首页 > 科技 > 互联网

Facebook、扎克伯格和解集体诉讼 被诉IPO前隐瞒关键信息

发布时间:2018-03-13 23:10:20 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

凤凰网科技讯 据路透社北京时间2月27日报道,Facebook及其CEO马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)以3500万美元和解了一起集体诉讼,原告指控他们在2012年5月IPO(首次公开募股)前夕隐瞒了对Facebook增长前景担忧的信息。

Facebook、扎克伯格3500万美元和解一起与IPO相关的诉讼Facebook、扎克伯格3500万美元和解一起与IPO相关的诉讼

当地时间星期一,原、被告双方向位于曼哈顿的美国联邦法院提交了和解协议,并获得联邦法官罗伯特 斯威特(Robert Sweet)的初步批准。

与当地时间星期一股市收盘时Facebook约5370亿美元的市值相比,3500万美元的和解金额可谓九牛一毛。

由阿肯色州教师退休系统和弗雷斯诺县雇员退休协会牵头的股东,指控Facebook隐瞒公司内部对手机兴起可能使公司营收减少的担忧 甚至在它悄悄警告银行下调业绩预期的情况下。

不同于2012年的是,目前Facebook绝大多数营收来自手机。Facebook估计,在其2017年407亿美元的营收中,手机广告业务占比为86%。

和解将撤消原告对Facebook,以及包括首席运营官谢乐尔 桑德伯格(Sheryl Sandberg)、董事彼得 泰尔(Peter Thiel)在内的公司高管的起诉。

Facebook 2012年5月18日以每股38美元的价格上市,在此后一年多的时间内,股价一直低于发行价。

Facebook副总法律顾问桑迪普 索兰奇(Sandeep Solanki)在一份声明中说, 和解这一诉讼符合公司和我们股东的最大得益。

原告代理律师未就此置评。

斯威特计划9月5日举行听证会,考虑正式批准和解协议。

法庭文件显示,原、被告双方是在经过调解后达成和解协议的,原告可以获得每股平均11美分的补偿,扣除律师费等费用后,原告获得的补偿为每股7美分。

原告代理律师称和解协议 公平、合理和适当 。

当地时间星期一常规交易中,Facebook股价上涨1.64美元,报收于184.93美元。(编译/霜叶)

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《Facebook、扎克伯格和解集体诉讼 被诉IPO前隐瞒关键...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道3月1日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,[详细]

2018-03-13 23:10:25

凤凰网科技讯 据路透社北京时间2月27日报道,Facebook及其CEO马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)以3500万美元和解了一起集体诉讼,原告指控他们在2012年5月IPO(首次[详细]

2018-03-13 23:10:20

TechWeb报道2月28日消息,据国外媒体报道,国内电动汽车初创公司蔚来汽车正在为赴美IPO做准备,目前已经聘请了包括高盛在内的8家投行,最高融资20亿美元。蔚来电动汽车[详细]

2018-03-13 23:10:17

TechWeb报道2月28日消息,日前暴风集团发布了2017年业绩快报,从公告来看,去年暴风集团的营收为19.12亿元,同比增长16.07%。归属于上市公司股东的净利润为5305万元,0.4[详细]

2018-03-13 23:10:08

TechWeb报道2月27日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人、亿万富翁慈善家比尔 盖茨再次参加Reddit网站 有问必答 活动,回答了网友诸多问题,其中就有关于是否会参与[详细]

2018-03-13 23:10:08

TechWeb报道2月28日消息,优酷用户昵称事件刚过,魅族昨晚公布的微博活动中奖用户昵称再惹争议,这次躺枪的是小米。 昨日晚间,魅蓝手机官方微博公布了买手机送666元现[详细]

2018-03-13 23:10:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1.重达646磅(293公斤)、体长9英尺(2.7米)的
索尼Xperia XZ2 Pro曝光 MWC 2018发布,索尼
代表委员带来新消息科技日报北京3月4日电 (

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号