首页 > 科技 > 互联网

200个城市制定网约车落地政策 打车难初步缓解

发布时间:2018-02-13 17:38:37 来源:齐鲁网 责任编辑:阿三

TechWeb报道2月9日消息,春节来临打车难是我们最为常见的问题,交通部副部长刘小明今日表示,目前已有200个城市制定了适合于本城市的网约车落地政策,有66个城市广泛地征求了意见,将适时出台相关政策。第三方评估整体认为,政策实施取得预期效果、总体进展顺利,逐步规范了网约车发展,促进并开始探索了巡游车的改革, 打车难 初步得到缓解。

从实施的效果看,网约车规范管理方面,市场反应还是很积极的,互联网企业、传统出租汽车企业、汽车企业、租赁企业等一批企业都在申请进入这个市场。除了原来的滴滴、首汽约车、神洲租赁之外,又有一批新的企业,比如美团、携程、曹操等也都加速了网约车市场布局。

从实施的效果看,网约车规范管理方面,市场反应还是很积极的,互联网企业、传统出租汽车企业、汽车企业、租赁企业等一批企业都在申请进入这个市场。除了原来的滴滴、首汽约车、神洲租赁之外,又有一批新的企业,比如美团、携程、曹操等也都加速了网约车市场布局。

目前为止,已经有50余家平台企业在不同城市获得了许可。2017年年底统计的情况看,各地已经发放网约车驾驶员证约23万多本,车辆运输证约14万多本,发展还是比较好的。

交通部将在今后加大合规车合规人的推进力度,加强对城市改革的指导。交通部将继续坚持以人民为中心的发展理念,不断优化、完善政策措施,将出租汽车深化改革进行到底。

(责任编辑: HN666)
和讯网今天刊登了《200个城市制定网约车落地政策 打车难初步缓解》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

责任编辑: 阿三

相关阅读

TechWeb报道2月9日消息,据国外媒体报道,苹果智能音箱HomePod将于2月9日正式美国、英国和澳大利亚上市,但在上市前其就已经售罄,目前官网已无法预定到上市当天的Home[详细]

2018-02-13 17:38:41

TechWeb报道2月9日消息,春节来临打车难是我们最为常见的问题,交通部副部长刘小明今日表示,目前已有200个城市制定了适合于本城市的网约车落地政策,有66个城市广泛地[详细]

2018-02-13 17:38:37

TechWeb报道2月8日,著名小米生态链企业、小米手环生产商华米科技登陆纽交所,成为了小米生态链企业中首家赴美上市企业。此次华米科技共发行1000万股ADS,每股ADS首[详细]

2018-02-13 17:38:33

TechWeb报道2月3日消息,爆料大神Roland Quandt今日曝光了型号华硕ASUS_X00PD的其中一款ZenFone 5的外形、配置资料。 从曝光的图片来看,该机采用18:9的全面屏,[详细]

2018-02-13 13:00:16

TechWeb报道2月9日消息,北京市小客车指标调控管理办公室对外发布公告称,截至2018年2月8日24:00,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共[详细]

2018-02-13 10:48:40

TechWeb报道2月9日消息,据俄罗斯卫星网报道,美国空军航天司令部在推特上发布消息称,该部门将6日成功发射升空的特斯拉电动敞篷跑车Tesla Roadster列入卫星名录,该车[详细]

2018-02-13 10:48:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
海南贫困黎乡——小妹村:旅游扶贫将绿水青山
说起历史上唯一的女皇帝武则天,她总是脱不了
《魔卡少女小樱》新篇的开播,勾起了无数人的
以下内容均转自网易每日轻松一刻 【推荐:关
今天小编和大家一起来聊聊,三国后期一位重要

滚动资讯

关于我们 | 法律声明 | 免责声明 | 广告服务 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 科学之星 电子邮件: news@science-star.cn 京ICP证 07017567号