网的核心技术,随着技术的逐渐成熟以及试验次数的增加,5G离我们的生活越来越近。日前,中国移动完成雄安新[详细]

2018-03-27 20:25:08

TechWeb报道3月27日消息,上周末vivo X21手机已经正式开卖了,开售当天,vivo X21便成为京东、天猫平台销量&销售额的双料冠军。现在最新消息,vivo官方宣布本月28日凌[详细]

2018-03-27 20:25:07

TechWeb报道3月27日消息,移动支付的快速发展进一步方便了我们的生活,几乎任何场景都可以使用手机完成支付,尤其是在出行领域,减少了现金以及各种支付卡的使用。据悉[详细]

2018-03-27 20:25:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号