首页 > 科技 > 互联网

上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中

发布时间:2018-03-14 00:17:55 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道3月13日消息,据国外媒体报道,上海市政府表示,有关特斯拉在当地建设制造厂一事仍在谈判中。这缓解了有关方面对于谈判破裂的担忧。

上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中 上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中

近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发布了一系列针对不公平竞争环境的帖子,指出对于进口汽车征收的关税过高。

这一事件让有关方面担忧,特斯拉在中国这个全球最大的汽车市场建设制造厂的计划是否仍在进行,亦或已被搁置。

不过,上海市政府表示,与特斯拉的沟通一直是积极的,双方“有共同的目标”,那就是推动中国新能源汽车市场的发展,这涉及到全电动和插电式混合动力汽车。

“双方将继续深入研究在中国的计划。目前细节仍在讨论中,一旦有任何消息被证实,我们将尽快宣布。”

埃隆·马斯克曾公开表示,特斯拉非常重视其在中国的发展和计划。

这家美国公司一直在努力在中国制造汽车,但在与地方政府的谈判中遇到了障碍,部分原因是马斯克渴望完全控制任何本土企业。中国目前将外资持股比例限制在50%。

去年11月,马斯克表示,他希望工厂能在3年内运营,但特斯拉和中国当局尚未宣布任何协议。

目前,中国正在大力推动电动汽车的发展,它要求外国汽车制造商与中国国内汽车制造商建立合资企业,但不允许它们建立独资工厂。(编译/露天)

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
特斯拉重申正与上海市政府探讨建厂可能性 特斯拉重申将在华建厂 但未回应上海市政府签约消息

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道华为已经在很早之前就宣布,本月月底P20系列手机将会在法国巴黎发布,P系列手机在海外尤其是欧洲市场有不错的销量,所以在欧洲首先发布合情合理,也是他们[详细]

2018-03-14 00:18:10

TechWeb报道3月13日消息,据国外媒体报道,上海市政府表示,有关特斯拉在当地建设制造厂一事仍在谈判中。这缓解了有关方面对于谈判破裂的担忧。上海市政府:特斯拉中国[详细]

2018-03-14 00:17:55

3月13日,共享单车平台ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。这是共享单车行业由规[详细]

2018-03-14 00:17:52

TechWeb报道3月13日消息,据国外媒体报道,东芝最近推出了dynaEdge AR智能眼镜,希望其将来能取代笔记本电脑。 东芝正在通过一对运行Windows 10的智能眼镜扩展到PC企[详细]

2018-03-14 00:17:37

TechWeb报道3月13日消息,针对日前发生的 科里斯 事件,B站昨晚发布声明称,已经在第一时间对用户 科里斯 的账号进行了永久封禁,并对网友反馈的进行筛查和下架。同时,B[详细]

2018-03-14 00:17:32

TechWeb报道OPPO即将发布的R15新机今天在OPPO 官网上架了,但是产品的预售价格非常惊人,高达99999元的价格让网友们惊呼:OPPO这是要闹哪样? 其实OPPO R15的真正价格[详细]

2018-03-14 00:17:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号